Стихийница. Книга 2

Глава 9. Шаг второй: Доверься.

Обитель Эльфов.

— Ты соврал мне!

— Нет, я не лгал, — спокойно ответил Себастьян.

— Какого гхарна ты не следил за ней?! — дерхан швырнул вазу в стену, та с громким грохотом разбилась на маленькие осколки.

— Не забывайся, — угрожающе ответил я и встал напротив полуобращённого дерхана. — Я делал всё возможное, что было в моих силах!

— Значит сделал мало!!! Она пропала! И мы не знаем где она!

— Всё было бы в порядке, если бы она не увидела тебя с Ванессой! — со злостью сказал он, отвернувшись от друга.

Аландар узнал, что Альярра исчезла. С лазарета его отпустили, заверив, что он в полном порядке. После выхода из палаты он тут де устремился к своей лиййаре, но нигде не обнаружил её. Тогда, он наведался к её брату и тот, не скрывая, рассказал, что Аннабель пропала три дня назад. На её поиски отправили солдат с Обителях Эльфов и Королевства Тантров, а также лорд Райашш привлёк своих людей. За эти дни они прочесали всю местность, все чёрные рынки, леса и убежища магов. И ничего не нашли. Лорд Лигардаэ тоже не знал куда она могла пропасть, он сообщил нам, что перед её исчезновением он заходил к ней, с какой целью неизвестно, но после этого она исчезла.

Аландар не знал, что делать. На нём не было лица. Он не ел, не спал, уходил всё время куда-то на ночь и приходил только под утро, весь уставший и злой. Стража как-то раз видела его, как он уходил в лес и проводил там время в обличие зверя. Убегал на дальние расстояния от Обители и терялся где-то в горах.

— Я её чувствую, — как-то раз сказал он, — но не могу найти, будто кто-то скрывает её намерено!

Между лиййарами испокон веков существует связь, которая связывает их души. Они способны чувствовать друг друга на самых дальних расстояниях. Благодаря этой связи, найти другого не составит никакого труда. Эту связь ничем нельзя закрыть или сделать невидимой для своего лиййара, но не в нашем случае. Как могла Аннабель закрыла её — не понятно. Хотя, наверное, она даже не подозревала о такой связи между ней и Аландаром.

— Как? — гулко сглотнул Аландар и беспомощно посмотрел в спину друга.

— Страж заметил её, как она в слезах бежала в свою комнату, — тихо ответил Норвэн, поворачиваясь к своему другу. — Она не могла его заметить, наверное, и никого бы не заметила. Страж сказал, что тогда она была не в себе. Сказал, что впервые видел такое, как глаза мага были наполнены сильной болью, а аура была просто чёрной. Тогда страж пошёл туда откуда она бежала и увидел тебя, как ты целовался с Ванессой! — с яростью ответил он, смотря на печальное лицо Аландара.

Было ли ему жаль друга? Наверное, нет. Ведь он сам виноват, что связался с ней и не смог вовремя остановиться. А, когда всё-таки смог, то суккуба решила вернуть, по праву считавшееся своё, обманным путём. Благо, стражи смогли заметить, что с ним что-то не так и вовремя помогли, если бы не они, то он был бы сейчас на побегушках у Ванессы, а кто такая Альярра он бы и не вспомнил. Конечно же связь лиййар сильнее, и он бы сам мог прийти в себя, но тогда было бы слишком поздно для него. Ведь измену прощают редко.

— Идиот, — горько ответил Аландар и схватился за голову. — Она же меня не простит.

— Простит, если ты ей всё объяснишь, — неожиданно раздался в комнате голос отца Аннабель.

— Разве? Она всё видела и после этого ушла, — уже спокойнее ответил дерхан.

— Моя дочь не дура, — твёрдо сказал Норд Райд. — И ей прекрасно известно действия любовных зелий. А ушла она не из-за тебя.

— Что? — спросили хором двое мужчин.

— Внимательнее надо быть, — поморщился он и протянул листок дерхану. — Она сказал, что мы должны быть готовы к началу зимы и, чтобы мы находились возле расщелины миров. Это означает, что все Пожиратели будут там, чтобы снова выпустить тварей, которые начнут истреблять всех. И она хочет это предотвратить. Убить сразу двух зайцев: закрыть расщелину и расправиться с врагами.

— Даже, если это так, то куда она исчезла? — задал вопрос Аландар.

— А куда податься стихийник, когда дела у него плохи? — в ответ спросил он и снисходительно улыбнулся.

— В Закрытые Земли Стихийников, — ответил Себастьян и еде заметно улыбнулся.

— Она отправилась за оружием, — сделал вывод маг.

— Верно, — подтвердил Райд. — Нам нужно готовиться к бою. Мы не можем подвести Аннабель.

Мужчины молча кивнули. Отец стихийницы волновался за свою дочь, но знал, что она не пропадает, рядом с ней тот, кто сможет её защитить и тем более ещё один маг вскоре присоединится к ней. Сейчас, нашей главной задачей является готовится к бою. Набирать как можно больше магов и сторонников, которые будут сражаться за них

* * *

Аннабель

Мы давно пересекли границу эльфов и сейчас шли по лугу под палящим солнцем. Ну, точнее, я шла под палящим солнцем, а Анден летел рядом и горячие лучи солнца не мешали ему. Я шла молча и тихо завидовала. Сама же истекала по́том с ног до головы. Питьевая вода давно закончилась, и я мечтала поскорее дойти до воды, чтобы окунуться в неё. Про еду вообще молчу. Её давно уже нет.



Эльфрида Блэр

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться