Стихийница. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 6. Вылазка в город

— У тебя ничего не выйдет, если не возьмёшь себя в руки и не сконцентрируешься на работе! — гаркнул лорд Аурон, нависая надо мной, разъярённой бурей. 

— У меня все получалось, пока вы не сунулись в работу! — ответила той же монетой я и решительно встала с матов, разворачиваясь к лорду лицом и, смотря ему в глаза. — Какого черта вы лезете!? 

— А такого! — прорычал он мне в лицо. — Если ты думаешь, что у тебя 

начали получаться заклинания и укрепилась сила, то можешь повышать на меня голос?! Или считаешь себя всесильной?! 

— Я не считаю себя всесильной! — прошипела я. — Вы об этом прекрасно знаете! Но вечно мешаете работе! Что я вам сделала такого, что вы меня ненавидите?! — уже кричала я, с трудом сдерживая магию. 

Сколько можно уже?! Уже вторую неделю он издевается надо мной, язвит и оскорбляет! Пыталась сама бороться с ним, но все без толку, только делаю хуже. Его уроки стали невыносимы! Лорд добавляет нагрузку и забирает свободные часы, словно у меня идёт подготовка в армию, а не в академию! Но это ещё пол беды. Ужасное то, что при вечерней пробежке он начал ставить преграды, которые я должна преодолевать. 

К примеру, два дня назад был дождь, а из-за этого на улице была везде грязь, на которой легко поскользнуться. Но это не волновало тренера, и он чуть ли не пинками погнал меня под холодный дождь. Пробежала два круга и снова заворачивая, на меня неожиданно напали, сбив с ног и придавив лицом в грязь. Скинуть с себя такую тушу было тяжело и, разумеется, я испугалась не на шутку. Закричав от боли и страха, я выхватила нож, который держался на креплении руки и воткнула его в неизвестного. Не получилось. Вместо болезненного крика услышала презрительное: 

— Позорище! — сказал… лорд Аурон и встал с меня. — Ты не предок древнего рода! Ты должна соответствовать своему статусу.  

«Ты не предок древнего рода» — это фраза отпечаталась у меня в голове. Знаю, что у меня не получается многое, но я стараюсь справляться с этим, хоть это и очень тяжело. Не знаю почему у нас такая не любовь друг другу. Сама я к нему отношусь нейтрально, но вот от него идёт полный негатив. И вот даже сейчас, он стоит и смотрит, будто я полный урод, как внешне, так и морально. 

— Мне плевать на тебя! Моя задача подготовить тебя к жизни в академии, а ты не учишься! — холодно ответил он и вышел из зала, хлопнув дверью. 

— Чтоб тебя! — прорычала я и впечатала кулак в бетонную стену, разбив костяшки в кровь. 

За две недели моего пребывание здесь многое случилось. В том числе и накал страстей между мной и тренером. Брат также, как и я посещал курсы, но в другом крыле замка и преподаватели у него были другие. Я с ним пересекалась, лишь на завтраках и ужинах, но разговаривали мы мало. Не было ни времени, ни настроения. Выходные проходили в библиотеке за книгами и выдавались минуты, чтобы поговорить с братом и поделиться новостями. Он, конечно, знал, что у меня натянутые отношения с преподавателями, но говорил не обращать внимания и просто его игнорировать. Но кто ж знал, что он от этого ещё больше бесится и выводить меня из себя! 

Но не смотря на неудачи в физической подготовке, у меня отлично получается магия. Уже неделю я практикую её и провалов ещё не было. Магистр Шалл, который преподает магию, говорит, что познание своей магии легко, но вот управлять ею тяжело. Не сомневаюсь в этом, ведь прорыв моей магии был, когда я злая после уроков лорда Аландара пришла к магистру Шаллу. Если бы не магистр, разнеслась бы кабинет в щепки, а заодно и их обитателей. Хорошо, что обошлось без жертв, хотя я бы с превеликой радостью подожгла тренера. Жаль, что этого сделать нельзя. 

За две недели я сдружилась со стражником Рейдом. Он сопровождал меня на занятия, помогал мне дойти до комнаты, когда я уходила ни жива ни мертва после тренировок и просто морально поддерживал. Мне хватало его присутствия, зная, что он защитит. Хоть он и был отрешенным и строго выполнял свою работу, но немного рассказал о себе, объясняя это тем, что лучше знать человека в лицо, чем вовсе его не знать. Знала, что он женат на молодой вампирши дворянки и у них есть двое детей. Большего он мне не рассказал. Я не была удивлена тому, что он женат. На занятиях по истории, Магистр Леянна, пожилая женщина гномка, рассказывала о бракосочетаниях у вампиров. После заключения брака, молодожёны надевают на запястье белый браслет в знак того, что их души объединены на век. 

Даже сейчас, он, осторожно придерживая меня за плечо и вёл в комнату. 

— Измотал он тебя сегодня! — хмыкнул он. 

— Не то слово, — тяжело вздохнула я. — Странный он, смотрит иногда так пристально, будто решает, где меня лучше всего закипать! — нервно хохотнула я и поморщилась от боли в боку. 

— Ну, это ясно почему он рычит на тебя и пристальный взгляд этим же объясняется. 

— И чем же? — спросила я, немного замедлив шаг. 

— Ты ведь знаешь. Зачем спрашивать снова? — ухмыльнулся он, весело на меня поглядывая. 

— Знаешь „что”? То, что он при любой возможности пытается меня унизить? Обзывает и каждый раз тычет мне тем, что я из древнего рода и не стоит этим гордится?! — Фыркнула я, осторожно поднимаясь по лестнице. 

— Так ты не знаешь, — задумчиво изрёк он. 

— О чем ты? — нахмурилась я. 

— Не обращай внимания. Это просто мысли вслух. 

И что он хотел сказать? Снова сокрытие тайны? Все знают, а я нет? 

Рейд привычно проводил меня до комнаты и отправился по своим делам. В комнате никого не было, видимо, Лили ещё не освободилась от основной работы. Приняла холодный душ и переоделась в рубашку и серые брюки. Тело ныло и болело после тренировок, костяшки на руке жгли, но я не стала применять заживляющую мазь, не хочу, видеть насмешку в глазах лорда. Иначе снова начнется рассказ о том, что стихийники никогда не пользовались заживляющими мазями или заклинаниями на такие мелочи, а просто терпели и ждали, когда начнётся регенерация. 



Эльфрида Блэр

Отредактировано: 06.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться