Стервам слова не давали

Размер шрифта: - +

Глава 10, глава 11

Глава 10

Но я старалась, я училась доверять, и получилось у меня расслабиться на удивление быстро, поэтому уже через неделю я не помнила, как это было до него. И в следующий мой выходной на приглашение заехать к Филе в гости, так сказать, прицениться, я ответила бесповоротным согласием. Так как всю предыдущую неделю он торчал у меня, пришлось заехать в магазин, затариться продуктами, и с полными руками покупок (четыре пакета у Фили и два скромненьких у меня), мы оказались в просторной гостиной.

Квартира была огромной, близко к центру, но не на проспекте, что значительно улучшало её качества жизни, хороший ремонт, богатая отделка, добротная мебель. Суровая мужская реальность глазами женщины-дизайнера. Именно так я бы обозвала этот проект. Минимализм, наполненный некоторыми вроде бы важными брутальными безделушками. Не знаю, как кому, но мне уже само словосочетание «брутальные безделушки» не внушает доверия, но никак иначе обстановку на немногочисленных полочках, я назвать не могу. Филя сразу потащился на кухню, которая мне на зависть была просто невероятных размеров, удобной на первый взгляд, а так же оснащённой по последнему слову техники, словно Филя только и делает, что готовит. А вот мне он предложил самостоятельно проэкскурсировать помещения и потом уже высказывать какие-либо мнения. И я пошла. Комнат оказалось больше, чем подумала, но описывать интерьер, плитку в ванной, и даже говорить, что неожиданностью для меня стало наличие там биде, будет не самым уместным, если перейти к сути. А суть эта заключалась в том, что когда я вошла в спальню, окрашенную в приятные серо-синие тона, на широченной кровати под тёмным пледом непонятного оттенка кто-то шевельнулся. Обычно, первая моя реакция в таких случаях закричать, но именно сегодня я решила себе изменить и с лицом героя американского блокбастера, да ещё и вооружившись декоративной подушечкой, направилась проверять, что к чему. Честно, даже не удивилась, когда под пледом оказалась спящая, и, что немаловажно, трезвая девушка, больше я бы удивилась наличию кошки или собаки, но и радости от своего открытия особой не испытала. Но, по крайней мере, в подушке я больше не нуждалась, и всё так же, на цыпочках, прокралась обратно, нашла место усиленного шуршания – кухню, и ошарашила хозяина известием.

- Филя, а почему в твоей постели, ведь это именно твоя постель, потому что по тайному замыслу дизайнера, в твоей огромной квартире всего одна спальня, так вот, почему там спит девушка?

На мой замысловатый вопрос, я получила простейший ответ в виде «Я не знаю» и пожимания плечами. Не сказала бы, что Филя был особо растерян, хотя растерянным я его ещё не видела, поэтому к делу, точнее, к девушке. Посмотрев под плед точно так же, как сделала минуту назад я, Филя улыбнулся, затем подошёл к шторам и широко их распахнул, пуская в комнату дневной свет.

- Болезная, ты что здесь делаешь? – Достаточно громко для спящего человека спросил Филя, но девушка не подскочила и даже не дрогнула.

И только спустя несколько секунд она зевнула, потянулась и всё так же, не открывая глаз, вступила в диалог.

- Эх, ты, Простофиля, такой сон спугнул… – От такого приветствия я не смогла сдержать улыбку, а вот Филя смутился, явно такого подвоха со стороны спящей не ожидал. – Чего так орать-то?

И повернулась на другой бок, устраиваясь удобнее.

- Сестра. Младшая. – Словно констатировал он и содрал с неё плед полностью, ничуть не смутившись женского тела в одном белье.

- Ты животное! – Завопила жертва нашей экскурсии и, наконец, раскрыла глаза, узрела меня, кивнула. – Охренел, что ли, гости в доме, я а без одежды! – Тут же наехала недовольно, а Филя снова впал в ступор. – Вы извините его, он немного дикий. Меня Маша зовут.

- Лариса. – Кивнула я. – Вы... наверно... одевайтесь, я на кухне побуду.

Не сказать бы, что поверила в родство этой парочки, очень уж странно Филя о нём заявил, то ли себе, то ли мне, то ли непосредственно девушке сообщил, ху из ху, но вежливость превыше всего, да и я, не так чтобы размечталась и раскатала губы. В общем и целом, пока могу выйти из игры без потерь. Ну, это я себя так утешала, размешивая кипяток без заварки и сахара.

- Помочь?

На кухню первая вошла Мария и мне вдруг стало легче, то, что Филя не бежал вперёд этого милого паровоза ростом с меня, да и весом тоже, словно знак его правдивости.

- Помочь в чём?

- В поисках заварки, хотя бы.

- А-а... – Умно изрекла я и продолжила незамысловатое занятие.

Маша присела за стол и уставилась на меня без особого стеснения.

- Если я предположу, что ты не сестра, это будет совсем странно с моей стороны, как считаешь? – Всё так же, глядя в чашку, начала я с точки соприкосновения.

- Я считаю, что это поймёт любая здравомыслящая женщина. Что может быть общего у меня и этого орангутанга? – Хихикнула она в кулак. – Я так понимаю, власть меняется?

- В смысле?

- Ну-у, – с намёком потянула Маша и я, наконец, вспомнила, что разговор ведётся не по телефону и глянула на простенькое, немного детское личико, заспанное, с красненькими глазками, но при этом девочке и самой под тридцать.

- Уже и не знаю, что думать. Мысли о том, что он так решил меня отшить, не поддерживаю, а никаких других пока нет.

- И это тоже правильно. Да ты вообще, как я погляжу, отличная такая, классная девчонка. Как это ему с тобой так повезло? Другая бы тут рвала и метала, оттаскала меня за волосы, и только потом спрашивала, а ты ничего, держишься. Только передо мной можешь не стараться, вижу, что запала на Филю.

- И всё-таки? – Бросила я своё бесполезное занятие и присела напротив.

- Ну, никому не говорила – тебе скажу, потому что ты мне понравилась и вводить в заблуждение единственную женщину которая мне понравилась за последние лет десть, я не стану. Я не сестра. И, предшествуя твой следующий вопрос, сразу скажу, да, мы с ним спали, но был это настолько давно, что вполне можно считать неправдой. Да и мне иногда кажется, что сам Филя этот факт из своей биографии стёр бесследно. На данный момент, как и последние двенадцать лет, мы друзья, и всегда ими были, сегодня я здесь оказалась совершенно случайно, с вечеринки было близко, а ключи у меня есть. Но сейчас вижу, «прынц» мой в надёжных руках, можно ключи презентовать тебе.



Юлия Флёри

Отредактировано: 14.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться