Стежками-дорожками

Размер шрифта: - +

Глава 11. Остров.

 

Стежками-дорожками. Глава 11. Остров

 

Вышла на песчаный берег, спереди виднелся лес, а сзади слышно было шелест волн. Но мне было не до красот. Слезы застилали глаза. Я громко, навзрыд заплакала. Знала - здесь меня не побеспокоят. Наплакавшись, свернулась клубком и замерла. Все равно было тепло. Сзади послышался шорох улегшегося животного. Дрон. Я прижалась к единственному другу, которому от меня ничего не надо. Заснула  крепко. Но спала недолго, потому что, когда проснулась, было еще светло. Бодро зашагала к лесу. Дрон от меня не отставал, периодически исчезая в зарослях. Через некоторое время дошла до маленькой, но полноводной речки. Я могла бы перешагнуть ее при желании. Впадала она в океан, стекая с небольших гор.
Вскоре мы добрались до водопада высотой где-то два метра. Вода была кристально чистой и холодной. Она впадала в идеально круглый бассейн. Присела на камень и опустила ноги в воду. Дрон где-то бегал. Старалась ни о чем не думать, вернее, не думать о том, что осталось позади. Болтая ногами, напевала песню. Рядом посыпалась галька. Осторожно скосила глаза. В метре от меня стояло существо ростом где-то двадцать сантиметров, одетое в яркую одежду, по которой можно было сказать, что оно женского рода. Она очень испугалась, потому что стояла, прижав ко рту руки и застыв, как изваяние. Аккуратно встала и пошла по воде. Потом повернулась и, будто не замечая гостью, одела обувь и зашагала в лес. Была уверена, что от меня не отставали. И, кажется, сопровождающих стало больше. Дойдя до пляжа, села на песок.
- Великий лес, неужели я тут одна ? Как же мне быть без друзей, без помощи ? - как бы с собой заговорила я.
Раздалось покашливание. Я упорно делала вид, что не слышу. Кашель стал громче.
Резко развернулась и отступила на шаг. Передо мной стояли несколько представителей маленького народа и та девушка.
- Вы подошли так тихо, что я вас не заметила ? - польстила я им.- Кто вы уважаемые ?
- Мы хранители леса. Я старейшина,- представился величественный, несмотря на свой рост, дядька.
- Очень приятно познакомиться с такими уважаемыми господами. Великий лес привел меня сюда, уводя от опасности. Я так несчастна.
- Мы рады любому гостю, пришедшему с добром, а тебе тем более. Великий лес за тебя заступился. Просим пройти с нами. Не будет ли опасен, сопровождающий тебя зверь ?
- Нет. Он очень спокойный и добрый.
Вскоре мы прошли водопад и подошли к горе, где виднелся вход в пещеру, которая закрывалась воротами. Странно. Видимо, здесь есть кого бояться маленькому народу.
К нам присоединился Дрон. Надо отдать должное храбрости малюток, они не обращали на животное внимания.
Все высыпали посмотреть на гостью. Меня представили официально. Я попросила старейшину задействовать меня в хозяйственных работах. Не паразитировать же мне ? Позже мы выяснили, что из всего, что мне предложили, я могу только шить, что я и делала с удовольствием. По ходу придумывая новые фасоны, удобные при повседневной жизни. Мне выделили комнату в пещере. Подозреваю, один из своих залов. 
Вскоре на меня перестали обращать внимание. Сшила себе тоже несколько свободных туник и бриджи. Обувь мне их тоже нравилась. Кожаные полусапожки и плетенки, похожие на лапти. Рацион в основном овощной и фруктовый, также рыба и птица. Показала своей подруге Фелиции, это та первая мной встреченная девушка, подобие нашего плова и как печь пироги с рыбой, а также несколько салатов, подобрав по вкусу фрукты, ягоды и овощи. Так что скучать мне не приходилось. Ко мне с расспросами не приставали, да и я к ним не лезла. Единственно, меня предупредили, что должна быть в пещере до наступления темноты и держаться подальше от океана. В остальном меня не ограничивали. 
О своем состоянии, пыталась не думать. Изменений я не чувствовала. 
Познакомится и с другими обитателями этого  райского уголка мне все таки довелось. Как-то забрались мы с Дроном довольно далеко. Хоть и был остров небольшой, но был достаточно обширным. Чтобы пройти к месту обитания маленького народа, надо было обойти гору достаточно близко к океану. Еще не было темно, но свет быстро угасал. Со стороны океана появилась движущаяся точка, которая быстро увеличивалась. Я поспешила отдалиться. Но меня остановил красивый голос. Говорил мужчина.
- Куда же ты ? Я давно хотел с тобой познакомиться, да ты исчезаешь, раньше, чем я успеваю к тебе приблизиться. Я не причиню тебе вреда.
- Не слушай его, быстро в пещеру, - раздался голос старейшины. Я, не оглядываясь, побежала. 
Раздался жуткий крик. От неожиданности я оглянулась и увидела мерзкое чудовище, смесь рыбы и ракообразного с человеческим лицом. Сейчас оно было искажено и открытый в крике, полный острейших зубов, рот внушал ужас. Он попытался клешнями выползти на берег, но прозрачная, переливающаяся перламутром преграда, отбросила его далеко в океан. Он высоко выпрыгнул из воды и исчез в пучине.
- Великий лес тебя охраняет, - как бы про себя, проговорил старейшина.
Эту ночь я провела беспокойно. Мне кажется, что пришло время покинуть остров, но куда же мне податься ? 
На острове мы пробыли еще не одну неделю. Я уходила на целый день с женщинами собирать фрукты, лекарственные растения. Однажды присутствовала при добыче дикого меда. Прикольно было смотреть, как обмазанные вонючей глиной фигурки, лазали по деревьям и таскали соты с немного горчащим, но очень вкусным медом. Рыбачила, ставила силки на птиц. Бралась буквально за все, лишь бы отвлечься. 
Разрешилось все в один день. С утра было какое-то тоскливое настроение. Не знала куда себя деть, чем заняться. Все буквально валилось с рук. Старейшина ненавязчиво приставлял ко мне сопровождающих, то одного, то другого. Ближе к обеду, Дрон разволновался. Он все рвался к воде и, поняв, что ему нужно, я поспешила за ним. У водопада открылся портал. Дрон исчез в портале.
Я ждала его довольно долго. Уже собралась отправиться за ним, когда он пришел обратно. Он потянул меня за край туники. Я оглянулась. За мной стоял весь маленький народец. Низко поклонилась им, но ничего сказать не могла. В горле застрял ком. 
- Ничего не говори. Прощай, девочка. Всегда тебе будем рады, - сказал старейшина.
Приобняла Фелицию и, еще раз поклонившись, вошла в портал.



Андромеда Северова

Отредактировано: 25.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться