Стерва поневоле или инструкция по выживанию

Размер шрифта: - +

Глава 10 ч. 3

Натали стойко проглотила упрек и взглянула на время. Аллитер построил портал, и она шагнула в него. Я выразительно взглянула на магистра Ронандара, и он вспомнил о своих прямых обязанностях. Правда, до конца пары все были несколько пришибленными. На перемене Аллитер попытался заступить мне дорогу, когда понял, что я на его позывы не реагирую.

- Не трогай меня сегодня, Регейро. – прошипела я, посмотрев ему в глаза.

И до обеда меня, действительно, больше не беспокоили. На большой перемене Аллитер все равно пошел в столовую с нами. И опять мы сидели вчетвером за одним столом, только сейчас я игнорировала сокурсников. Быстро поела и пошла в библиотеку, искренне надеясь, что меня оставят в покое все. Надежды сбылись, и я в который раз прошерстила «поисковую» магию. Так и не нашла, как же «закрыться» можно?

Практикум по Высшим проклятиям прошел спокойно. И на последнее занятие я шла спокойно. Бес пытался поднять мне настроение, и я послушно смеялась над его анекдотами. Но забыть утреннее происшествие не получалось. И когда на полигоне Зорвиэль подошел к нам, я злость скрывать не стала.

- Почему ты все эти годы молчала, терпя наше незаслуженное отношение к себе? – спросил он.

- ДА ПЛЕВАТЬ МНЕ НА ВАС! – уже закричала я. – ПЛЕВАТЬ! Хотите оставаться слепыми ублюдками – оставайтесь! В вашей помощи или вашем одобрении никогда не нуждалась! И свои слабости никогда вам не показывала только потому, что бить по ним вы умеете прекрасно.

- Мы никогда не били… - начал Августин. Я ТАК посмотрела на него, что он заткнулся.

- Приведи хотя бы один пример, - уже не выдержал Зорвиэль моих «несправедливых» обвинений. Да хоть миллион!

- Приведу в пример даже не СЛАБОСТЬ. А просто физиологию. – язвительно начала я. – Вы КАК на первом курсе слушали курс анатомии человеческих тел? Или на сравнительном анализе различий между мужской и женской особью, просто любовались манекенами? – почувствовала портал за спиной (рано что-то Маркус появился), но отвлекаться не стала. – Вы хоть запомнили, почему в период менструации женщинам противопоказаны повышенные физические нагрузки? Так почему вы до сих пор ржете, когда понимаете, что у меня месячные?! Когда меня отстраняют от перегрузок, отправляя на более легкие полосы препятствий? – я вздохнула глубоко: чего-то мне как-то уже надоедает сольно выступать перед всей группой. Бесит просто! – А помните ли вы, почему нельзя бить женщину в низ живота в этот период? В другие периоды тоже нежелательно, но тогда хотя бы целитель может спокойно вмешаться.

- То есть ты реально ждала, что мы будем выбирать, куда тебя бить на спаррингах? – уточнил Торэк. Я взмахнула руками в раздражении.

- Представляешь себе, уже давно не ждала. – я презрительно скривилась. – Однако Я как-то же умудрялась не бить вас на спаррингах между ног. И вы все принимали это как должное. – вздохнула глубоко. – Вы ведь даже не задумывались, почему последний курс я объявляла о месячных всем Вам, когда практику вел Верисс. – декан и раньше на период ссор «забывал» мне снижать физическую нагрузку, только в этом году он вообще игнорировал мои слова. (исключение – последние два месяца, когда ректор заявлялся на практику). Поэтому я и озвучивала последний курс, и достаточно громко, игнорируя и удивление, и смешки сокурсников. Все ждала, что у кого-нибудь совесть проснется. Не дождалась. Сейчас месячные такие, что первый день я могу протянуть только на постоянном обезболивании. Но все исправимо: когда закончу Академию, обращусь к Истинному Целителю, пусть разорюсь, но исправлю все что натворили эти уроды. Я вновь посмотрела на сокурсников и предупредила. – А знаете, с меня достаточно. И теперь на спаррингах я буду бить вас между ног, буду кусаться, царапаться, драть волосы, и использовать другие чисто женские штучки. Хотя с вас будет достаточно и одного удара между ног. – посмотрела на друга: Бес пытался провести воспитательные беседы с сокурсниками, я знаю, просто и его они не слушали, считая, что он пытается выбить мне поблажки (сама выбрала «неженскую» профессию, вот и терпи).  - Бес, тебя это не касается.

- Я тебя никогда не бил в низ живота, - заметил Аллитер тихо. Вспомнила наши многочисленные спарринги: действительно, не бил.

- Но и воспитательные беседы с сокурсниками не проводил, а ведь ты - Целитель.

- И я могу всё исправить. -  предложил он ещё тише. – Совершенно бесплатно.

- Ты ничего уже не исправишь!!! – я зло выругалась.  – Я никогда не забуду, как ты избивал меня на безмагических спаррингах, используя свое преимущество в силе. НИКОГДА!

- Да ПОЧЕМУ ты молчала? – вновь не выдержал Зорвиэль.

- О ЧЕМ я молчала? О том, что вы итак должны были знать??!!

- Почему тогда не била по яйцам, чтобы мы вспомнили физиологические различия мужчин и женщин? - спросил Готран.

- И вы бы вспомнили?– едко спросила я. - Не лгите хоть себе. - Прозвучал гонг, но я все же ответила на вопрос Готрана. – Никогда не хотела опуститься до вашего уровня жестокости. Так что я ВАС предупредила, и как вы будете защищать свою главную ценность, решайте сами.

Немного удивленная тем, что больше порталов не было, повернулась к магистру Маркусу лицом и замерла. Оказывается, меня слушали ещё двое преподавателей, что переместились одним порталом в начале моего выступления. Ректор, Маркус и целитель Шанк. Опять молчание затянулось. Аскар не смотрел на меня, он с презрением глядел на сокурсников.



Таня Захарова

Отредактировано: 24.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться