Стежками-дорожками.

Размер шрифта: - +

Глава 13. Все-таки эльф.

Стежками-дорожками. Глава 13. Все-таки эльф

 

- Есть хочу, умираю от голода,- сказала, чтобы хоть что-то сказать. Вскочила и побежала в ванну. Еле вытолкала навязчивого дракона, который не хотел оставлять меня одну, даже здесь.
- Слушай сюда, дракон. Есть вещи, для которых мне не нужно сопровождение. Лучше закажи завтрак,- и захлопнула дверь перед его носом. 
Завтрак был обильным. Видимо, Адриан посчитал, что здесь меня с голоду морят. Подмела все. Отсутствием аппетита не страдаю.
- Сам чего не ешь? - спросила я.
- Я позавтракал с родителями. Еще чего-нибудь хочешь?
- Да. Хочу прогуляться к водопаду. Я соскучилась по Дрону,- Адриан плотно сжал губы, желваки заиграли. 
- Давай договоримся - никаких ограничений. Я знаю,что делаю. Самое главное - это безопасность ребенка, дальше - я должна найти этого обормота Марка, а все остальное потом,- движением руки пресекла возражения.- Адриан, то что ты отец ребенка - это всего лишь непреложный факт. Я не собираюсь лишать тебя возможности с ним общаться. Но, моя личная жизнь - это мое дело. Когда найдешь свою пару, будешь мучиться. Не могу этого допустить. Я не дракон. Этим все сказано,-Адриан склонил голову.- Обещаю без предупреждения не уходить. Ты имеешь право на защиту своего ребенка,- впервые увидела как он улыбнулся.  
Одну меня не отпустили. Присела на "свой" камень. Дрон потерся головой о мои ноги и одним прыжком исчез в зарослях.
- Странное это место. Огромная долина, которая лежит как на ладони, а это место занято густым лесом, а водопад выглядит как рукотворный вместе с озером. 
- Он и есть рукотворный. Раньше здесь не было долины. До войны с гартами. Здесь был лес, он весь погиб. Только этот клочок остался. Мой прадед обладал магией воды и смог вызволить воду из недр, она разлилась широким потоком, потом ушла в русло. А для своей любимой жены он создал этот водопад. 
Прабабушка  была эльфийкой, не покинувшая любимого, когда ее народ ушел в неведомый мир. С эльфами и феями ушла и магия. Прадедушке оставалось только страдать, видя как угасает его жена. Его магия не могла ее удержать. После смерти ее отнесли в лес и оставили там. Так она захотела. А на следующий день там никого не нашли, но лес стал волшебным. Умирая, она отдала остатки своей магии лесу. Прадед после нее недолго прожил. Погиб от выброса собственной магии. 
Гарты тоже обладали магией, но поселившись здесь, растеряли ее. Они рвутся назад в свой мир, но для этого нужны эльфы и драконы. 
- Сколько всего произошло. Есть ли смысл искать виноватых ? Интересно, а куда исчезли эльфы и почему покинули этот мир ?
- Кариэль была единственной дочерью Правителя эльфов. Когда дочь сделала выбор в пользу дракона, он разозлился и увел свой народ. Исчезли все, в один миг. А город они уничтожили. Вот такая грустная история. Ты думаешь мы найдем Марка ? - неожиданно спросил он.
- Не сомневаюсь. Даже знаю как его найти, - Адриан с недоверием уставился на меня. Я рассмеялась. Здорово, когда ты можешь сделать то, что не могут великие драконы. - Не обижайся. Я сама только додумалась. Ты знаешь, что я мысленно могу с ним связываться ? Почему бы не попробовать это сделать сейчас? 
Адриан кинулся меня обнимать, но я напряглась и он меня отпустил. Мне было неловко его отталкивать, но заставлять себя я не собиралась.
- Прости. Я подумал, что мы ведь не чужие. Почему ты не можешь меня принять? 
- Вот именно. Принять - ключевое слово. Пока не поймешь о чем я, ничего не изменится. Извини.
Мы молча вернулись во дворец. Адриан отправился к отцу. Я пошла спать. Утомилась. Голова коснулась подушки и мир перестал для существовать. 
Когда я проснулась, меня ждал великолепный стол. Я стала есть очень много. Позволила себе только отвар и кусочек пирога.
- Тебе надо хорошо питаться. Дракон много будет требовать, - сказал Адриан.
- Меня ждут ? - проигнорировала я его. 
Адриан с окаменевшим лицом встал и пошел к двери. Я за ним.
Вскоре мы были у Правителя в кабинете, где кроме него присутствовали маг и миледи. Со мной сдержанно поздоровались. Я кивнула и с ожиданием посмотрела на Правителя.
- Спасибо за Адриана, - поблагодарил он.- Сын сказал, что есть возможность узнать где находится Марк ? - кивнула.- Но добраться до него все равно возможности нет. Придется идти на поклон к гартам.
- Нет, - твердо заявил Адриан. Я удержала его за руку и покачала головой.
- Я правильно поняла ? В этой игре я разменная монета ?
- Да, не буду скрывать. У всех нас есть свои меркантильные интересы. Лорд Вардус не отступит. Ты нужна его народу. Я бы с тобой так не поступил. Не будь на кону жизнь Марка.
- Позвольте Вам не поверить,- усмехнулась я. Повелитель нахмурился. - Вы совершаете очередную ошибку. Уверяю, со всей ответственностью, что Вы пожалеете об этом в тот же момент, как я попаду к гартам.
- Что ты понимаешь? Мой сын неизвестно где, а что теряешь ты? - зарычал дракон.
- Я то понимаю. Вот Вы не очень. Всегда думала, что драконы самый мудрый народ. Жизнь доказывает, что особо и не отличаетесь от других рас. Приступим, господин маг,- обратилась я к растерявшемуся магу.
Я улеглась на кушетку, передернувшись от холодной поверхности. Адриан подхватил меня на руки и приказал подложить теплое одеяло. Я благодарно прижалась к нему. Он неохотно положил меня обратно. Маг стал читать заклинание. Прошло немало времени, но ничего не происходило.
- Так стоп, так ничего не получится. Все выйдите, кроме Адриана.
- Нет, - отказался Правитель.
- Хорошо. Тогда превратитесь в камни, ни звука,ни движения, чтобы вы не услышали. Это в Ваших же интересах. Адриан, встань рядом с ними. Твой отец боится, что я тебя уволоку в другой мир,- Правитель не по-королевски фыркнул. - Пожалуйста, - попросила я его.
Было очень тихо. На кабинет было наложено заклятие тишины. Закрыла глаза и постепенно погрузилась в транс. Что-то мне мешало. Было холодно и где-то капала вода. И так нудно, что захотелось немедленно это прекратить. Я стояла, вернее, мое подобие, похожее на призрак, посреди просторной пещеры, где как ни в чем не бывало, свернувшись в клубок спал дракон.  Марк !? Точно Марк! 
- Ты почему тут дрыхнешь, когда о тебе беспокоятся? - заорала я.
- Кто здесь ? - встрепенулся дракон. 
- Это я с тобой говорю. Неужели забыл Стасю ?
- Я предал ее и заслуживаю свои страдания. Уходи, не береди душу, мне и так плохо.
- Ты меня прогоняешь? Тоже не хочешь меня видеть?
- Стася, это точно ты ? - удивленно переспросил Марк.
- Да, вообще-то.
- Стася, тебе сюда нельзя. Уходи.
- Почему это? Меня, вообще-то здесь нет. Это моя проекция. Ты мне объяснишь как сюда попал? - задала интересующий меня вопрос. - Хотя, мне говорили, что ты бросился за мной. Ты мог погибнуть, Марк.
- Я хотел вымолить прощение, но меня выбросило в другом месте. Кстати, это мир эльфов.
- Как здорово! Настоящие живые эльфы? Хочу их увидеть.
- Нельзя. Они ненавидят драконов.
- Но я же не дракон.
- Зато носишь дракона.
- Я только посмотрю. Одним глазом. Можно ? Ну пожалуйста, Марк,- законючила я.
Марк обратился в человека и попросил следовать за ним. Пещера располагалась довольно высоко в горах. На выходе из пещеры была ровная площадка, которая вполне могла принять дракона. Прошла до края площадки и задохнулась от боли и жалости. На сколько хватало глаз, был высохший лес и почерневшая земля. Только в одном месте был островок зелени, где плотно друг к другу теснились дома. Вяло текла, когда-то полноводная река. Призрачные слезы безудержно потекли из призрачных глаз.
- Марк, да что же это такое с вами со всеми творится ? Что же вы делаете ? Столько прекрасных миров губите зазря? И почему черт возьми ты тут застрял ? Марш домой,- я так была зла и расстроена, что даже не заметила как Марк исчез. Потом осмотревшись, убедилась, что его точно нет. Он был дома. Даже не сомневалась в этом. 
- Спасибо, Кариэль,- сказала я и улыбнулась. - Так, идем в гости к несговорчивым эльфам. Кариэль, как думаешь, Адриан будет очень злиться, если я его не послушаюсь? Верни мне плоть. А то, как-то неудобно заявляться в гости призраком.
Уже полноценным человеком, я пошла по погибшему лесу к новым сказочным персонажам. 
Знаете, мне кажется, что все-таки среди людей жили попаданцы, видевшие  здешних обитателей, потому что до мельчайших деталей описали этих прекраснейших созданий. Я даже не поверила, что это живое существо, когда увидела одно из таких прямо перед собой. Минуту была в ступоре, а потом увидела за его спиной погибший лес и разозлилась на себя.
- Я впервые вижу представителя вашего народа. Так что простите за несдержанность эмоций и неучтивость, - когда надо, я могу быть вежливой.
- Никогда не смотрела в зеркало?- спросило меня существо.
- О чем Вы ? - удивилась я, вытирая лицо, вдруг измазалась.
- Ты же сама эльф, только какой-то неправильный.
- Сам ты больной, - ответила я, а потом медленно опустилась на выгоревшую траву, когда до меня дошло то, что парень сказал.



Андромеда Северова

Отредактировано: 25.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться