Стелсер

Font size: - +

Глава 11

 

Глава 11

Час «хэ» неумолимо приближался. Мы качались, как могли. Носились, как угорелые по заданиям. От почты уже тошнило, и я чувствовал себя каким-то почтовым голубем, но лишних денег не бывает, и каждый цент был дорог.

Сегодня четырнадцатый день полета. Я за эти две недели получил семь уровней, по уровню каждые два дня, а Теовинд с Альелли набрали еще больше, подбираясь все ближе и ближе к пятидесятому уровню. Пока ребята были онлайн, я таскал их по квестам, прокачивая только их. В группу не вступали, себе опыт я старался не перетягивать, так что почти вся дневная прокачка уходила на Теовинда и Альелли. Когда мои нубы, которых нубами называть уже язык не поворачивается, уходили в оффлайн, я наконец-то мог заняться собой.

После того как я спас дочь канцлера, и получил опыта на полтора уровня, я решил сосредоточиться только на спасении заложников, забив болт на остальные квесты. Почти ежедневно появлялось новое задание на спасение. Отсек захватывали техноиды, сумасшедший ученый, решивший уничтожить весь корабль, религиозные фанатики, пираты, затесавшиеся среди пассажиров, и даже воинственные инопланетяне. Сам помещение тоже было каждый раз другим – внутреннее пространство менялось, да и назначение отсека тоже. То это лабораторный отсек, то зона отдыха или мастерская. Каждый раз приходилось приноравливаться к новой обстановке, и уламывать охрану выдать мне этот чертов квест. Дважды брал задание, которое готовилось для танка и один раз задание, которое делалось под псайкера. Не знаю, каким макаром, но получилось выцыганить квесты, и даже выполнить их. Уровень харизмы рос на уговорах стражников, навыки прокачивались в сложных квестах. Я все лучше и лучше чувствовал новое оружие, и уже прикупил для него парочку новых модулей.

Первым делом, это, конечно же, еще один магазин. Пришлось прошерстить все торговые ряды, и оставить объявление на площадке корабля, однако вскоре магазин был найден, чему я был несказанно рад. Затем набор гранат. Три штуки, которые у меня имелись изначально, здорово мне помогли, и я решил не пренебрегать этим видом вооружения. Гранаты мой автомат жрал универсальные. Такие подходили еще к тысячам моделей стрелковых комплексов, так что проблем с ними не было. Осколочные, фугасные, вакуумные, электронные, замораживающие, газовые, термитные и другие. Я затарился парой десятков гранат, но брать приходилось лишь те, что попроще. Выбор был большой, на любой вкус и кошелек, но в кошельке гуляли сквозняки, поэтому экзотику, вроде магнитных, псионических и им подобных снарядов, приобрести, увы, не удалось, впрочем, и необходимости особой не было, все эти снаряды были слишком уж узкоспециализированными.

Магнитные идеально подходили для борьбы с техноидами – прежде чем взорваться, граната создает вокруг себя мощное магнитное поле, притягивая к себе весь металл в радиусе тридцати – сорока метров. Техноиды в этом случае, собираются в одну кучу, в самом центре которой, через несколько секунд, взрывается граната. Псионические гранаты - это вообще суперская штука, но и цены варьируются, в зависимости от типа воздействия. Взрываясь, такая граната разряжает «конденсатор» - особое устройство, для сохранения воздействия псионика. Если перевести на привычный язык «меча и магии», получится, что «конденсатор» это обычный магический артефакт. У псиоников ведь очень много способностей, и некоторые из них псайкеры могут запаковывать в конденсаторы.

Наш отрядный псайкер, Аля то бишь, тоже помаленьку матерела, получала новые способности и совершенствовала старые. Пока что она была довольно слаба – из способностей у нее только несколько вариантов телекинеза да несколько вариаций щита, ну и недавно, у нее, наконец, появилась телепатия.

Телепатия кстати, довольно интересная способность – Аля, разумеется, не умела читать мысли, но при активации способности, у нее появлялось окошко, в котором отображался вид, от лица выбранной цели. То есть, выбрав целью меня, Аля несколько секунд, могла видеть мой интерфейс – куда я целюсь, в какие кнопки тыкаю, что за скиллы у меня в быстрых слотах и так далее. Очень полезная способность, надо будет ее развивать. Телекинез у девушки был четырех типов – во-первых, конечно же, классический телекинез. В определенном радиусе от себя, девушка могла поднять любой предмет, определенной массы, и переместить его – поднять и ударить об пол или стену, отбросить, придавить к полу или просто удерживать. Масса объекта, который может поднять Аля, и расстояние воздействия растет с каждым уровнем, как и прилагаемая ею сила. Второй тип телекинеза, это удар – резкий телекинетический толчок. С ростом уровня способности, будет расти сила толчка, а так же появится возможность управлять площадью воздействия. Либо здоровенный кулак, либо точечный укол. Разумеется, чем больше площадь, тем меньше сила воздействия и наоборот.

Следующим типом воздействия был клинок – псайкеры могут создавать из энергии своего рода лезвие, которое режет все. Любая броня, любые силовые поля, все что угодно. Не будь клинок размером с шило, Аля могла бы стать грозным противником – никакая броня не сможет противостоять этому оружию. Потом, с ростом уровня, размеры клинка будут увеличиваться, вплоть до огромного меча, которым псайкеры могут перерубать надвое даже хорошо покачанных танков. Но пока, у Али всего лишь коротенький и тонкий гвоздик, которым она может разве что поцарапать.

Последним телекинетическим скиллом был «пузырь». Выбрав цель, Аля могла создать внутри нее телекинетический расширяющийся пузырь, который разорвет противника на куски. Мощная штука, убивает с первого удара, но применяться может только тогда, когда у жертвы осталось определенное количество жизни. Сейчас это конечно жалкие копейки – если у жертвы хотя бы на единичку больше здоровья, скилл не сработает. В дальнейшем навык будет расти, вкачавшиеся в него псайкеры, могут разрывать противников с запасом здоровья как у меня, или меньше, одним ударом.



Григорий Семух

#2029 at Fantasy
#775 at LitRPG

Text includes: космос-онлайн, космос

Edited: 28.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: