Стихийница. Книга 2

Глава 2. Поцелуй

Варгон. Он сказал, что я ему нужна для того, чтобы доказать его невиновность. Он ничего не сказал о себе. Не говорил, что конкретно случилось, а просто ходит вокруг до около. Я благодарно, что он рассказал мне правду, но я совершенно ничего о нем не знаю. Он не красавец, но производит впечатление надёжного человека, на которого можно положиться в ответственный момент. Жизнь его изрядно потрепала, но он не сдаётся и нашёл выход в своей сложной ситуации.

Почему я верю ему? Может он всё-таки виновен в смерти моих родных? Или нет…

Придя домой вечером, долго думала о словах мага. Не то, чтобы я ему не верила, нет, вовсе нет. Теперь мне понятно почему лорд Аландар вёл себя так, — то он проявлял нежность, то был грубым и бесчувственной тварью. Играют, значит, гормоны у дерхана, а страдаю я. Вот оно мне надо? Правильно! Конечно, не надо. Так, что, когда я проснулась утром на следующий день, решила, что не буду обращать внимания на этого… сбитого гормонами дерхана. У меня сегодня огромные планы на день и убивать на этого лорда последние нервы не собираюсь. Вот ещё!

К завтраку я спустилась поздно, когда уже все разошлись. Служанка накрыла для меня отдельно и ждала, когда я поем. Сегодня я хотела пойти в город и походить по магазинам, но это будет вечером. Сейчас хочу попросить помощь у Малдора, что бы он немного потренировался со мной, ну, разумеется, если не занят.

Позавтракав, пошла на поиски Малдора. Искала я его не так долго. В нашем доме есть подвал, специально оборудованный для тренировок, куда и отправилась в первую очередь. Зал был не таким огромным, но здесь было всё, что нужно для тренировок. Только не было тренажёров. На одной из стен крепилась железная балка, от которой свисала боксёрская груша.  На ней и тренировался голый по торс дерхан, нанося на неё яростные удары кулаками.

— Добрый день, Малдор, — сказала я, подходя к мужчине.

— Добрый, Альярра, — поклонился он и поспешил надеть футболку. — Какими судьбами?

— Хотела попросить вас потренироваться со мной по рукопашному бою.

— А вы так плохо сражаетесь? — с иронией спросил он.

— Да, — развела руками я. — Я не одолела ни одного противника при нападении, что говорит о плохой подготовке. Да и утереть нос одному магистру хочется, — улыбнулась я.

— Что ж, время у меня есть. Позанимаемся час.

— Отлично, — потерла я ладони и сняла кофту.

— Не буду говорить тебе о приёмах, — он встал посреди матов, как и я. — Просто нападай.

Он стоял расслабленно, уверенный в своих силах. Нападать значит… он же меня порвёт, как тузик грелку. Но попытаться стоит. Хотела сделать обманный манёвр, сначала занести руку для удара в грудь, но потом ударила в живот. Кто ж знал, что не получится и меня тут же завалят на маты и придавят своим весом.

— Нельзя начинать бой с обмана, — хмыкнула мне в ухо и тут же встали.

— А раньше это работало, — кряхтя встала с пола и потеряла кисть руки. Захват был болезненным.

— Это работает только с непрофессионалами, которые в бою не имеют никаких навыков.

— С лордом Аландаром в прошлый раз это получилось, — ухмыльнулась я.

— Лорд Аландар не тот случай, — помотала головой он. — Всё, что ты должна знать — нельзя ударять в грудь противника, если нападаешь первой.

—То есть? — не поняла я.

— Твою руку просто перехватят и в лучшим случаи получишь разрыв связок, в худшем — перелом…

И тут началось. Сначала он объяснил мне, как нападать первой и при этом отключить соперника с одного удара. Ну, по залу я так ещё никогда не летала. Как только я начинаю атаковать, Малдор как-то фиксирует мои руки и делает хитрую подсечку из-за чего я путалась в собственных ногах и падала. Этот ужас продлился пол часа, после чего он мне показал, как при помощи специальных точек на теле парализовать человека или погрузить его в сон. В целом тренировка прошла на отлично, но потом Малдор ушёл, объяснив это тем, что его ждёт мой отец.

Да, и мне нужно отдохнуть, занимались целый час, а тело болит, как после трёхчасовой тренировки.

 Придя в комнату, первым делом переоделась в чистую одежду. Решила поменять свои планы и отправиться в город. Вечером большинство лавок закрывается, а днём есть возможность побывать в самых интересных местах.

Уже переодевшись в синие платье, в дверь постучали. Гостей я не ожидала. Брат в лаборатории, отец занят документацией, и кто решил зайти ко мне, я не знала. 

— Открыто! — крикнула я, надевая туфли на невысоком каблуке.

Вопреки ожиданию, в комнату вошёл лорд Аландар и увидев меня одетую в парадную одежду сильно удивился.

А я-то как удивилась. Не думала, что он придёт ко мне. Утром он ушел без предупреждения.

При его появлении внутри груди сердце сделало радостный кульбит, а руки вспотели. Я покраснела, вспоминая поцелуй, а потом покраснела ещё больше, рассмотрев его. Сегодня они был одет в черную рубашку, которая обтягивала его мускулы, а две пуговицы возле горла были расстёгнуты, открывая вид на светлую кожу. Красиво уложены волосы и соблазнительная улыбка на губах.

Я с ужасом отметила, что осматривала его с явным удовольствием и чего греха таить, хотелось продлить это мгновение как можно дольше.

— Побег? — ухмыльнулся он и закрыл дверь.

— Нет! — поспешно ответила я и взяла кожаную сумку. — Решила прогуляться в городе.

Валить надо отсюда. И как можно быстрее.

— Одна? — с++просил он и подошёл ближе.

— Да, — ответила и отошла назад. На всякий случай. Может через окно? А, что? Магия левитации нужная и хорошая вещь. Главное правильно применить, а осечка в этом случае может дать летальный исход.



Эльфрида Блэр

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться