Степняк. Копье и шаманский бубен

Размер шрифта: - +

Глава 2.. Месть старого шамана

Утро и впрямь оказалось довольно хлопотным. После обычной прогулки с собакой и пробежки по пруду, Палетову пришлось к девяти часам ехать в налоговую инспекцию аж на Планерную. А это, практически, через всю Москву, да еще и на маршрутном такси за свои деньги. На работе, разумеется, никто транспортных расходов и не думал оплачивать, но зато руководство требовало постоянной беготни по городу. То в Земельный комитет, то в Комитет по регистрации прав на недвижимость, то вот, в налоговую инспекцию.

  • налоговой все прошло довольно быстро. Сдать документы на изменение в Уставе ГУПа, где Палетов работал – дело пятнадцати минут, если инспектор женщина, а ты умеешь улыбаться и говорить комплименты. Тот же инспектор предупредила Родиона о том, что скоро такая шаромыжка кончится – все изменения в документах фирмы переведут в Межрайонную инспекцию по принципу «одного окна». Это, конечно, по мнению инспектора, должно было существенно оптимизировать документооборот, но осложнить жизнь подателем заявлений, поскольку очереди могли существенно возрасти. Но Родиона это не особенно волновало. Палетов чувствовал, что засиделся на складе и через полгодика пора бы уже перебираться на другую работу. А на другой работе парень не рассчитывал бегать по налоговым.

Вернувшись в контору, Палетов оформил исковое заявление и отдал его начальнице с тем, чтобы она подписала документ у генерального директора. Разумеется, Элла нашла в заявлении несколько ошибок, на что не преминула указать Родиону недовольным голосом, вызвав парня в к себе кабинет. Почесывая затылок, Родион вернулся на рабочее место.

- Что, Родя, опять уронили? – Вера оторвалась от бумаг.

- Есть немного, хотя… - Палетов пригляделся к исчерканному заявлению. – Здесь придираться-то не к чему. У нее просто своя логика, а у меня своя.

- У нее не своя логика, а юридическая – язвительно заметила Вера Яковлевна. Видимо, вчерашняя обида просто так не прошла. Самолюбие женщины еще оставалось уязвлённым. – А вот у тебя, Радик, действительно, своя. И к нашей – юридической – она не имеет никакого отношения.

- Что-то ты сегодня какая-то агрессивная. И Эллу защищаешь. Она тебе, что – премию в кои-то веки выписала – съехидничал Палетов и тут же пожалел об этом. Но было поздно - стрела попала в цель и Вера завелась.

- Она – юрист и, между прочим, в отличие от некоторых, закончила МГУ.

- Это в отличие от тебя в том числе? – уточнил Родион. Воевать, так воевать. Дело в том, что Вера Яковлевна также как и Палетов закончила юридический факультет коммерческого вуза, и этот факт очень ранил ее самолюбие.

- Возможно, но я в отличие от тебя, разбираюсь в праве не хуже Эллы – в голосе Веры явственно слышались нотки нешуточной обиды - Палетов задел за живое.

- Ага, к тому же женская солидарность говорит сама за себя – парировал Палетов.

- Я не собираюсь с тобой спорить, Родя. Просто ты – плохой юрист и не хочешь этого признать. Может быть тебе лучше заниматься только своим каратэ и не лезть туда, что ты не понимаешь.

- Пытаешься меня обидеть, Верочка? – Родион повернулся к своему коллеге. – Не выйдет, даже не старайся. Я знаю свои силы, и вот увидишь, не пройдет и года, я уйду из этой помойки и переберусь туда, где за то, что я делаю здесь, мне будут платить, по меньшей мере, раз в десять больше!

- Ну-ну, Родя – прошипела Вера. – Ты сначала исковые заявления научись писать без ошибок.

- Эрраре хуманум эст[1], Верочка – улыбнулся Палетов. – Ничего с этим не поделаешь.

Услышав неразборчивый «Хм-м» в ответ, Родион вернулся к работе.

Оставшийся день ничего примечательного не принес. Парень написал несколько протоколов разногласий, две претензии на обнаруженные в только что пришедших партиях лекарств бой и пересортицу, еще раз пересмотрел реестр претензий в поисках тех, на которые еще возможно написать иски. На этом рабочий день и закончился.

Попрощавшись с Верой, Палетов чуть не раньше нее выскочил из кабинета, на ходу закидывая за спину сумку. Пятница была коротким днем и весь персонал склада, кроме оперативных служб покидал место своей работы не позже шестнадцати часов. Сегодня Палетов спешил на тренировку. Только не туда, где занимался сам, а туда, где обучал. До начала занятия оставалось два часа, поэтому Родион по дороге решил заскочить на радиорынок. На носу был Новый год, и хотелось присмотреть какой-нибудь подарок себе, друзьям, девушке, в конце концов. Подарить что-нибудь дорогое, Палетов не мог себе позволить – заработок на складе был не столь велик. Да и оплата от учеников не приносила сколь либо ощутимого дохода – цены в секции Палетова были не высоки. Своей девушке Родион решил подыскать какую-нибудь, как сейчас говорили «мегагламурную» мышку для её ноутбука. Пожалуй, лучшего и не слишком дорогого подарка придумать было сложно. Найдя-таки искомую вещь, Палетов метнулся в метро. Через час начиналось занятие, а учителю опаздывать не принято.

 

  • занятие Палетов, как ни странно – успел. Родиона подобрал у метро один из старших учеников. Тот ехал на занятие на машине, подаренной на совершеннолетие отцом, и иногда караулил Родиона у станции.

Запустив учеников в зал, Палетов быстро переоделся и вышел из тренерской. Чуствовал он себя не очень — сон почему-то в эту ночь не шел и поспать удалось от силы часа два, да и то урывками. Тем не менее, Родион сам построил группу, провел ритуал и перекличку.

- Скоро экзамен. – объявил Родион. – Фактически вся техника вами пройдена в необходимом количестве и отработана для вашего уровня достаточно. Конечно, не помешало бы её еще годик совершенствовать, но раз уж экзамен через две недели, то надо повторить. Что бы вы хотели повторить? Есть ли что непонятное?



Шика

Отредактировано: 17.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться