Стихийница. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 10. Прятки в подвале

Месяц спустя... 

— Как вы думаете, что нужно делать при встрече с нечистью подобного рода? — спросил магистр, указывая на маг-галограмму, которая зависла над учительским столом огромной тушей. 

— Бежать, сверкая пятками, — хмуро отозвались с задних рядов. 

— А это единственное решение для вас, адепт Велор, ведь оборотни только на это и способны! — съязвил магистр, наслаждаясь злостью оборотня. 

Хоть я в этом мире недавно, но знаю, что оскорблять высшую расу — не позволительно. Видимо, магистра Олгрейна это не заботило. 

— Атаковать заклятьем «лигор»? — спросил Макс с умным видом. 

— Да, что вы говорите! — наигранно удивился лорд, а брат недовольно скривился. — И разбомбить все в округе? 

— Рассеять нечисть и замкнуть сгусток уже рассеянной сущности в купол? — спросила я, зная, что ответила верно. 

— Совершенно верно! Пять баллов адептка Лейнар, — кивнул магистр, возвращаясь к теме. — Рассеять нечисть — лучший вариант из всех имеющихся, это даст вам возможности не разнести всё в округе, — многозначительный взгляд на адепта Лейнар, хе-хе! 

— А есть ещё варианты? — спросила Ванесса, красивая брюнетка, с которой у меня вот уже какую неделю происходили стычки на пустом месте. 

— М-м, есть, разумеется, но вас они не должны волновать. Расселить нечисть — вот ваш выход и не более! — строго произнёс он и через несколько секунд прозвенел звонок, обозначающий окончании лекции. 

Поспешно собрали вещи и покинули аудиторию. Это была последняя лекция и сейчас у нас должна быть тренировка по кваерболу. Месяц назад, мы прошли финальный отбор и попали в разные команды. Команд было шесть: «Ураган» (боевики), «Вэнра» (некроманты), «Ара» (целители), «Агрейн» (артефактики), «Луван» (ведьминский), «Лиру» (бытовой). В каждой команде должно было быть восемь участников и у каждого была своя задача, которую он должен выполнять. В своей команде я была защитником, моей задачей было обеспечивать команду силовым полем, который обеспечивал нам защиту от других команд и от нечисти. Макс был нападающему в команде Луван, а Арэн был загонщиком у боевиков. Нам с Арэном было легче, ведь мы в одной команде, а вот брат нет. С некоторых пор мы сильно соперничаем, а особенно я с братом. Магистры это видят прекрасно и мне, кажется, даже иногда делают ставки. Особенно, наверное, наслаждается магистр Олгрейн. Ольяна смотрит на наши баталии со смехом и частенько подкалывает по этому поводу. 

Кстати, на счёт нашего спора с братом... у нас ничья. Всё-таки мы вместе прошли в команды, и никто не вылетел, а это значит ничья. 

Многие в академии боятся нас с братом или они боятся только меня, не знаю. Но у нас нет пополнения в кругу друзей, все смотрят на нас косо и боязно и порой не угадываем, с чем это связано. Есть, конечно, какие-то догадки, но не придаём этому значения. Нам хватает в друзьях Арэна и Ольяну, с ними весело и, что самое главное — им безразлично наше происхождения, хотя и гордятся тем, что у них есть друзья из рода Лейнар. 

Наши тренировки были распределены по дням, чтобы не было стычек между командами. Например, сегодня тренировка у боевиков, а завтра у некромантов. «Ураган» собирался на стадионе, где мы готовились. Сначала разминка, а потом начиналось самое интересное: при помощи артефакта, глава нашей команды Дарен, активировал его и появлялись вполне реалистичные голограммы, которых мы так и так „кромсали” магией. 

— Странно, что ты сегодня опоздала. Всегда вроде вовремя приходишь! — хмуро заметил Дарен. 

Команда была уже в сборе и ждали они, видимо, только меня. 

— Как обычно, — пожала плечами я и, кивнув рюкзак на трибуны, подошла к остальным. — Что сегодня по плану? — деловито спросила я. 

— Нужна стратегия и уже более с такое распределение по обязанностям. 

— К чему такая спешка? — нахмурившись спросил второкурсник которого звали Тэйл. 

— Поступило письмо сегодня утром лорду директору. Всех командиров вызвали на ковёр к нему. Сказал, что игра по кваерболу состоится через неделю у нас в академии и нужно готовится. Вот как это сделать я не представляю! — он взъерошил волосы и осмотрел всех. — Так как у нас пополнение участников в этом году, — он посмотрел на нас с Арэном, — то придётся попотеть над подготовкой, — материализовав в руке какой-то свиток, открыл его, что-то прочёл и уже нам сказал. — Если раньше у каждого была одна функция в игре, то сейчас у каждого их будет по две. 

— И зачем? — недовольно скривился Хорст, юноша из расы инкубов. 

— А затем, чтобы мы выиграли и не тащились в хвосте и попали в десятку лучших! — рыкнул на него командир. Было видно, что он сильно нервничает, хоть и скрывает это с трудом. 

— И какая будет дифференцировка? — деловито осведомился Арэн. 

— Это касается только трёх участников команды. Ан, — он обратился ко мне, — будешь не только защищать, но и по возможности атаковать, — удивленно посмотрела на него, не понимая почему именно я, — ты стихийница и с силой проблем нет, а мы рембуки, у которых есть предел в силе, — при этих словах он поморщился. 

Рэмбук — это маг, который имеет, лишь одну стихию. Для многих магов это название оскорбительно, а кто-то относится к этому нейтрально. Название это придумали, когда узнали о существовании стихийников. 



Эльфрида Блэр

Отредактировано: 06.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться