Стихийница. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 7. Избранная судьбой

С самого утра, мы с братом были в библиотеке и собирали нужные нам книги. Лорд Себастьян посчитал нужным, чтобы мы изучали дополнительную литературу, которая пригодится нам в Академии, чтобы не отставать от программы. Вроде ничего сложного в том, чтобы ходить по библиотеке в поисках нужных нам книг, вот только они забыли сообщить, что некоторые книги насквозь пропитаны магией и имеют свою, так сказать сущность, которая весьма неприветлива.  

Книг было мало, но на поиски пришлось убить много времени. Когда список уже под ходил к концу, оставалось дело за малым — найти книгу “История Возрождения”. Эта самая книга располагалась на самой высокой полке стеллажа и, чтобы достать её пришлось лезть вверх по лестнице. Полез конечно же брат, а я держала лестницу, чтобы она не раскачивалась и не упала. 

— Ну и пыли здесь! — В очередной раз изрёк Макс, сильно чихнув.  

— Наверное уборка здесь редкость, — хмыкнула я. 

— Нет, не думаю, — пропыхтел он, когда взял один талмуд на руки. — скорее всего это из-за магии.  

— А она-то здесь при чём? — удивилась я. 

— Ну. Как мне рассказал магистр Валл, если книга слишком старая, точнее ё никто давно не трогал, то она начинает вырабатывать пыль. 

— Типо, чтобы её заметили? — весело хмыкнула я. 

— Да что-то в этом роде. Да вытаскивайся же ты! — прошипел брат, капаясь на полке. 

— Чего ты там возишься? Спускайся! Потом другую спустишь! Книги большие, ты же их уронишь сейчас! Нас потом Аурон в асфальт вкатает! 

— Не вкатает! — проворчал он. — Мы ещё ему нужны. Чёрт! — испуганно выругался он и лестница вздрогнула. 

— Не дёргайся! — прошипела я, а лестница начала дрожать. Брат пытался вытащить второй талмуд, но видимо задел другие книги, и они сейчас норовили упасть большой кучей на мою голову. 

— Аннабель, отойди! — успел крикнуть брат, а отскочила в сторону и закрыла голову руками.  

— Дохлый гоблин! — крикнул брат и в этот момент раздался грохот. Огромная куча книг свалилась на пол, а брат, вцепившись в полку тихо шипел себе что-то под нос.  

— Криворукий! — изрекла я, смотря на брата снизу вверх. 

— Чёрт! Кто такой умный книги так расставил?!  

— Мой библиотекарь! — раздался насмешливый голос хозяина замка. Мы разом повернулись в сторону, где и стоял лорд Аурон с охраной. 

— А охрана зачем? — спросил брат, спускаясь с лестницы и становясь рядом со мной. 

— К вам шёл, слышу грохот, вот и ринулись с охраной сюда, смотреть. что же это такое здесь случилось. А здесь вы случились, — снова хмыкнул он, а мне стало немного стыдно. 

— Прошу прощения за это, лорд Аурон. Мы всё уберём, — поспешил замять ситуацию он. 

— Не стоит. Анвер. — Обратился он к одному из стражников. — Попроси одну из служанок убраться здесь. 

— Мы и сами можем, — прошептала я, но меня услышали. 

— Не сомневаюсь, но на это нет времени. Вечером вы отбываете и вам нужно пойти собирать вещи. 

— Почему вечером? 

— Чтобы к утру приехать и не спеша начать обустраиваться. 
 

*** 

Вещи помогли собрать нам служанки, но наблюдая, как Лили металась по комнате и доставала всё новые чемоданы, решила взять на себя. Вытряхнула всё содержимое и взяла только то, что мне необходимо.  

Академия Магии — заведение для магов всех возрастов и разного уровня способностей. Там учатся все: магии не имеющего рода, но имеющие магию, аристократы, принцы, принцессы и существа разных рас. Боюсь там учится, даже не представляю, как буду там жить. По словам брата, директор академии внёс изменения в учёбу и если раньше учились всего лишь семь лет, то число сократили до пяти, и тем самым в расписание внесли много новых предметов, которые обязаны изучать будущие маги мира Клэйнар. Макс мог бы мне рассказать ещё больше, но я его остановила и сказала, что хочу узнать всю информацию уже в академии, так интересней. Да и переживаний как-то меньше. 

И сейчас у меня всё трепетало внутри от предвкушения учёбы в академии. Что бы не грузить себя мыслями о будущем, решила взять книгу по заклинаниям и пойти в тренировочный зал, дабы привести время с пользой. 

Уже в зале я разместилась в углу, где лежал мягкий мат, села в позу лотоса и начала изучать заклятье, после чего приступила к практике. Книга называлась: „Сто пятьдесят необходимых заклинаний” — эти заклинания использовались в быту, для самообороны и для защиты самого мага. Первым заклятьем было: „Быстрая чистка”. Для этого нужно было произнести заклинание, как предмет очищался до белизны. Я попробовала на других матах, которые лежали здесь. Сконцентрировала взгляд на предмет и произнесла заклинание. И, о чудо! У меня получилось! Пыль, которая покрывала мат, начала исчезать, словно таяла в воздухе. Обрадовавшись, начала пробовать другие. Их было легко запомнить, хоть и они были написаны на другом языке, но зато с транскрипцией. 

Первые тридцать заклинаний были лёгкими, а потом они начали усложняться, но не в плане слов, а в концентрирование. Но были и плохие результаты. Например, я никак не могла понять, как работает заклинание для защиты. Маг должен выстроить вокруг себя барьер, мысленно представляя, как он окружает его и заключает в кокон. Я перепробовала всё, но ничего не выходило. Уже начала психовать и чуть ли не рвать волосы на голове, но результата не было. Мучилась я над этим заклинанием около получаса и всё безрезультатно. Я настолько погрузилась в это и не заметила, что у меня появились зрители. 



Эльфрида Блэр

Отредактировано: 06.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться