Стелсер

Font size: - +

Глава 9

Глава 9

Сдав квест, мы с ребятами сразу же двинулись на плюс четырнадцатый этаж. Нубы получили по парочке уровней, я, разумеется, ничего, ибо квест не брал. На плюс четырнадцатом этаже, как я узнал из информера корабля, имеется квест на ловлю крыс, а выполняя похожий при прошлых перелетах, я выучил одну интересную фишку.

- Так ребята, не отставайте, сейчас мы будем ПКшить.

- Зачем? Не люблю таких придурков и сам не собираюсь становиться разбойником.

- Да ладно, не строй из себя мать Терезу. Мы убежали с планеты, потому что слабее. Были бы сильнее, наваляли бы люлей, да еще и сами бы их место заняли.

- А вот и нет – включилась в разговор Аля – я, будь у меня сила, никогда бы более слабых трогать не стала.

- Видели мы таких. Вам по сколько лет? А пофиг, не важно, не так давно это было… Мода была такая, олигархов не любить, ну и вообще на богатых бочку катить. Блоггер был один, очень у него бомбило при виде дорогущей машины, или золотых часов, и люди его за это любили. Потом правда, мужик монетизировал народную любовь, не прошло и года, а он уже и сам ездил на дорогущей машине, и часики таскал дороже моей квартиры… Ну и олигархию обсирать перестал разумеется.

- И к чему эта сказка?

- К тому, что осуждать действие можно только тогда, когда ты можешь делать то же самое, но не делаешь, а вот если не можешь что-то сделать, то и осуждать это не следует, потому что неизвестно что будет, когда ты сможешь сделать то, что осуждаешь… Хм, вот ведь завернул. Но вам, думаю, понятно все?

- Философ прямо – язвительно улыбнулась Альелли – ну ладно, что делать будем?

- Топайте, топайте не отставайте – я бежал впереди, на ходу распихивая бюрократам набранную ранее почту, получая за каждый доставленный пакет единички кредитов – сейчас в тот лифт и к крысам поедем. Любите крыс?

- Нет.

- Ну и зря – я дождался пока Аля и Теовинд зайдут следом за мной – умные звери, я когда-то держал дома такую… Правда у моей не было двухметрового роста, и почти человеческого интеллекта… да и одежду она не носила.

Двери лифта распахнулись, высадив нас на межэтажном уровне, и как бы намекая, что ситуация серьезная, тут же отовсюду заискрила порванная проводка. Стены были исцарапаны, местами виднелись кровавые пятна, провода безжалостно разодраны и перегрызены, на одном из обрубков болталась огромная, дохлая крыса, потрескивая и медленно прожариваясь под действием высоковольтных разрядов.

- Приветствую странники – обратился к нам один из присутствующих тут бойцов.

Отряд состоял из четырех-пяти десятков разномастных вояк, от стрелков, до псиоников. Бойцы удерживали пятачок перед дверьми лифта, отстреливая периодически выбегающих крыс – огромных злобных тварей, поразительно похожих на людей. Крысы перемещались на задних лапах, не брезговали носить одежду, снятую с убитых ими людей, а так же пользоваться примитивным оружием, вроде арматуры или трофейных ножей.

- Мы закрепились на участке – продолжал тем временем непись - но для починки проводки нужно продвинуться на триста метров дальше, там первый разрыв, если получится, вы должны будете сопроводить техника к следующему разрыву. За починку каждого узла, вы получите сотню кредитов на отряд. Согласны взяться за работу?

- Согласны – кивнул я, с удовольствием отметив загоревшуюся иконку квеста.

- Чтобы крысы не трогали техника – непись покопался в рюкзаке и извлек небольшую флягу – воспользуйтесь этим. Это разработка наших биологов. Здесь феромоны которые вызывают у крыс ярость, капните на себя пару капель, и на техника они не будут обращать внимания, будут рваться к вам. В крыс брызгать его бесполезно. Друг на друга они не нападают. Вот эти дымовые шашки кидайте в тоннели. Это яд, крысы, надышавшись им, потеряют часть здоровья, но кидайте подальше в тоннели, чтобы не надышаться. Очень токсичная штука.

- Спасибо - я принял флягу с шашками, и мы двинулись в тоннель, в компании с невысоким человеком, как я понял, это и был наш техник. Все это время, пока мы болтали с главным, двери периодически раскрывались и из лифтов пребывали другие игроки, брали квесты и отправлялись в многочисленные тоннели.

Пройдя до первой метки, я дождался, когда техник начнет ковыряться в проводке, и, заметив, как из темноты тоннеля высовывают любопытные носы огромные крысы, открыл флягу и щедро побрызгал бурдой нашего техника.

Тот, даже не обернулся – он был уверен, что мы его надежно прикрываем, и не обращал внимания на топот крысиных лап, которые, учуяв пахучую дрянь, повалили из тоннеля словно лавина, не обращая никакого внимания на нас.

- Прижмитесь к стенке, и двигайте за мной! – проорал я нубам, перекрикивая вопли разрываемого на куски техника, и вдоль стеночки двинулся сквозь поток из крыс, вглубь тоннеля.

Как только основная масса крысаков пробежала мимо нас, туда, где первая волна слизывала с пола и стен кровь и требуху нашего техника, а самые умные дрались за изодранный комбез, мы рванули со всех ног, в глубину тоннелей. Туда, где вдалеке светились лампочки.

Уровень не заточен только под этот квест. Тоннелей огромное количество, для каждого сектора своя задача. Где-то это истребление крыс, в другом месте это ремонтные работы, в следующем задачи по типу найди на свалке десять гаек и пять болтов… В один из таких тоннелей мы и пытались найти дорогу. По большей части, тоннели отделены друг от друга, конкретная сеть - конкретный квест, но я знал, что связующие переходы есть, просто надо их найти.

Иконка квеста посерела, сигнализируя о проваленном задании, по-хорошему, нам надо было бы выйти, да взять квест заново, или уйти, отказавшись от задания, но беда в том, что при выходе отбирают оставшиеся шашки, и эту заветную баночку с феромонами, на которую у меня большие планы. Когда отказываешься от задания, предметы просто исчезают из инвентаря. А выйти, не отказавшись от задания, просто не получится – если умрешь и воскреснешь у себя на точке респауна, задание автоматом аннулируется. А если попытаешься просто выйти, перед тобой встанет тот самый непись и завяжет диалог, в результате которого либо повторяешь задание, либо говоришь, что уходишь. После этого оно отменяется.  Потому мы и бродим по закоулкам, чтобы отыскать другой выход. Это своего рода мелкий баг в системе.



Григорий Семух

#2024 at Fantasy
#768 at LitRPG

Text includes: космос-онлайн, космос

Edited: 28.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: