Стерва поневоле или инструкция по выживанию

Размер шрифта: - +

Глава 16

Глава 16

 

Дальнейшие теоретические занятия прошли тихо. Казалось, в мою сторону лишний раз выдохнуть бояться. Регейро даже на обеде рук не распускал. Практика по алхимии прошла быстро и мирно. Раздевалка, поспешное переодевание, и портал Аллитера на полигон. Но что-то подсказывает, что комбинированные бои с ректором не пройдут так гладко. И ещё четкое ощущение, что я что-то упустила сегодня утром. Какой-то момент зацепил меня… Да и предыдущее общение с ректором всегда оставляло какую-то недосказанность. Что-то я упускаю. Отошла  подальше от сокурсников и забралась на  деревянное ограждение, что было мне примерно по пояс. Оно достаточно широкое, для того чтобы разместиться можно было с относительным комфортом.  Села наискосок, ещё и ногу поставила на барьер, практически обняв коленку. Аллитер с Бесом и Зорвиэлем крутились неподалеку, но я не обращала внимания на них.

- Кейра, можно тебя спросить?

- Рискни,- рассеяно отозвалась я, не поднимая взгляда.

- Ты, действительно, думаешь, что Аллитер может тебя ударить? – староста подбирал слова аккуратно, очень аккуратно. Посмотрела на полукровку, несколько удивленная вопросом. Приподняла бровь, взглядом прося уточнить, с чего вдруг такой вопрос возник. Зорвиэль тоже хорошо читал мимику. – Просто твои щиты от «физики», они ведь даже оскорбляют.  – Нет, ну кто бы оскорблялся насчет щитов?! Аллитер? Я фыркнула и вернулась к сосредоточенному изучению своих сапог. Предстоящая практика с ректором откровенно не радовала. И все же, что я упускаю из виду? – Кейра, - позвал Зорвиэль уже немного рассерженно. Посмотрела на старосту. – Мы, мужчины,  никогда не поднимем руку на женщину. А Аллитер тем более не ударит тебя. Могу даже поклясться Светом в этом.

- Зорвиэль, ты – неплохой парень, и друг из тебя выше всяких похвал. – я опустила ногу вниз. – Но своему опыту я доверяю больше. Так что не надо клятв, а тем более Светом. Он нашему Миру слишком дорого достался. – всем известно, как близко мы подошли к пропасти небытия в Последнюю Войну. И если бы не чудо, что сотворила тогда любовь демона и целительницы…

- Ах, да, опыт, - пробормотал Зорвиэль задумчиво. – Как ты  сказала: я слишком рано узнала, что за правду бьют? И кто же ударил тебя первым «за правду»?

- Это было задолго до Академии, - призналась я, вновь пытаясь домыслить собственные размышления. Что не так?

- И все же?! -  настойчивость Зорвиэля наводит на определенные мысли. Покосилась на Регейро: да, это он заслал старосту ко мне.

- Зорвиэль, отвали, - отмахнулась я. Да, в этом и нет никакой Тайны, просто рассказывать не хотелось. Но по упрямому выражению его лица поняла, что не отстанет. Вздохнула и досадливо сказала, надеясь, что после оставят в покое. – Опекун, мне было девять, и у меня была банальная истерика, когда я поняла, где будут хоронить мать. – Я прикусила губу, чтобы не рассказать лишнего. До того момента я держалась: честно, даже не думала ругаться с отчимом, хотя косвенная вина в смерти матери была и на нем. Но когда увидела, что могила мамы будет рядом с первой женой Дорантана… Я начала кричать, что не позволю, что мама должна быть похоронена рядом с отцом, что она всегда хотела быть только с ним, и что мама никогда не любила Дорантана. Вот за это мне и прилетела оплеуха (и ведь не постеснялся посторонних!). Медленно выдохнула и продолжила просвещение. – Удар был хлестким, до звона в ушах… Меня отправили домой, не дав попрощаться с матерью. Позже ещё добавили без посторонних. И сквозь шум в ушах я впервые услышала, что я – тварь безродная, которая должна быть благодарна за каждый кусочек хлеба. Когда же я отказалась просить прощение за «правду», ударили ещё раз… – воспоминания уже не приносили боли, просто ворошить прошлое не хотелось. Остановил отчима его старший сын, Артай, и он же привел лекаря вечером. Не желая видеть ни жалости, ни сочувствия,  я с вызовом сказала сокурсникам. – И вот не надо меня жалеть, мне дали стимул жить дальше. Ненависть – это очень хороший стимул.

Всё! Надеюсь на этом экскурс в мой «личный опыт» по побоям закончен полностью и безоговорочно. Кстати, отчим после похорон, в принципе, перестал обращать на меня внимание. Да и я старалась не мельтешить перед его глазами. И года три с половиной между нами был, можно сказать, холодный нейтралитет. А потом была драка с Артаем в библиотеке, в которую вмешался Дорантан (мы и до этого дрались и не раз, разница в возрасте почти в пять лет моего «братика» не смущала, да и меня тоже, но библиотека была недалеко от кабинета отчима, вот он и пришел на шум). И всё завертелось…

Удар гонга резко вернул меня в действительность. Лихо спрыгнула и побежала к остальной группе. Появление ректора и целителя застало меня на полпути. Краткое приветствие, задание и озвучивание первой пары.

- Кейрина и Готран, оружие – алебарды.

Ничего страшного или необычного (у Готрана примерно одинаковый со мной уровень владение этим оружием) за десять минут спарринга не произошло. Так что вышли мы с арены с парочкой царапин, которые с легкостью исцелил лорд Шанк. Ректор тем временем озвучил новые имена и выразительно посмотрел в мои глаза. Я ответила не менее выразительным вздохом. И еле заметно покачала головой, пусть вопросы у меня к нему и были, но общаться при сокурсниках не собиралась. Отошла чуть в сторонку и облокотилась  на барьер, изображая повышенный интерес к поединку Августина с Зорвиэлем. И мне даже дали время поверить, что меня оставят в покое. Один поединок. Запечатав арену за Аллитером и Бессарапом, Аскар подошел ко мне и встал рядом.



Таня Захарова

Отредактировано: 24.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться