Стихийница. Книга 2

Глава 1 Поместье Лейнар

— Не понимаю, как так могло произойти, — недоумевала я, сминая нервно платье.

— Мы сами не очень-то и поняли. Там было столько дознавателей и магов-ищеек, что никто не смог ничего найти.

— Отпечаток черной магии? — спросила я и отец покачал головой. — Сожжённый труп? Кровь? Неужели, ничего?

— Нет, мы сами удивились, когда нам пришли результаты. Единственные улики — это вы с Дареном. Только с ваших слов мы имеем хот какую-то информацию. Больше ничего, — развёл руками отец.

После случившегося я пришла в себя в лазарете академии, где меня неожиданно встретили. После пробуждения, ко мне подскочил лорд Аландар и крепко обнял, а потом на виду у брата поцеловал. Стыдно по сей день, что случилось, и перед братом как-то неудобно вышло, хотя он упорно делает вид, что ничего не произошло. Хорошо, что Макс был в тот момент в палате, а не отец, иначе я бы вообще не знала, как смотреть на родителя.

Случившееся на играх не осталось незамеченным, о произошедшем знали все магистры, но в неведении оставили адептов, кроме некоторых разумеется.

Дарен был жив и здоров, каждый день, когда я находилась в лазарете, он навещал меня, но, как странно, что он практически не задавал вопрос о нападении Пожирателей. Даже тот факт, что появился чёрный маг и спас меня. Кстати, об этом неожиданном спасителе. Варгон, ведь это был он. Как странно, что в тот момент, я узнала его и была рада его появлению. Но почему? Может, он когда-то очень давно тоже помог мне? Хотя о нём ходит весьма дурная слава, да и эта история с убийством рода, ведь предположительно их кровь на его руках.

Тогда зачем спас меня? Раз он убил мой рода. Хотя, убил ли? Его могли подставить. Не понимаю его действий. Этого мага я совсем не знаю и, что он хочет от меня, тоже неизвестно.

— Скоро приедем, — довольно кивнул отец, смотря в окно экипажа.

Мы ехали в наш новый дом, который находился в Королевстве Лайвла. Закрытое Королевство, где жили дерханы, агрессивная и сильная раса в мире Клэйнар. Отец решил построить дом именно в этом Королевстве. На вопрос: «Почему?» Он ответил, что это более безопасное место для нас. Но примут ли нас здесь? Учитывая характер дерханов и их неразговорчивость. Да и мы не подарок, учитывая из какого мы рода.

— Сегодня вечером состоится небольшой банкет в честь нашего прибытия и обустройства в этом Королевстве.

— Отец хочет нам намекнуть, чтобы мы на этом приёме присмотрелись к лордам и леди, — шепнул мне брат на ухо, а я улыбнулась.

— Если бы я хотел тебя с кем-то связать узами браками, то давно бы это уже сделал, — ответил отец и провокационно улыбнулся своему сыну.

Тот покачал головой и хитро посмотрел на своего отца, давая понять, что это бы не вышло у него.

Я тихо хмыкнула. Брат ни за что не пойдёт на такое. Даже, если бы отец заключил договор о браке или бы начал искать для него подходящую невесту, то брат бы выкрутился и в этом случае. Хотя, я даже боюсь представить какие последствия могут из этого выйти.

В лазарете Академии Магии я пробыла неделю. Всё это время, ко мне приходили мои друзья, а в особенности часто заходил Дарен. Он-то и мне всё рассказал, что произошло и, что было после нападения. Он извинился за то, что не мог помочь мне, но я не приняла извинения. Он вовсе ни в чем не виноват и уж тем более в том, что случалось со мной, но вину за собой он все равно чувствовал. Главное то, что он жив и его не убили. Наверное, сочли его магом, который ничего им, по сути, не сделает и не видели в нем угрозу.

Ребята так же рассказали мне, что тогда мы переместились с Дареном в другое место, которое не имело отношение к кваерболу, то голограммы, которые висели над полем, погасли мгновенно, но лишь на короткое время, после чего они снова начали транслировать, но показывали всех команд, кроме нашей. Это заметили только под конец игры, когда наша команда «Ураган» не пришла в полном составе. Не было меня и Дарена, тогда лорд директор объявил тревогу, и все магистры пошли на наши поиски. Дарен не знает, как мы вышли из того злополучного места, он сказал, что мы переместились на третий этап игры, где нас и обнаружил лорд Аландар.

— Ты только представь. На поле, из леса, выходит лорд Аландар, держа тебя на руках и всю в крови. Дарена тащит другой магистр и тот был тоже не в лучшим состоянии. Магистр до самого лазарета не выпускал тебя из рук, никому не отдавал, даже целителю! — восторженно рассказывала Ольяна.

Вот тут мне стало немного не по себе. Ребята сыпали вопросами, что у меня с магистром и какие виды он имеет на меня, но я лишь молчала и ничего не могла сказать. А, что я сама знаю? Ничего. Но за то время, что была в лазарете, лорд Аландар не навещал меня. Лишь под вечер мне приходили небольшие «подарки», то цветы с фруктами появлялись на столе, то записки со скорейшим выздоровлением и, что он скучает. Было приятно, что он беспокоится обо м и скучает. Позже я узнала, что он вместе с другими магами участвовал в расследование в той местности, где и было нападение.

После выписки из лазарета, узнала, что в академии начались каникулы и будут длиться они около недели. Отец сказал нам собирать вещи и готовиться к поездке, на вопрос куда, он улыбнулся и сказал, что наш новый дом построили на окраине Королевства Лайвла, где жили дерханы.

Дерханы, род весьма с отрешенными эмоциями и холодным взглядом. Они с самого детства учатся держать эмоциями под контролем и не показывать их. Это всё связано с их ипостасью, которая весьма своенравная и любое негативное эмоциональное колебание может привести к бессознательной трансформации, а в этом случае мозги выключаются и дерхан начинает действовать на инстинктах. В этом их опасаются в большей степени.

И сейчас, мы едем в их Королевство, где построен наш новый дом. Была ли я этому рада? Да. Королевство Лайвла считается закрытым, так как дерханы до совершеннолетия находятся здесь и учатся держать свою ипостась под контролем. Здесь спокойно и не думаю, что от нас тут будут шарахаться словно от прокаженных.



Эльфрида Блэр

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться