Стихийница. Книга 2

Глава 4 «Музей Магии»

 

В академию мы прибыли поздно вечером. Академия спала, как и её обитатели. Было немного жутковато ходить по коридорам общежития и не слышать весёлые голоса адептов. Царила какая-то умиротворенная тишина здесь и только звук шагов оглушали пустой коридор.

В комнате было немного пыльно после моего долгого отсутствия. Поставила свои вещи на кресло и переодевшись в пижаму, забралась под одеяло. Спать хотелось жутко. Поездка выдалась напряжённой и сильно выматывающей. А особенно, меня напрягал лорд. За всю дорогу до прибытия, он не проронил ни слова. Смотрел на меня исподтишка, когда разговаривала с братом, смотрел на мои губы и, когда сидел рядом со мной в экипаже, нарочито сильно прижимался. И невзначай касался меня. Я была не против его внимания, но сильно от этого смущалась и каждый раз вздрагивала. Его близость волновала меня и мне хотелось прикоснуться к нему, но не решалась этого делать при брате, да и вообще не сделала бы, боясь того, как он может отреагировать.

Когда нас отец провожал нас, сказал, что приедет к нам в академию на выходных. У брата как никак будет день рождения. И его он решил отпраздновать с полного размаху! А то! Такое событие! Максу исполняется двадцать один год! И этот день рождения он хотел отметить, как следует в этом мире. Мы и на Земле неплохо отмечали наши дни рождения, но отец хочет сделать всё по-особенному. Что он там надумал, мы не знаем, но уже предвкушаем масштабное и безудержное веселье.

Утро началось с громкого гонга, который оглушил комнату своим звуком. Наверное, я к нему никогда не привыкну.

Резко подскочила на кровати, не открывая глаза. Осознав масштаб того, что сегодня сидеть на лекциях целый день, взвыла в голос и упала на кровать, закрыв лицо руками. Не хотелось никуда идти, но выбора у меня, увы, не было. Пришлось вставать с тёплой и уютной постели и идти в душ. После душа оделась в свою форму и поспешила в академию.

Так много адептов не было даже в первые дни поступления. Каждый толкался, слышались отовсюду гневные тирады и, разумеется, смех, доносившийся из аудиторий. Первой лекцией была «История и Зарождение Нечисти». Предмет интересный и даёт многое, в том числе и борьбу с ними. На основе этой лекции и идёт практика. Знания никогда не бывают лишними. Вошла в аудиторию, где сидела мой курс и тут же с весёлым визгом, бросилась к Арэну. Тот даже не понял, что произошло и только хрипел, пытаясь оторвать моё тело от себя.

— Анна, гхарн твою! — прохрипел он, отчаянно пытаясь убрать мои руки от совей шеи. — Задушишь же! Я слишком молодой и красивый, чтобы умирать! — сказал он и я его отпустила, пожалев.

— Как я рада тебя видеть! — заулыбалась я и села рядом с ним.

— А я-то как… рад! — откашлялся он, потирая шею.

— Как каникулы? — спросила я, сгружая на стол необходимые книги и тетради.

— По сравнению с тобой, — он посмотрел на меня магическим зрением, кажется, на ауру, — видимо, не так интересно, как у тебя. Ничего себе какие изменения! — присвистнул он. — Когда это ты успела? — изумленно спросил он, смотря мне в глаза.

— Что успела? — не поняла я. — Ты о чём?

— Даже метка стоит! — округлил он глаза в изумлении. — Теперь понятно почему он на тебя так смотрел во время занятий и изводил тебя! — хохотнул он.

— Что ты…, — не успела я спросить, как в аудиторию вошёл магистр Саблэйн и прозвенел звонок.

Магистр положил документы на стол и обратился к нам, ну как к нам… упёрся взглядом к моей персоне.

—А я-то думал, откуда магией так фонит, — растерянно пробормотал он.

Я неосознанно повернулась назад, надеясь, что говорят не о обо мне, но все присутствующие смотрели на меня и в их взглядах, читалось лишь изумление.

— Что ж, теперь довольно ясно поведение лорда Аландара, — усмехнулся он. — Поздравляю, Альярра. Два сильных мага… отличная будет семейка, — от этой фразы, я конкретно выпала в осадок.

Какая нафиг семья? Он вообще о чём? Вопросительно посмотрела на Арэна, но тот начал открывать тетрадь и записывать тему лекции. Надеюсь, они не знают, что я лиййара Аландара? Или знают?

Ну ладно… узнаю у кого-нибудь другого.

— Тема сегодняшней лекции: «Водные нечисти», — аккуратным почерком, написал на доске магистр, после чего повернулся к нам и заломил руки за спину.

Не обращая внимания на косые взгляды, приготовилась к лекции. Хотя, украдкой, да и поглядывала по сторонам. Слишком уж любопытно на меня смотрели… ну, то есть, на мою ауру. И чего они только там нашли? Дыру что ли? И что эта фраза означает: „Два сильных мага… отличная будет семейка?” И к чему это он сказал? Нужно как-нибудь спросить у самого лорда.

Лекции шли одной за другой. Новые знания вливались в голову и думать о лорде было некогда.

— Сами понимаете, что боевой маг — это большая ответственность, — философски заметил он. — Вас ждёт практика через месяц. Она пройдёт в одном городе, так сказать с аномальной зоной, — жутко усмехнулся он. — Город известен своими странными явлениями, но об этом потом! — Оборвал он фразу на самом интересном месте, а мы разочарованно вздохнули.



Эльфрида Блэр

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться