Стихийница. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 5. Неожиданный подарок.

Я не спала ночь, обдумывая слова отца. Не знала, что плохого в гибридах. Ну, гибрид и, что с того? Жизнь там этом же не заканчивается! Подумаешь гибридов не любят и относятся к ним исключительно с гастрономическим интересом. Меня это не больно заботило, но вот отца да. Я вчера не спустилась к ужину и никого не пускала в комнату, даже Лили, хотя та рвалась сюда, будто я решила закончить жизнь самоубийством. Меня никто не трогал, и я была этому только рада. Ночь прошла для меня в раздумьях и, лишь под рассвет я задремала, сидя на большом подоконнике. 

Проснулась я от громкого стука в дверь и голоса Лили. Чуть не свалившись со своего спального места. Ноги затекли и не держали, придерживаясь одной рукой за попадавшуюся мебель, дошла до двери и отодвинула щеколду. В комнату вихрем ворвалась служанка, чуть не сбив меня с ног. Ошалев от такого напора, я осталась стоять у двери, удивленно смотря за ней, которая что-то поработав себе под нос искала в гардеробе. Через минуту на кровать полетели корсаж, светлое платье и туфли. Поняв, что сейчас меня начнут одевать в платье, обреченно вздохнула и закрыла дверь. 

— Леди, сегодня приезжают доверенные лица и самые надёжные партнёры лорда Аурона, они и были просвещены о том, что девушка из легендарного рода выжила! — возбуждённо щебетала Лили, что-то искав в тумбочке, где хранилась косметика. 

Сев на кровать, подперла рукой подбородок и слушала Лили. 

— А я тут причём? — спросила я, рассматривая платье, лежавшее на кровати. 

«Слишком вульгарно!» — поморщилась я и сама пошла в гардероб искать платье. Раз уж теперь я вправе распоряжаться и принимать решение самой, то и платье я буду выбирать сама.  

— Как это причём?! — возмутилась Лили. — Вы — последняя из рода! И, конечно, вы являетесь на данный момент центром обсуждения в высшим обществе! 

— Ага! Короче говоря, я для них экзотическая зверушка! — проворчала я, перебирая платья. Не нравилось мне всё это, но нужно было как можно скорее привыкнуть к этому. 

Здесь было их много, от разнообразных цветов тканей рябило в глазах. Платья, как я и предполагала были слишком яркими и с глубокими вырезом декольте. На одной стороне висели платья в два ряда, на другой шляпки и сумочки, внизу полок несколько пара туфель и с другой стороны повседневная одежда. Из всего имеющегося выбрала то, что было мне по душе. Я не люблю выделятся из толпы и привлекать к себе ненужное внимание. 

— Ой, а, что вы тут ищите? — недоуменно спросила Лили, стоя в дверях гардероба. 

— Платье. — Пожала плечами я. 

— А как же красное платье из эльфийской ткани?! — воскликнула она. 

Эльфийская ткань? Хм, не знаю, что хуже: эльфийская ткань или их фасон. 

— Слишком вульгарно, — поморщилась я. — Тем более оно красное и у него слишком глубокий вырез декольте. 

Взяв платье и туфли, прошла в комнату. Зашла за ширму и начала облачаться в выбранное платье. Оно было тёмно-синего цвета, из приятной ткани, которая не доставляла дискомфорта коже, с оголенными плечам, но длинными рукавами. Оно не облегало тело, но подчеркивало тонкую талию, а юбка была немного пышной с россыпью мелких белых камешков. 

Как только надела платье, вспомнила, что я не умывалась. Выругавшись сквозь зубы, сняла платье и одела рубашку, которая была до середины бедра и потопала в ванную. Умывшись, вернулась в комнату. Быстро надев платье, Лили усадила меня на стул перед зеркалом и принялась делать мне причёску. Я видела, что женщина была обижена, хотя и не показывала этого. Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, решила расспросит её о гостях. 

— А кто должен приехать? Они, что занимают высокое чины, раз уж им доверили такую тайну? 

Лили, на моё счастье, ответила с большой радостью. 

— Лорд Райашш является партнёром лорда Аурона и его лучшим другом с академических времён. Они через многое прошли и вытаскивали друг друга из разных передряг, — улыбнулась она, заплетая мои волосы в две косы. — Лорд Райашш — герцог и он владелец Северных Земель, где добывают драгоценные камни. Так же он является архимагом, имеющего седьмой уровень рата. — С придыханием закончила она. 

Хм, опять этот рат. Что это такое? Надо срочно учиться, иначе даже поддержать любой разговор не смогу. 

— А второй? — поторопила её я. 

— А второго вы знаете! — хитро улыбнулась она. Удивленно посмотрела на неё и покачала головой, давая понять, что не знаю о ком она говорит. 

Да и кого я могу тут знать, если всего нахожусь здесь второй день? 

— Директор Академии Магии Говар ван де Нортон Вильм! — гордо провозгласила она, закалывая косы на затылке невидимками и украшая их искусственными цветами с красными линиями. — Он был тоже просвещён в эту тайну и держал язык за зубами все эти годы, ожидая, когда вы вернетесь. 

Мне интересно сейчас, лишь одно… 

— Какая им выгода от того, что я здесь? — спросила я, а Лили на мгновение застыла. 

— Но почему же выгода? —сладко улыбнулась она. — Просто они очень рады, что последняя из рода, наконец, в этом мире. 

— А как же… — хотела снова задать очередной вопрос, но Лили быстро перевела тему, стараясь не смотреть на меня. 

— Так! — громко хлопнула она в ладоши. — Сейчас осталось, лишь вас накрасить, и вы готовы! — воодушевлённо сказала она, начиная наносить тушь на ресницы. 



Эльфрида Блэр

Отредактировано: 06.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться