Степуангуль Камагулонский

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6. Здравствуйте, девочки!

 

Хуже, чем ждать и догонять, - неопределенность. Из трех главных вопросов суровой камагулонской действительности: «Что? Где? Когда?» - ответ у меня был только на «Что?» Неизбежная встреча с гадским ацеталом(-ами). А вот  когда и где…

Времени не тратя даром, нашел себе классное пацанско-мужское занятие – наращивание военно-промышленного потенциала Независимой Планеты Камагулон. От нуля – и на всю катушку. Мониторы слежения, в космос уже загвиряченные, числом умножил, усовершенствовал и запрограммировал чуть что тревогу непосредственно мне в голову  протрубить. Яйцевидные артефакты, демиургами по галактикам разбросанные, на «военный» учет поставил – не сам, конечно, но специальный сервер завел, чтобы мигом источник сигнала с любого из них отследить, использованию в нехороших целях  воспрепятствовать и перенаправить в Жемчужное озеро, где у меня все под контролем.

Хотел еще СОИ на пятнадцати пересекающихся и разноудаленных орбитах вокруг планетоида организовать (узнай пентагоновские спецы, что я в натуре мог на этих орбитах сварганить, их бы жаба насмерть задавила), но одумался. Ни к чему такие сложности: Камагулон во внеконтинуумной капсуле ниоткуда не виден и любой космический флот, пусть бы даже из всех книжек Дэвида Вебера собранный, нам, камагулонским, - семечки. «Нас не догонят», а появись такой – раздолбаем, как орешки в миксере,  и без СОИ.

«Навигатора» пришлось по новой апгрейдить, зато довел его до абсолютной неуязвимости и кого хошь победимости. Трижды системы управления-навигации-вооружения продублировал. С использованием нанотехнологий, до уровня которых земляне, даже геометрически прогрессируя, не раньше, чем через пятьсот лет  додумаются. (И у меня про технологии эти не спрашивайте – я вам не Мальчиш Плохиш: нашенскую главную Военную тайну ни за что не разболтаю. Ни за бочку варенья, ни за корзину печенья!)

Специально на пробу слетал в необитаемую звездную систему, поручив Неогвирам такую выбрать, необитаемее которой нет. Теперь там на второй от светила безатмосферной каменной планетенке два кратера, каждый глубиной и по диаметру раза в полтора больше Аризонского. А это я из всего лишь типа из мелкокалиберки пострелял. По отношению к прочему эта шмалялка - как спортивная мелкашка на стратегическом вертолете «Черная акула» рядом с пушками, ракетами и скорострельными штурмовыми пулеметами, где двенадцать стволов в связке со скоростью вентилятора прокручиваются. У меня же, учтите, на «Навигаторе» рядом с названной мелкашкой и не намного мощнее, но в принципе тоже мелочь - «разрыватель субмолекулярных и межатомарных связей», «стратегический мазер», способный одним из двадцати тысяч зарядов астероид величиной с японский остров Хоккайдо аннигилировать. А оружия посущественнее, о котором из скромности умалчиваю, умопомрачительное количество.

Насчет личной безопасности подсуетился, хоть и напупырченный и бдительно охраняемый НСБ (Неогвирской Службой Безопасности, если кто забыл). Просто из интереса и представив, как если бы «Навигатором управлял не напупырченный, а в натуре простой вятский парень, Вовчик Чирков, например. Нехило получилось: когда, возвращаясь домой «со стрельбища», по касательной через корону тамошнего желтого карлика  треть диаметра прочертил, не ощутил ни малейшего дискомфорта. Кстати, и ничего путнего внутри звезды не увидел, кроме струящегося воспламененного газа через поляризированные мониторы слежения. У Материнского озера после посадки пепелац осмотрел –  блестит лучше нового.

Разухарившись, ручного оружия столько понаделал – не знал, куда девать потом.  От джедаевского гудящего меча, пульсеров разных, игольников, парализаторов с «ручными декомпрессионными излучателями», бластерами-лазерами, мазерами-гразерами и прочими толибобитолигабибульбитразерами. В общем, наигрался досыти. Наигравшись, попросил снусмумриков-оружейников изготовленные ими вышеназванные раритеты в Шаровом гроте красиво по стенкам развесить - так, чтобы «гуронам», случись им в пещере заблудиться, мощи хвоста не хватило снизу допрыгнуть. А коли и допрыгнут, не суметь  со стенки соскрести:  штучки  в хитрых, на меня, неповторимого, сенсорно настроенных  зажимах, Но убойный бластер с индикатором на ацеталов и штозабяк, от снусмумриков давешний презент, оставил. И в браслете, с помощью которого Врун включается, добавил специальную функцию. Чтобы, когда понадобится, из специального раструба из браслетика и мазерным, и гразерным, и толибобитолигабибульбитразерным лучом вдарило.

Напоследок настропалил Неогвиров «Штирлица» на орбиту Гадости зателепортить. С конкретным шпионско-диверсионным заданием: на «Джаггернауте» дотошно все излазить, просканировать. Особенно Пружину гиперпрыжковую. Узнать-просчитать, куда осколок с законсервированными ацеталышами из нее отправился.

По этому поводу устроил очередные тёрки с Вруном. Без особой необходимости – просто соскучился. И если честно, с миссией для «Штирлица» это он меня надоумил.

- Результатов подождать придется…  Часика четыре! – сказал Врун, едва нарисовавшись голографической проекцией рядом.

- Ну вот, – расстроился я, – снова ждать! Неужели трудно разобраться, как Пружина устроена? По тому хламу, что от нее остался после после почти двухмиллионолетнего ржавления? Да в «убитых» цепях по остаточному напряжению просчитать программу запуска последнего транспорта? И на все про все -  целых четыре часа?!

- Может, и несколько тысяч  лет понадобится,  но для тебя через четыре часа по Камагулонскому времени. «Штирлицу» по-любому придется со временем покудесить, чтобы тебе не опоздать и вовремя гадского ацетала уконтрапупить, пока он в полную силу не вошел…



Юрий Лугин

Отредактировано: 20.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться