Стерва поневоле или инструкция по выживанию

Размер шрифта: - +

Глава 12 ч.2

- Все настолько плохо? – уточнил у меня Аскар. – Тебе нужен целитель? – махнула рукой.

- Обойдусь, всего лишь потянутые мышцы и связки. Горячая ванна и  моя собственная регенерация должны справиться. – посмотрела ректору в глаза и призналась. – Мне сейчас не до разговоров с Вами, лорд-ректор. Разрешите идти, ой, то есть удалиться? – хотела шуткой смягчить последние слова, и видимо перестаралась. Аскар криво усмехнулся, встал и поднял меня левитацией, чтобы потом подхватить на руки. Стойко удержала протестующий визг, а затем и  трехэтажные маты. На мой выразительный взгляд Аскар не среагировал, построил портал, кивнул на него Бесу и первым шагнул в него. Слава Богам, комната Бесова, да и друг появился сразу за нами. И вот сейчас я молчать не стала. – Поставьте меня на пол, немедленно! – потребовала я, взбешенная до предела. Аскар посмотрел в мои глаза и молча послушался. Прикрыла глаза, прикидывая, кто помимо сокурсников мог увидеть столь эффектное удаление ректора с полигона со мной на руках (какая там группа кросс бежала? и как далеко они убежали?).  А плевать! Спустя несколько секунд посмотрела в карие глаза. – На руках себя таскать я ВАМ не позволяла! Поэтому прошу вас в следующий раз удержаться от столь необдуманных действий.

- Кейра, - прошептал Агейро. Не обращая внимания на ректора, прошла к тумбочке и достала свои полотенце и халат.

- Что? -  я все же посмотрела ему в глаза. - Вы не видели, что на полигоне мы не одни? Или не догадываетесь, как выглядел со стороны ваш жест? – Аскар промолчал, а я посмотрела  Бесу в глаза и сказала. – Не могу указывать, но все же… не хочу, чтобы лорд Аскар был здесь.  Пока я ещё достаточно сдержана, но не знаю, насколько меня хватит.  – прошла в ванную комнату. Закрыла дверь за собой и включила воду, телекинезом повернув винт и закрыв слив. Да-да, я осталась за дверью, желая подслушать разговор. Думаю, Бес это почувствует, вот и проверим его на вшивость.

- Лорд Аскар, вам, действительно, лучше сейчас уйти. – спокойно предложил Бес.

- Бессарап, я уже предлагал тебе  обращаться ко мне просто по имени. И да, я уйду, но сначала… - Аскар ненадолго замолчал, будто подбирая слова. Шумно выдохнул и продолжил. – Ты знаешь, почему Кейрина изначально не хотела тренироваться со мной в паре?

- Вам лучше будет это уточнить у неё. – тихо ответил Бес.- Я знаю только вершину айсберга…

- И что за вершина???

- Спарринги с Вериссом почти всегда заканчивались для неё плачевно. – поколебавшись, ответил Бес с досадой. Несколько секунд полнейшей тишины и ещё более раздраженное признание друга. – Кейра, действительно, старается не сравнивать вас с ним, но…

- Не всегда получается, - как-то горько закончил за него ректор. – И в этом моя вина.

- Лорд Аскар, не требуйте от Кейры ничего. Ни разговоров, ни искренности, ни объятий, ни тем более поцелуев. Каждое требование, чем бы оно не было продиктовано, отталкивает её. – пауза долгая, а потом напоминание Беса. – Вам пора.

Портал я почувствовала и спустя несколько секунд вышла из ванной.

- Мне тоже советы давать будешь? – спросила я насмешливо.

- Нет, не буду, - Бес сдержанно улыбнулся и предложил. – Давай помогу с косой, только воду закрой. - Послушно повернула винт и встала спиной к другу. – Да садись ты на пол или в кресло, ведь с трудом на ногах держишься. – Плюхнулась, где стояла, только и успела силовую подушку под пятую точку подложить. Бес хмыкнул и тоже опустился вниз. – Ух ты, и кто рискнул конечностями, чтобы соорудить такое чудо? – не сразу поняла, что это он про косу.

- Познакомлю как-нибудь с Ники. Если захочешь со мной уйти, то в Новогоднюю ночь. – я улыбнулась, вспомнив сестренку и прошлогоднюю ночь: самый настоящий праздник. Минуту молчания, пока он расплетал сначала заклинание, а потом и косу, а после осторожные слова Беса.

- Кейра, на полигоне я почувствовал твою боль, и скорее всего, эта боль была от воспоминаний. Расскажи, что заставило тебя так среагировать.  – попросил Бес. Я пожала плечами и повернулась к другу лицом: дальше сама справлюсь.

- Вспомнила последний спарринг с Веррисом, - призналась я.

- И ночь после… - пробормотал Бес. – Что тогда произошло? Кейра, ты мне так и не рассказала, что привело тебя в такое состояние…

- Я не хочу вспоминать, - твердо сказала я. Ту ночь, Бес тоже провел в лечебном крыле, буквально через пару коек от меня. Он был под наведенным сном и разбудить его у меня не получилось. Сначала не успела, потом сил не осталось. Выдавила улыбку и спросила насмешливо. – Кстати, я не спрашивала, но почему  ты тогда не сдержался? Почему напал на декана, после того как я потеряла сознание?

- Не сдержался, - зло выдохнул Бессарап. – Эта мразь ведь специально по болевым точкам била тебя каменным градом. Рассчитывал и выверял удары так, чтобы подольше помучить. Чего ты ему ляпнула, да так, что он не сдержался и переборщил с воздушной волной? Впрочем, не имеет значение, но когда ты вырубилась, все, что он испытал – досада, что не сдержался и так быстро отправил тебя в обморок. И вот тогда уже я не сдержался, не смог. – Я прикрыла глаза: напал на преподавателя на магических поединках, Веррис за пару секунд отправил и Беса в нокаут. Перестарался. И чтобы прикрыть и этот грешок Грота, прежний ректор предложил Бессарапу забыть происшествие, ведь не правы были оба (Беса могли отчислить).



Таня Захарова

Отредактировано: 24.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться