Стерва поневоле или инструкция по выживанию

Размер шрифта: - +

Глава 9 ч.3

- Давай, открывай конфеты! – отвлекла его, переворачивая свою «заготовку» иллюзии (силовой каркас). Бес хмыкнул и послушался, Аллитер шагнул к нам и довольно громко шепнул.

- Спасибо, Бес. – и вернулся к своему столу.

На занятиях Танаиса всегда присутствовала некоторая фривольность. Преподаватель считал, что это помогает творческому процессу (а в иллюзиях главное «достоверно» фантазировать). Так что я даже позволила себе съесть конфетку, не отрываясь от рабочего процесса. Потом ещё одну, Бесу кивнула сразу, чтобы угощался. Почувствовав взгляд Регейро, посмотрела ему в глаза. И телекинезом перенесла ему одну конфету, нечего смотреть на меня  так, будто хочет съесть ту же конфету, что ем я. Аллитер хмыкнул и взял конфету, отводя взгляд от моих глаз. Зорвиэль хохотнул, зашвырнула конфетой и в него. Но он успел поймать!

- Спасибо, - улыбнулся он, разворачивая фантик и откусывая половину. И после этого говорят, что только девушки любят сладкое?

Лорд Танаис хмыкнул, но замечание не сделал. На пару минут отвлеклась от текущей работы и сделала высшую иллюзию конфеты. И отправила её и настоящую конфету на стол преподавателя (да размер не тот, но здесь одновременно две иллюзии – фантик и сама конфета, вдруг прокатит). Танаис усмехнулся и прокомментировал.

- Зачтено, Кейрина. – и развернул настоящую конфету (курага с миндалем в белом шоколаде - объедение).

Вернулась к иллюзии стула. Неожиданно на стол приземлилась посылка: черная лента и записка. Покосилась на Регейро. Да, это от него. Лента похожа на ту, что он забрал у меня на спарринге. Тоже черная, средней длины, но материал другой, похож, конечно, но… Моя лента была из дешевой ткани, а эта атласная (и атлас высшей пробы). На мой рассерженный взгляд, Аллитер пожал плечами (типа не понял). Развернула записку: «Надеюсь, все-таки дождаться твоей искренней улыбки». Краткость – сестра таланта. Мой ответ поместился на обратной стороне листочка: «Верни МОЮ ленту, и всё возможно». Отправила обратно вместе с ленточкой и больше ни на что не отвлекалась до конца пары.  

Пока шли вдвоем до раздевалок (Регейро свалил по настоянию друга), Бес будто попытался подобрать слова и не мог. Потом неожиданно остановился и сказал.

- Я знаю, ты ещё не в курсе слухов… Лорд Аскар отправил нашего декана в командировку, и, как говорят, в продолжительную. А Теодора сегодня уволили за «некачественное выполнение должностных обязанностей».

- Вот Шарх! – выпалила я. Не знаю почему, но когда узнала про Теодора первое, что подумала: и как я его буду разыскивать для мести. Бес непритворно округлил глаза, и я пояснила. – Да не обращай внимание, просто все планы мщения троллю в глотку летят. – я прикусила губу в раздумье. Конечно, сейчас станет намного легче: по крайней мере, могу свободно в лечебное крыло ходить. Да, и декан перестанет чудиться в каждом темном углу, но в связи с недвусмысленно проявленным интересом ректора ко мне… сплетни пойдут просто сногсшибательные. Нет, я понимала, что лорд Аскар для меня старался, и даже реально помог, но…

- Кейра, - позвал меня Бес, - Ты понимаешь, что Аскар подставился? – я кивнула головой.  И он продолжил. – Поэтому если у вас зайдет речь об этом, не надо говорить: а я вас не просила. Поверь мне, это на корню убивает желание творить хорошее. Аскар не ждет никакой «благодарности» от тебя. Он реально просто хочет тебе помочь. И если будет возможность, просто искренне скажи спасибо.

- Эммм, - протянула я и выдала главную проблему наших с ректором взаимоотношений. – С этим некоторые проблемы: он чувствует фальшь, так что наше общение всегда несколько затруднительно.

- Шаракх! – выругался Бес, наконец, понимая, какая засада с нашим общением. Минуту простоял в задумчивости, а потом выдал. – Он знает о твоих масках и хочет знать тебя настоящую? – кивнула, невольно вспомнив разговор в читальном зале. Бес меня точно прибьет, когда узнает подробности. Опять чуть ножкой по полу заскребла. – Что ты опять вытворила? И когда успела?

- Бес, нам нужно переодеваться, - я потянула его за руку. Через минуту не выдержала и решила успокоить его. – На обеде мы с ректором пообщались, я вела себя вполне культурно, и даже разговаривала откровенно, как он того хотел.

Бес закатил глаза, промолчав. Дошли до раздевалок. Переодевалась быстро: майка (грудь перетянула плотной повязкой), мягкие спортивные штаны, перчатки с обрезанными кончиками пальцев, чтобы не сбить костяшки пальцев, и браслеты антимагические (сегодня у нас занятие в мягком зале). И бегом в коридор, где уже дожидался Бес… Не один, с Аллитером и Зорвиэлем. Рррр! Бес улыбнулся, встретившись с моим взглядом, и развел руками.

- Регейро, поумерь пыл, - потребовала я прежде, чем Аллитер сказал хоть слово. – Реально надоедаешь!

Брюнет кивнул и даже задержался, пропуская нас с Бесом вперед.

С ударом гонга появилось трое преподавателей: Маркус, Аскар и целитель -магистр Шанк. При виде ректора Бес скривился и выразительно посмотрел на меня. Разминку и растяжку сделали на автомате. Самостоятельно разбились на пары и стали отрабатывать приемы и связки, и вот тогда Бес высказался.

- Слушай, честное слово, я бы тебя уже прибил. Ну, мужик, ну сила воли… - попытался он шутливо пожурить меня.

- Ты бы никогда не поступил так, как он в понедельник. – отмахнулась я. – Он получает заслуженное…

- Шарх! – выругался Бес неожиданно и посмотрел на Аллитера. – Регейро нас как-то подслушал и, кажется, его способность сейчас работает. И ректора он тоже «слышит»…

- Твою ж няню за ногу! – прошипела я. Увидела, что ректор смотрит на нас и взглядом указала на него. Бес кивнул. Абзац! Полный! Как ректора-то предупредить, чтоб «закрылся»? А кстати, на кой он опять «открылся» Бесу?  Посмотрела на друга и ехидно уточнила. – Хмм, и долго тебя будут использовать, как ширму, эти двое? То есть на кой шарх, они тебе опять свои «чувства» демонстрируют? – говорила тихо: кому надо, тот «услышит». Бес покачал головой, вновь закатив глаза. Но минутой спустя, после очередного отработанного приема, показал мне большой палец. Значит, ректор «закрылся». Несколько минут спокойствия, а потом все полетело к Индариону.



Таня Захарова

Отредактировано: 24.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться