Стихийница. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 4. Инициация

Как же быстро разлетаются новости в мире Клэйнар. Никто из жителей этого мира не знал, что последняя из рода Лейнар жива и вернулась в свой родной дом. Но обитатели почувствовали выброс магии, сильной магии. И никто не понимал откуда это и, что это было. Кто-то списывал всё это на проделки магов, которые без конца проводят разные эксперименты, добиваясь того или иного результата, или же появился новый источник и произошёл всплеск магии, очень сильный всплеск. Вот только… никто из них не задумывался, что всплесков никогда и не было при их проявлении. Выброс энергии происходит при слиянии малых источник в один общий. Но народ сам придумывает себе ответы и тем самым успокаивает себя. С одной стороны хорошо, ведь среди на населения нет паники, но вот с другой плохо. Они создают иллюзию и живут с ней, не интересуясь реальными проблемами, и расплата за них соответствующая. 

В этом мире уже все архимаги, альфы, короли и владыки были осведомлены о прибытии наследницы древнего рода в свой мир. Были ли они удивлены, услышав сию новость? Вряд ли можно назвать это удивлением, скорее страх и желание избежать с ней встречи и огромное любопытство узнать о её способностях и взглянуть на представительницу легендарного рода. 

А любопытство хуже страха. Но никто не проявлял инициативы встретиться с ней. Все знали, что Владыка Аурон и отец стихийницы сделают всё возможное и невозможное, чтобы защитить девушку от всех. Ведь они преследуют все одну цель, разумеется, не просвещая в этом саму девушку. Несправедливо, но ничего не сделаешь, нужно продолжить род Лейнар, возобновить его, начать с нуля. Это будет сложный и долгий путь, но разве это проблема для Аурона? Нет, конечно. Для него нет преград. Он не собирается давить на девушку, вовсе нет, лишь поставит в известность. Все знают, что гнев стихийника страшен и несёт за собой последствия. И он сделает все, чтобы избежать этого. 

Но стихийники строптивы и не поддаются влиянию других и никогда не слушают окружающих. Но об этом никому ведь неизвестно. И всех ждёт неожиданный сюрприз. 

 

*** 

Аннабель 

— …главное не волнуйся, — снова прошептал брат, склонившись к моему уху. — Никто не знает, что именно будет и как поведёт твоя сила, но боли не будет. 

— Ты так говоришь, будто ты это уже проходил, — нервно рассмеялась, пытаясь не волноваться. 

— Да. Каждый маг через это проходит, — невозмутимо ответил он, прислоняясь к обвитой синим бархатом, стене экипажа. — Здесь важно не испугаться и трезво мыслить. 

— Ты проходил обряд? Когда? — озадаченно спросила я. 

— Хм! — усмехнулся он. — Наверное лет пять мне было. Ты маленькая была тогда ещё и очень плаксива, — наигранно поморщился. — Вечно плакала и требовала внимания! —пихнула его локтем в бок, заставляя замолчать. Брат рассмеялся и обняв за плечи прижал к своему тёплому боку и поцеловал в висок.  

Лихо он ушёл от разговора, но заострять на этом внимание я не стала. Не стоило оно того, если захочет, то расскажет и лезть к нему с вопросами я не стану. Всему своё время. 

— Нам ещё долго ехать? — сонно спросила я, сильнее прижимаясь к брату. От него исходило приятное тепло и от этого сильно клонило ко сну. 

— Часа полтора. Ты поспи. Я разбужу тебя, когда мы приедем. 

— Хорошо, — согласилась я и блаженно закрыла глаза. 

Снова хочу спать. И когда я успела превратится в сову? 

Сегодня меня подняли на рассвете и, не отвечая на мои вопросы, что происходит и почему меня так рано разбудили, отдали приказ умыться и одеться. Сонная, злая и мокрая я ненавидела всё вокруг и раздражалась от любого шума и скрипа. Лили усердно делала вид, что не видит моего настроя, но её руки заметно дрожали, когда она приводила мои волосы в порядок. Одев меня в чёрные брюки, такого же цвета кофту и башмаки до колена, принесли в комнату завтрак и велели поесть, дав мне на это дело все десять минут. В спешке поев, вместе с Лили спустились на первый этаж, где в фойе ждали уже люди. Знакомый мне граф Аландар, Гарро, отец, брат и Владыка Аурон. Одеты они были в чёрные и синие мантии, с большими капюшонами и со странными иероглифами на ней. Поздоровавшись с мужчинами, отец протянул мне такую же мантию и велел надеть. 

Как только надела мантию, решила спросить у отца, что происходит и почему все встали в такую рань. Удивившись, он сказал, что сегодня инициация моей силы, о которой мы говорили вчера. Если честно, то я помнила это, но не придала должного значения. Он, разумеется, указал мне на то, что я опять пропустила всё мимо ушей, но не говорить же ему в ответ из-за чего я всё забыла и по какому праву меня вчера намеренно усыпили? Так, что пришлось покаяться и извиниться за свою оплошность. Мужчины же, к слову, выглядели бодрыми и не сонными, как я. 

Дальше мы вышли на улицу, где нас ожидал экипаж с запряженными лошадьми. В экипаже разместились мы с братом по просьбе отца. Я не противилась и была полностью согласна. Остальные же разместились на лошадях. В экипаже было уютно, но совсем не было окон. На вопрос почему, Макс ответил, что ещё не инициированный маг не должен видеть дорогу до храма. Таковы правила, а оспаривать их чревато. 

Дурацкий мир и правила дурацкие, но выхода у меня не было и пришлось придерживаться правил этого мира. Я скучала по дому и по своим друзьям. Интересно, как они там? Было неприятно просыпаться в чужой кровати, в чужом доме, да и ещё в другом мире. Не знать, как там твои близкие и, что ждёт меня в этом мире. Неизвестность — самое страшное чувство, никогда не знаешь, чего ожидать и как готовиться к разным случаям жизни. 



Эльфрида Блэр

Отредактировано: 06.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться