Стихийница. Книга 2

Глава 6. Послание от Врага

Северные Земли Калсона.

Над Северными Землями Калсона сгущались тучи. Чёрные маги начинали нервничать и теряли контроль над эмоциями. Их магия не слушалась из-за колебания магического фона и порой случались небольшие выплески их энергии. Никто из них не знал, как одолеть стихийницу, приструнить её или убить. На счёт последнего, маги уже начали сомневаться, что это сейчас вообще возможно. Всё-таки она жила в другом мире, где её магия не проявляла себя, а значит с годами накапливалась и крепчала.

Мотаясь из одной мысли к другой, чёрные маги начали задумываться: «Не переманить ли её на тёмную сторону? Если мы её не можем одолеть, то может сможем сбить её с пути?» Такая мысль пришла одному черному магу, который являлся алхимиком. Он изучал стихийников всю свою жизнь и пытался понять, как может четыре стихии быть у мага. Некоторые рембуки и с одной справится не могут, а стихийники без труда управлялись со всеми и подчиняли их, заставляя слушаться.

— Это полный бред, Адран! — выразил своё мнение глава клана Пожирателей. — Невозможно переманить стихийника на чёрную сторону. Все знают, что они не поддаются влиянию.

— Можно сделать так, чтобы она сама к нам пришла! — предложил другой чёрный маг.

— И как же? Пригласительный ей прислать? — ухмыльнулся сопернику Адран.

— Похитить одного из её друзей и поставить условие, если она не придёт на встречу с нами, то мы убьём её друга, — равнодушно пожал он плечами.

— Предложение хорошее! — кивнул головой глава Клана Сотар. — Что думаете? — осведомился он у других.

— Стоит попробовать. Похищение нужно будет организовать на глазах у стихийницы, чтобы она увидела и представила весь ужас ситуации! — хищно улыбнулся Охотник. — Для этого нам необходимо узнать нужное время и нужное

нам место.

— Сбором информации займется Хэмран. Организацией Адран. А Охотник призовёт из мира Валор ищеек.

Чёрные маги согласно кивнули и все вышли из кабинета, кроме Мэвра, который остался обсудить дальнейшие действия по отношению к стихийнице.

— Меня мучает лишь один вопрос. — Как только закрылась дверь за последнем магом, перешёл к делу Мэвр.

— Что я сделаю со стихийницей, когда заполучу её? — холодно отозвался он.

— Да.

— Она будет служить для нас, как маленький, но невероятно сильный источник. Раз мы не можем её убить, то можем применить в куда более полезных делах.

— Ты хочешь до конца её дней, качать из неё магию? — ужаснулся Мэвр, но не подал виду и спросил его как можно равнодушней.

— Да.

Мэвр не стал больше задавать вопросов и, не прощаясь с другом, вышел из кабинета. Ему не нравился такой план. Заковать стихийницу в кандалы, запереть её в темнице до конца её дней, каждый раз черпая у неё силу — невозможно и это чревато ужасными последствиями. Рано или поздно она сможет выбраться и тогда начнёт мстить. Месть мага из рода Лейнар означает конец всему живому в мире Клэйнар. Неразрушимая сила вырвется из неё, которая будет убивать всех на пути. И остановить её будет невозможно.

* * *

Сегодня был выходной у адептов и, воспользовавшись предоставленным нам отдыхом, мы с братом на целый день отлучились в лес Ориха, который находился в десяти километров от академии. Этот лес считался центром медитации и уединения магов со своей силой. Мы же с братом направились туда только с одной целью — поговорить с Варгоном. Вечером вчерашнего дня, Варгон отправил весточку Максу. Он подробно описал как нам добраться до леса и в каком направлении идти.

— Видимо это что-то важное, раз он хочет с нами встретиться в астрале, — пробормотала брат, сжигая письмо в руке.

— Наверное он что-то узнал, — предположил я.

— Или не узнал.

Дорога в лес Ориха была не долгой. Путь в экипаже занял всего тридцать минут. Время же для нас с братом пролетело незаметно. Я читала книгу стихийников, как раз удачно наткнулась на главу про атакующие заклинания, а потом переводила ему. Макс записывал заклинания в блокнот, но большую половину просто слушал.

Особенность заклинаний рода Лейнар заключается в том, что базовые атакующие заклинания подвластны рембукам, но вот так называемые профильные — только стихийникам. И не видя смысла изучать профильные, брат просто слушал, а потом мы вместе обсуждали и анализировали, в каких случаях применять то или иное заклинание.

Мы пропустили тот момент, когда экипаж въехал на территорию леса Ориха и нам пока не удалось рассмотреть местность. Экипаж подъехал к большим железным воротам, которые излучали сильные охранные заклинания. У ворот стояли маги, одетые в синюю форму, а на их поясах были закреплены мечи и метательные ножи. Один из магов, который стоял за воротами, а за его спиной был открыт пространственный карман, сняв слепок наших аур и записав нас в журнал, вынул из „кармана” два не больших синих коврика и протянул его нам.

— Вы вправе выбрать себе любое уединённое место.



Эльфрида Блэр

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться