Стихийница. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 3. Напоминание прошлого

Слёзы давно высохли, оставив после себя следы на щеках. Было паршиво, настроения упало, на душе скребли кошки, а жизнь с каждой минутой становилась всё ужасней и не справедливей. Я помню тот день, когда узнала о том, что я являюсь приёмной дочерью своему отцу, помню свой шок и слёзы. По началу я не поверила, но, пролистав несколько страниц по нескольку раз убедилась. Я не являлась его дочерью, но он был моим родственником, а точнее моим родным дядей, братом моего отца. Взяв себя в руки, я успокоилась и решила, что не буду говорить об этом никому. Не смотря на ложь, я не осмелилась об этом говорить, закатывать истерику или выбивать правду из отца. Я всегда считала его родным, мы ведь даже похожи как с братом, так и с ним. Этот человек вырастил меня и давал на протяжении всех лет тепло и любовь. 

Вот и сейчас. Только забыв обо всем этом, мне снова напоминают и пытаются настроить против отца, что я не люблю. Можно было высказать этому гнусному типу всё, что я о нём думаю, но сдержалась, не хочу конфликта, лучше уйти. Сейчас я бродила в каком-то саду, где росли чёрные розы с жёлтыми лепестками, декоративными деревьями и аккуратно подстриженными кустами. Здесь было на удивление тихо и спокойно, пели птицы, где-то неподалёку было слышно шум воды (возможно в той стороне был фонтан). Найдя скамейку, которая была под деревом весьма с интересными цветами, растущими на ветках, разместилась на ней, сложила руки в замок и, уперев их в колени, положила на них подбородок. Здесь витал дивный аромат цветов и свежескошенной травы. Думала просидеть здесь намного дольше, но моим мечтам не следовало сбыться. Рядом со мной на скамейку бесшумно сел владелец замка. Не заметно вздрогнула, продолжая рассматривать кусты с необычными цветами. Присутствие этого мужчины напрягало и хотелось бежать отсюда не оглядываясь. От него исходила опасность, несмотря на красивую внешность и доброжелательность. 

— Я не хотел тебя обидеть, — нарушая тишину, произнёс Аурон. — Я знаю твоего отца очень давно и у нас, так сказать, не взаимопонимание. Всегда ссорились по мелочам, — он замолчал в упор посмотрев на меня, но я так же продолжала сидеть, не обращая на него никакого внимания. — Другой мир, другие правила, другая игра по новому сценарию. Привыкнуть будет сложно и если ты не умеешь сдерживать свои эмоции, то в скором времени можешь погибнуть, — удивлённо посмотрела на него и наткнулась на серьёзный взгляд, который внимательно следил за моей реакцией. — Это не тот мир, где ты жила все свои девятнадцать лет. Он полон загадок, тайн и опасности. Маг не умеющий владеть своей силой погибает из-за собственного страха и не знания. 

— Вы ошибаетесь, — тихо произнесла я, облокачиваясь на спинку. — У меня нет никакой магии, и я не та за которую вы меня принимаете. 

— Нет, — усмехнулся он. — Все факты указывают на это и противоречить им весьма глупо. Твоя магия спала, когда была ты в своём мире. Видишь ли, — начал объяснять он, а я, навострив уши слушала, боясь пропустить хоть слово, — твой мир является одним из двенадцати миров, где магия является мифом. К тому же он закрытый. Нам было очень сложно попасть в него и куда сложнее было вычислить точную дату и время открытие малых ворот, которые и является единственным входом. По версии моих учёных, в твоим мире была когда-то магия, но она исчезла по не известным причинам. 

— Как могла исчезнуть магия? — спросила я в непонимании. Странно, но любопытство подавила неприязнь к этому человеку. 

— Просто, — фыркнул он, — пересохли источники по причине самих людей. 

Кто бы мог подумать, что магия может исчезнуть из-за людей.  

— В нашем мире Клэйнар около двухсот миллионов источников и каждый год появляется всё новые, но с размером блюдца. Они растут около ста лет и становятся в пять раз больше, после чего рост прекращается, и он соединяется с другим источником находящийся вблизи... 

— Для чего вы мне это рассказываете? — резко спросила я, прерывая его. — Думаете, мне интересно? — холодно спросила я, скрещивая руки на груди. На самом деле мне было интересно, но я никак не понимала его намерений. Пришёл как ни в чём небывало, даже не извинился.  

— Будет интересно как пойдёшь учиться в академию, — равнодушно ответил он, проигнорировав мой выпад. — Магия бывает не управляемой и весьма вредной, а с учётом того, что ты управляешь всеми четырьмя стихиями будет в двойне сложнее. Ты являешься последним представителем Легендарного рода мира Клэйнар и отпустить тебя мы не имеем никакого права, — жёстко закончил он, посмотрев на меня холодными глазами. — Ты очень сильный маг, хотя и сама этого ещё не осознаешь. В тебе огромный потенциал, требующий развития, а маг стихийник — это высокий статус в высшем обществе, привилегии и уважение.  

Да, что ты?! А меня разве спросили, хочу ли быть я магом? То, что я являюсь им, с трудом верилось и я ничего не чувствовала, кроме раздражения и недовольства. Но, видимо, мужчину это мало волновало. Да и при чём здесь статус?! Меня он волновал меньше всего. 

— Ты больше не вернёшься в свой мир. Твой дом в этом мире и нигде больше, — жёстко закончил он. 

От такого мурашки побежали по коже, а изумление достигло высшей точки. Но оно быстро сменилось на злость. 

— Кто вы такой, чтобы мне указывать? — прошипела я, вставая с лавки. — Вы мне никто! И я не собираюсь подчиняться Вашим приказам! — меня начала бить мелкая дрожь, но сжала руки в кулаки так, что ногти впились в кожу. Это немного отрезвило, но лишь на время.  

— Пока ты находишься в стенах моего замка, я Твой Владыка! — холодно произнёс он, а его взгляд не сулил мне ничего хорошего. — И никогда не смей повышать на меня голос! Ты будешь выполнять то, что я скажу и ты не имеешь право ослушаться меня! — от спокойного, но холодного тона я отступила на шаг, враждебно смотря на мужчину. — Не забывайся, что благодаря мне ты оказалась здесь. И если бы не я, то ты была уже мертва в своём мире Лонур! 



Эльфрида Блэр

Отредактировано: 06.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться