Стелсер

Font size: - +

Глава 12

Сообщение от Тео не заставило себя долго ждать. Все в порядке – стражи отволокли в суд там, за пару минут присудили штраф, срезали немного опыта и пригрозили что еще одно убийство игрока и запрут в камере до конца путешествия. Сейчас танка уже выпустили, и он, вместе с воскресшей псайкершей, спешил в указанное место, для установки второй бомбы.

Таймер на моей тиках, отсчитывая оставшиеся минуты, замедлить или остановить я его не мог – точнее мог конечно отключить, но тогда вся операция срывалась. Все высчитано с точностью до тысячной доли секунды, потому что при передвижении в варпе, на сверх скоростях, за одну секунду корабль проходит пол миллиона или даже больше, километров.

Оказавшись в инженерном отсеке, врубил стелс и пристроился за спиной одного из инженеров в синей спецовке, пахнущей маслом и еще чем-то резким. Постарался синхронизировать наши шаги, чтобы мое движение было труднее расслышать.

В помещении было полно камер и датчиков, в том числе и инфракрасных, так что приходилось едва ли не прижиматься к спине инженера, чтобы датчики не могли сходу отделить меня от него.

Перескакивая от одного бредущего по делам техника к другом, и следуя за ними словно тень, я пробирался к нужной мне точке, на ходу перепроверяя все ли сделано правильно.

Итак. Мои нубы уже бегут по межэтажным уровням к внешней обшивке, дабы ее взорвать. Уровень выбран так, чтобы не повредить жизненно важных систем и не перебить игроков. Пашкины спецы просчитали оптимальное расположение и выдали нам координаты. Во время беготни по квестам мы проверили подходы к нужной точке, и проблем не возникло – обычный межэтажный уровень, пройти можно, квестовых НИПов нет, так что игроков там не будет.

С этим пунктом все в порядке, теперь экипировка. Выданные нам спейс-скафандры я раздал нубам и себе один оставил, в космос выйти сможем. Огромный баул с припасами лежит в теле-инвентаре, его надо будет достать как только выберемся в космос, потому что в какой-то момент, когда мы будем между кораблем и планетоидом пропадет сеть. Телеинвентарем воспользоваться будет невозможно.

Дальше. Маршрут полета тоже есть. Клановые астрономы Пашки вычислили в какой точке будет находиться планета в нужный момент, просчитали траекторию, с этим проблем не будет. Вроде все нормально. Передаем из рук в руки припасы, и сваливаем, чтобы успеть до того момента как корабль починят и он улетит. Вроде все правильно.

Прячась среди снующих туда и сюда технарей, и подстраиваясь под их шаги, я едва не врезался в одного из инженеров, когда перед моими глазами внезапно выскочило окно:

Вы изучили новое умение «Социальный стелс»

Скрываясь под носом у противника, вы научились маскироваться под врага, используя для этого, его собственную амуницию. Переодеваясь в одежду противников, вы можете скрываться у всех на виду. Всегда есть некий процент вероятности, что встретившийся вам НПС, лично знаком с тем, под кого вы маскируетесь, и может вас раскрыть.

Внимание! Данная способность позволяет маскироваться только под НПС, снять одежду с убитого игрока невозможно.

Отскочив к стене, чтобы меня не зацепили снующие по коридору технари, медленно побрел вперед, читая на ходу описание так неожиданно рухнувшей на голову способности.

Социальный стелс это способность переодевания в персонажей. Теперь, находясь в толпе вот таких технарей или научников, в общем НПС у которых есть какая то униформа, я могу прикончив одного из них, переодеться в его тряпки. Даже кнопка такая появилась – снять одежду.

Надеть то что стащил с противника, можно всего один раз. После того как снимаешь маскировку, вещи исчезают. Характеристик предмет никаких не несет, это только внешний атрибут, а так, я по сути все еще одет в свою броню. Ну что сказать, интересная способность но на данный момент абсолютно бесполезная. Убивать корабельных НПС мне нельзя, хотя уверен, в будущем пригодится, не зря же мне ее дали.

Пробравшись в соседний зал, последний на пути к силовому отсеку, в котором расположена сама установка варп двигателя, я столкнулся с неожиданной проблемой. Вход туда, представлял собой арку, которую преграждала вращающаяся дверь – с такую не прошмыгнешь, а по периметру, сияли кристаллы истинного света – пристроиться за кем то из работников не получится.

Видимо «социальный стелс» мне подарили не от щедрот душевных, а потому что без него тут никак. Интересно, неужели есть какое-то скрытое задание, целью которого является проникновение на закрытые объекты? Иначе откуда тогда взялся навык, так вовремя.

Таймер на бомбе все тикал, неумолимо приближая время взрыва. Конечно я могу ввести код, указанный Пашкой и остановить таймер, но это будет означать что я не справился, а этого, допустить нельзя. Чертовы камни истинного света, хорошо, что они такие дорогие и редкие, иначе стелсерам вообще бы жизни не было. Эти кристаллы, долго и дорого выращивать, это работа на стыке химии, электроники и псионики, едва ли не магический артефакт, поэтому такими кристаллами защищены только особо важные объекты. К моему сожалению, отсек с двигателем, это именно такое место. Что же делать? Ясно что использовать социальный стелс но где взять одежду техника? Напасть на них не получится.

Время стремительно утекало, таймер на бомбе тикал, а я, сидя в углу, возле стойки с инструментами, старался не двигаться, чтобы не тратить лишнюю энергию, которой итак уже больше половины ушло на прожорливое стелс поле.

Ясно что действовать надо не напрямую. Если убить через вторые руки, скажем так, то механика игры не должна приписать убийство мне. Живой пример – космические баталии. Если я, пилотируя истребитель, выпустил ракету во вражеский крейсер и она там вхорвалась, убив пару десятков человек, это мои фраги. Но если я, подстрелю вражеский истребитель, который упадет на вражеский же крейсер, и взорвется, убив все те же пару десятков человек, то в этом случае убийства припишут уже не мне. Здесь надо действовать так же. Осталось придумать, как заставить одного из техников, убить другого.



Григорий Семух

#1984 at Fantasy
#767 at LitRPG

Text includes: космос-онлайн, космос

Edited: 28.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: