Стежками-дорожками

Размер шрифта: - +

Глава 10. Волшебный лес.

Стежками-дорожками. Глава 10. Волшебный лес

Из портала мы попали в тропический лес, настоящие джунгли. Тамир посадил меня на ствол, давно упавшего дерева.
- Ты посиди здесь, мы осмотримся. Не беспокойся, это недолго. Если кто появится, кричи, здесь эхо хорошее, - сказал он и вместе с Роландом исчезли, прежде чем я что-либо сказала.
Я осмотрелась. Деревья были такими высокими, что не было видно крон. Лианы оплетали стволы и свисали между ними толстыми плетьми. Везде пышно разрослась растительность, местами усыпанная бутонами всех цветов радуги. Гомон птиц вначале оглушил меня, а сейчас они умолкли, будто прислушиваясь, иногда какая-то пичужка могла пискнуть и тут же затаивалась. Очень подозрительно. Я внутренне собралась. Это могло быть и животное и существо намного разумнее. Слабость гнула меня вниз. 
Сзади раздался едва слышный шорох, я резко упала вниз, вернее свалилась кулем. Над местом, где только что сидела пролетело какое-то существо и, не найдя опоры в качестве меня, упало рядом со мной. Чем я не преминула воспользоваться, придавив его всем телом и сжав локтями горло, которое оказалось удивительно худым.
Пока мы боролись, раздалось рычание. Чудик оттолкнул меня и со скоростью обезьяны вскарабкался на дерево. Я приподнялась и застыла. Прямо передо мной стоял великолепный зверь, похожий на огромную кошку, только с маленькими рожками. 
Мне пришел конец. Краем глаза уловила, как в меня летит небольшой предмет, который оказался ножом с длинным узким лезвием. Надеюсь, что чудик хотел мне помочь, а не прибить, чтобы недолго мучилась. Наклон, подняла нож, разогнулась и увидела летящую махину. Она врезалась в меня со всей дури, раздался хруст ломаемых костей и жуткий вой умирающего животного. Уже закрывая глаза, увидела бегущего Роланда. Мой организм так ошалел от удара, что я ничего не чувствовала. Неужели все? Свет померк.
Мне снился сон. Я находилась в жуткой пещере, где светом служили светящиеся вкрапления в стенах. Попыталась увидеть свод. Неизвестно какой величины эта пещера или просто так темно, что свода не видно. Мне было очень страшно. С упорством обреченной искала выход. И мне это удалось. Яркий свет ослепил. Из глаз брызнули слезы.
- Ну что ты, девочка. Ты в безопасности. Слышишь меня?
- Тамир. Вы нашли меня. Я бросила Вас, а вы нашли меня. Простите, - прохрипела с трудом. 
Мне дали воду. Прохладная жидкость скользнула по глотке в желудок, возвращая к жизни. Меня приподняли и я осмотрелась. 
Большая, наполненная светом комната. Огромная кровать, маленький столик и два небольших кресла, напольные вазы с цветами. Стеклянные двери выходили на балкон. 
Попыталась встать, у меня это получилось. Туника едва прикрывала бедра. с немой просьбой посмотрела на Тамира. Он протянул мне халат. Широкий балкон, весь оплетенный вьющимися растениями, давал великолепный обзор на зеленый океан леса. Оглянулась на дом, он тоже был в зелени. Создавалось ощущение, что лес сам создал этот дом. Кругом виднелись точно такие же жилища. Подошла к перилам. Фрагмент 
живого зеленого полотна откинулся, уходя вниз лестницей. 
Ступила на первую ступень и меня мягко опустили в самом низу на небольшой поляне. Здорово! Природный эскалатор.
Прошла к окраине леса и довольно долго стояла и пристально всматривалась в лес. Он не пугал меня. Я ждала, сама не знаю чего. Из леса показалась кошка, точно такая же, как и та, что ранила меня. Тамир что-то крикнул, я оглянулась и улыбнулась ему. Знала, лес его не пустит. И откуда у меня такие знания? Кошка опустилась на брюхо и ползком приблизилась ко мне. Медленно опустила ладонь зверю на голову. Он потерся и перевернулся на спину, точно домашняя котяра. Я рассмеялась и, опустившись на колени, обняла голову моего нового друга.
- Ты точно ненормальная. Сведешь меня в могилу своими выходками. Теперь и этот привязался,- зыркнул он в сторону кота.
- Не тронь Дрона. Он мой друг. Честно говоря, меня это удивляет. По сути, меня должны были ненавидеть, а не оберегать.
- Ты убила "призрака". Так называют сошедших с ума шину. Они почему-то ненавидят малышей и начинают их уничтожать. Что за имя ты ему дала?
- Самое симпатичное имя, прямо Дрон и есть. Почему не убили сами? 
- Самцов рождается очень мало. В борьбе за власть большинство погибает. А этот слишком был молод, чтобы его победить.
- Понятно. А что вообще произошло?
- Ты проткнула зверя прямо в сердце. Но он сломал тебе руку и несколько ребер. Тебя спас лес.
Поворачиваясь во все стороны, поклонилась моему спасителю. 
- Знаю, что ты слышишь и понимаешь меня. Благодарю тебя.
- Пойдем, нас ждут к столу. Ты отлеживалась неделю. Думал, что потерял тебя.
- Тамир, а как вы нашли меня?
- Тебя нашел лорд Марис. Он попросил, а затем и потребовал выдать тебя. Но ему отказали. Он договорился с нами, что отпустит нас, если вернем тебя.
- Ты должен выполнить обещание ? - голова резко разболелась.
- Не тревожься. Он тебя не получит. И даже, если бы мы пошли на это, лес тебя защитит.
За обеденным столом собралась солидная компания. Тамир прислал служанку с одеждой, так что я была одета в прямое платье зеленого цвета, с разрезом на боку до бедра, под платьем бриджи серого цвета и легкий корсет. На ногах туфли без каблуков. Волосы отросли и доходили до плеч. Так что я была более-менее похожа на даму. Роланд при виде меня подошел и обнял, что не понравилось сопровождавшей его девице.
- Это ты на меня охотилась?
- Да. И если бы ни шину, была бы ты моей рабой.
- Что за навязчивая идея иметь рабов. И, нет, я бы никогда не стала рабыней. Думаю, ты это знаешь.
- Знаю. Лес принял тебя. Странно, но даже среди лесного народа, единицы могут похвастаться вниманием леса. Пойдем познакомлю с родителями.
Кроме родителей, здесь были дядя и двоюродные брат и сестра  Тамира. Обед прошел непринужденно и весело. Мне было любопытно наблюдать за обитателями этого удивительного дома. 
После обеда пошла прогуляться. Меня сопровождали Тамир и Роланд, сестру Тамир попросил остаться, что ее, конечно, не обрадовало, а меня наоборот. Я хотела пообщаться с ребятами наедине. На отдалении, не выпуская меня из виду, сквозь заросли скользил Дрон. Красивый зверь.
- Садись,- меня усадили на берегу ручья и сами приземлились рядом.- Здесь нам никто не будет мешать,- сказал Тамир. Дрон лег рядом со мной, положив свою голову мне на колени.- Кроме него, конечно, - вздохнув продолжил он.- Я знаю, что у тебя скопилось много вопросов, поэтому все по порядку. Когда ты исчезла с драконом в небе, начался сущий ад. Толпа бесновалась. Впервые драконы кого-то унесли с собой, не пытаясь уйти сами. Это говорило о том, что ты необычная девушка. Еще и победа над серхом без единой капли крови. Толпу пришлось разгонять силой. Лорд Марис как будто онемел. Лорд Вардус говорил с ним за закрытыми дверьми, никто не знает о чем. Ты же не знаешь, что лорд Вардус старший брат Мариса и наследный принц ? Один из самых безжалостных гартов. Но почему-то на тебя он не злился. Нас вызвали сразу же. Марис сказал, что знает о нашем неведении о твоих планах, иначе даже гнев леса не остановил бы его от расправы с нами. Обещал, что освободит от клятвы, если вернем тебя. В народе пошли слухи, что ты фея или эльф. И, возможно, они упустили возможность вернуть себе Аннию.
- А как же гарты? Что будет с ними, если аннийцы найдут способ вернуть себе свой мир?
- Думаешь гарты в восторге от Аннии? Нет. Они потеряли здесь магию, возможность перемещаться между мирами и потеряли свое долголетие. Так, что ты им тоже нужна,- сказал Роланд.
- Им всем от меня что-то нужно, не я сама. Понятно. Но я не фея и, никоим образом не эльф.
- Откуда ты знаешь?
- Знаю. Все, что люди считали сказкой оказалось правдой. Значит о феях и эльфах я знаю очень много, по крайней мере, достаточно, чтобы знать - я не являюсь кем-либо из них. Скорее тянет на нимфу или дриаду, по тому, как лес меня принял, так оно и есть.
- А кто это? - удивился Тамир.
- Сказочные существа. Они, кстати, ближе к вам, раз вы лесной народ.
- Но ты не из наших. Это точно.
- Вот и ответ. Я самый обычный человек. Я мыслю как человек, поступаю так же. 
- Стася, Марис не оставит тебя. Он сходит с ума. Я не смею просить, но может просто поговоришь с ним? - я с удивлением посмотрела на Роланда.
- Ты правильно поняла, он наш друг. Просто, мы провинились и у него не было выхода, как позволить загладить свою вину, выйдя на арену. 
- Вот этим мы и отличаемся. Я бы вышла на арену вместе с вами. Мне этот мир не понять.
- Да, ты и вышла вместе с нами,- сказал Тамир.- Это ошеломило нас. Но как ты договорилась с драконом и почему захотела уйти от него? Вроде неплохо с тобой обращались. Это же по твоей просьбе метку вывели ? - я кивнула.
- Там я тоже была нужна для каких-то целей. Не могу позволить использовать себя. 
- Адриан пытался прорваться сюда, - сказал Роланд.
- Что?
- Между вами что-то произошло?
- Это имеет значение?
- Если ты носишь его ребенка, то да, - ответил Тамир.
- Какого ребенка? Когда бы я успела? Это же не происходит так быстро? - приложила руку к животу.
- Сколько же тебе лет, дитя, если ты не поняла, что носишь ребенка и к тому же дракона? - спросил Тамир.
- Восемнадцать, - машинально ответила я, отчаянно пытаясь собраться с мыслями, не замечая в каком замешательстве мои друзья.
- Ты...- попытался заговорить со мной Тамир, но я его перебила.
- Я должна исчезнуть, я должна уйти. Куда угодно, но уйти. Ребята, помогите. 
- Ты можешь оставаться здесь сколько хочешь, большего сделать мы не в состоянии.
- Понятно. Зачем я гарту? Тем более, сейчас ? Если то, что вы говорите правда, это не имеет смысла.
- Имеет. Даже больший, чем ты думаешь. Драконы поддерживают равновесие. Погибший мир можно возродить. У гартов появилась надежда. 
- Ничего не понимаю.
- У драконов давно не появлялось потомство. Они постепенно вымирают. А тут такая удача. Ведь ты говорила с драконом мысленно, правда ? - я кивнула. - Девочка, натворила ты дел.
Раздался треск и в стороне зависло марево. Дрон встал в угрожающую позу. Со всех сторон стали подползать лианы, обрастая огромными колючками. Ребята поневоле стали отходить от меня.
- Это не мы. Мы бы никогда не предали тебя, - с отчаянием прокричал Роланд. Тамир выхватил меч и повернулся в сторону портала. 
Из портала вышел лорд Марис. Я не узнала его, настолько он изменился. Заметно похудел, лицо имело изможденный вид.
- Я не причиню вреда. Никому. Хочу просто поговорить. Клянусь. Великий лес знает.
Он выжидательно посмотрел на меня. Я смотрела ему в глаза и не могла отвести взгляд. Собралась с духом и кивнула.
- Я не могу тебя заставить. Это мое проклятие. У меня была бы возможность тебя убедить.
- Теперь это не важно, я не одна,- гарт судорожно вздохнул.
- Я знаю.
- Откуда? Сама только узнала. 
- Дракон не просто тебя унес. 
- Хочешь сказать, что Марк все предугадал ? - лорд кивнул. Непроизвольно потекли слезы.
- Не уходи. Или позволь пойти с тобой.
- Великий лес,- закричала я.- Унеси меня, уничтожь, делай что хочешь, но прекрати мои муки, - упала на колени и горько разрыдалась. Лиана коснулась моей руки, сквозь слезы я увидела как вода в ручье взметнулась вверх и образовала арку.  С трудом поднялась на ноги и пошла к ней.
- Стася,- коротко выдохнул лорд. 
Я улыбнулась ему и ребятам. Гарт рухнул на колени. А я ушла. Ушла в неведомый мир, спасая маленькую жизнь, зародившуюся во мне.
 



Андромеда Северова

Отредактировано: 25.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться