Стихийница. Книга 2

Глава 7. Расщелина между мирами

Никогда не чувствовала себя такой разбитой. Мы уже битый час пытались вызвать низшего демона, но ничего не выходило. Мало того, что мы устали, так ещё отчаянно хотели спать. Это было просто невыносимо. Глаза сонно слипались, голова становилась тяжёлой и хотелось растянуться на парте и сладко заснуть. Но крик магистра, который раз останавливал нас и приходилось снова погружаться в работу.

Казалось бы, ничего сложного в том, чтобы вызвать какого-то мелкого демона и разузнать его имя, но заклинание никак не хотело действовать. А может это мы делали что-то не верно. А может и нет. Иначе как объяснить всю группу студентов, которые не могли сделать того же?

— Вот ведь бездари, — обласкал магистр, вошедший в аудиторию. — И не стыдно Вам будущим боевым магам, которые не могут вызвать низшего демона?

— Нисколько, — недовольно пробурчал Арэн и снова уткнулся в изучении пентаграммы.

— Мало вас гоняют по предметам. «Нужно удвоить вам нагрузки или придумывать разного рода наказания за каждое не выполненное задание», — задумчиво произнёс он.

А мы от такой „перспективы” поежились. Если удвоить нагрузку, то они получат кучу зомби из боевых магов. Если сейчас у нас нагрузку максимальная, то после её удвоения мы просто не выживем. А наказания... они не помогут, ну, может подействуют, но на определённое время.

— Мы так до самого рассвета промучаемся, — рыкнул Джордж и, не проверяя пентаграмму, начал читать заклинание.

Мне кажется или он сейчас что-то сделал не так? Пентаграмма же должна светиться белым светом, а не красным. Это поняла не только я. Магистр среагировал мгновенно. Метнулся к столу адепта и одним взмахом стер пентаграмму магией. Но было поздно. Заклинание было прочитано. До конца. Пентаграмма разрушена, а это значит, что низший демон на свободе.

— Выставить щиты! — Гаркнул магистр.

Все без исключения выставили вокруг себя щиты и тут же замерли, оглядываясь по сторонам. То, что демон сейчас на свободе и ходит где-то рядом с нами — это очень плохо. Почему плохо? Во-первых, мы не знаем, что это за демон. Во-вторых, не знаем к какому виду он принадлежит. В-третьих, мы не знаем какой силой он обладает. И сейчас, мы все находимся, как на пороховой бочке. Ждём, когда рванёт.

— Может, вам всё-таки удалось остановить ритуал? — Спросил Арэн через некоторое время.

— Нет, был всплеск энергии, слабый, конечно, — поморщился магистр. — Так, держаться вместе. Видите нечисть, парализуете его магией. И не убивать демона! Если кто-то применит смертельное заклинание против него, то вылетит из академии в ту же секунду!

Логично. Вот только как увидеть его?! Он же невидимый! Непроизвольно посмотрела укоризненно на Джорджа, но тот не заметил моего взгляда, а жаль.

— Вот он! — крикнул Ордан и метнул в него заклятие, но не попал.

Раздался низкий смех, который перерос в хохот. А дальше начался хаос. Начали падать учебники с полок. Столы переворачивались и отлетали в разные стороны. Мы не могли понять, где он и как он это делает. Но мы знали одно — это был низший демон, который принадлежал к роду Варминт. Самые невыносимые, жуткие и проблемные существа! Их особенностью в том, что они невидимы. И невидимыми они становятся по собственной воле. Они, таким образом, играют со своей жертвой. Род Варминт, по мнению учёных, самый «озорной», они крушат все вокруг. Им все равно предмет мебели это или живое существо. Они как маленькие дети, но вот только они несут за собой хаос и ничего более. Им смешно ― нам плохо. Весь погром, который он устроит, разгребать нам.

— Аа-а!!! Пусти меня!!! — Закричал Хорст. Обернувшись на крик, мы увидели, как адепт начал подниматься над полом. Это демон взял его за шкирку и тащил его вверх. Вверх к люстре. Зацепив его там на верху, бледная тень метнулась к нам. Вот чёрт! — Снимете меня отсюда!

— Гхарнова глотка! Не ори ты там. Веси себе на верху и подсказывай нам, где он. Позже тебя оттуда снимем! — Рыкнула я, целясь в бледную тень возле окна.

— Кто меня укусил?! — взвизгнул Джордж и схватился за точку, развернувшись увидел Рэнда и, не задумываясь он ударил его. Тот покачнулся и ошалело посмотрел на Джорджа.

— Ты сдурел?! — зарычал он и откинул Джорджа звуковой волной. Мало нам было этого демона, который устроил здесь хаос, так ещё эти двое устроили драку.

Этот ужас мог продолжаться вечно, если бы не магистр, который произнёс одно хитрое заклинание, которое в мгновение ока обездвижило всех, кто находился в аудитории кроме магистра.

Все застыли в неестественных позах и пытались что-то сказать, но кроме слов было только мычание. Очень странное заклинание.

— Спиритус пестиарум! — тихо произнёс магистр и возле окна вспыхнул свет, который перерос в небольшой огонь, в котором был демон.

Демон не горел, вовсе нет, это просто был портал в мир Валор, куда и засосало этого шалуна. Раздался короткий крик и тут же пропал, как и огонь.

Магистр освободил нас от заклинания, и все адепты разом рухнули кто куда. Кто-то упал на своего сотоварища, а кому-то не повезло и те приземлились на обломки парт и стульев.



Эльфрида Блэр

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться