Стихийница. Книга 2

Глава 8. Шаг первый: Беги!

Преодолевая лестничные пролёты и плавно огибая слуг, которые встречались у меня на пути, я наконец попала в свою комнату. Заперла дверь и обессиленно упала на пол. Облокотилась спиной на холодную стену и, закрыв глаза, пытаясь переварить весь разговор.

Итак, что мы имеем? Сотни тварей, которые наделены разумом умерших жертв, пропавшего друга, расщелину между мирами, из которой всё чаще и чаще вырываются разные опасные существа и Варгон, который тоже куда-то пропал. И что же теперь делать? Как бы так сделать, чтобы никто не пострадал, избавиться от врагов и самой остаться в живых? У меня есть одна идея, но она настолько бредовая, что я не верю справлюсь ли. Но попытаться стоит. Тем более я не вижу другого выхода. Просвещать своего брата и друзей я не стану. Хватит с них. Да и папа, мне сказали, что он прибудет с минуты на минуту, мне бы сказать ему, увидеть напоследок, но нельзя. Не хочу, чтобы они пострадали. Сделаю лучше всё сама. Тем более одной я никогда не была.

Встав с пола, я начала осмотр гардеробной. Здесь должно быть хоть что-то подходящее для моего небольшого путешествия на родные края.

Итак, что тут у нас? Перебирая разные платья, надеялась хоть что-то найти из брюк и кофты. Но здесь были одни платья и туфли. Такое чувство, что кроме платьев местные девушки здесь ничего не носят. Даже элементарной пижамы нет. Они что в платьях спят?!

— Платье, платье, платье, снова платье и куча ненужных корсетов! — громко выдохнув, ударила ладонью по полке. — Придётся пробраться в комнату брата и взять… Ай! — схватилась за голову и посмотрела на пол, куда что-то упало большое и при падении немного задело меня. Хм, свёрток. Большой такой. Чёрный.

Без опаски разворачивая чёрный свёрток, нашла в нём ту одежду, которую так долго искала. Ничего себе! Это же то, что мне нужно!

— Если бы не я, ты бы реально полезла в комнату брата?! — раздался над ухом насмешливый шёпот.

Выкрикнув, отскочила в сторону и ударилась головой об полку, на которой стояли туфли. Потирая ушибленное место уже во второй раз, теперь уже с опаской и долей страха смотрела на того, кто мне так услужил.

— Что ты тут делаешь? — задала вопрос нежеланному гостю. Голос, как ни странно, звучал ровно, хотя я чувствовала, что меня начинает потряхивать от страха.

— Решил помочь.

В дверном проёме гардеробной стоял он, тот кто показал свою истинное лицо тогда в раздевалке. Сейчас это был не сгусток чёрной энергии, а весьма отчётливая фигура, но вот только не живого мага. На нем так же был чёрный капюшон, который скрывал лицо, такого же цвета мантия и лоскуты ткани закрывали руки, точнее кости. Самое странное то, что я его не боялась. Тогда в раздевалке было страшно от одного его присутствия, а сейчас нет. И как это объяснить? Не зная, кто это, я бы могла предположить, что передо мной зомби.

— Сама ты зомби! — оскорбленно прошипели мне. — Я ей тут помогаю, а она ещё и обзывает!

— Простите, — пискнула я. — А нечего было пугать! — Ну, лучшая защита — это нападение, то почему бы и не применить это? — Что ты тут делаешь?

— Я всегда рядом с тобой вообще-то, — проворчали мне в ответ, после чего этот… этот, даже не знаю как его зовут! Развернулся и пошёл в глубь комнаты.

— Что? Это как? Ты вроде моего ангела хранителя? — Предположила я.

— Кого?! — ошалело переспросил этот… короче этот.

— Ангела, — повторила я. — Ну, у него ещё былое платье в пол, белые крылья и нимб, светящийся над головой, — очертила круг в воздухе, пытаясь объяснить.

— Грубиянка! — выплюнул он и бросил мне под ноги чёрный небольшой портфель в виде мешка. — Надо было тебя тогда по сильнее напугать. Авось не бросалась бы сейчас такими словами.

— А чего я сказала-то?!

— Собирайся, — кивнул он на рюкзак, — я знаю, что ты затеяла. И мой долг помогать тебе, хоть мне этого и не хочется.

— Во-первых, если не хочешь не помогай, во-вторых, откуда ты знаешь? — подозрительно прищурилась, но все же взяла рюкзак и переложила туда брюки и кофту, а вот плащ оставила. Нужно же как-то закрываться от посторонних любопытных взглядов магов.

— Расскажу позже. Сейчас тебе нужно будет проникнуть в библиотеку и достать карту Клэйнар, после чего мы сразу же отправимся в путь.

Почему я ему поверила и решила довериться? Наверное, потому что он был весь пропитан магией стихийников. Весьма странно. Откуда это существо вообще взялось? У меня есть предположение, но я спрошу позже, потому что сейчас нужно действовать как можно быстрее.

— И как мне это сделать? Если ты не заметил возле моей комнаты стоит стража, а по Обители ходят слуги и другие маги Короля.

— Придумай что-нибудь! Сегодня, после захода солнца нас не должны быть здесь! — отрезал он, после чего повернул голову к двери и ненадолго замолчал. — Прячь вещи, к тебе идут!

— Кто? — не успела спросить я, как в мою дверь постучали. Закинув рюкзак под кровать, а вещи в шкаф, села на кресло и создала в руке



Эльфрида Блэр

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться