Стихийница. Книга 2

Глава 10. Шаг третий: Борись.

Южное Королевство

В лагере, в лесу Кэлум, шла бурная подготовка к важной битве. В одном из домов, расположенных на дереве, сейчас было собрание и подведение итогов за последние несколько дней.

Норд Райд сообщил, что Король Дерханов тоже согласился помочь нам и отправил войска в пятисот воинов. Сам Король тоже будет участвовать в битве. Норд хотел отговорить его, сказать, что сам он не обязан принимать участие в битве, ведь королевству нужен Король, но он отказался. Так и поступили остальные, кроме лорда Лигардаэ, а Райд и не стал настаивать. Эта битва касается, конечно, всех, но у каждого есть выбор.

— Теперь, у нас достаточно магов, чтобы дать отпор врагам, — сложив руки на груди, сообщил Райд.

— Осталось только победить и остаться в живых, — вздохнул Макс.

— Надеемся, — поддержал его Король Эврон. — Мы, может и уступаем им в количестве воинов, но каждый маг, который сейчас с нами обладает сильной магией и умеет с ней обращаться. Думаю, всё будет хорошо. Главное держаться вместе.

Он был прав. Если работать командой и помогать в битве друг другу, то они всё смогут преодолеть. И тогда, все останутся в живых. У них есть план, который сработает, если каждый выполнит свою работу.

— Мы все знаем кто погибнет, — неожиданно сказал лорд Мэрдн, помощник и правая рука Короля Эврона.

Все посмотрели на него и были удивлены неожиданному вердикту. Мэрдн, не понимая и не подозревая, что сейчас будет за его слова, продолжил как ни в чём не бывало.

— Да и вы это знаете. Просто признавать не хотите, — безразлично пожал плечами он. — Альярра погибнет, когда столкнётся лицом к лицу с Врамом, главой Пожирателей. Даже, если и убивать его, то ценой своей жизни и тогда…

— Закрой рот, — прервал его Макс, не дав договорить мужчине.

— Что? Ты смеешь мне указывать мальчишка? — тихо, но с угрозой в голосе, спросил лорд.

Аландар встал со стула и сделал шаг в направлении к дерхану, но лорд Себастьян схватил его за локоть останавливая.

— Закрой. Рот. Иначе будет поздно, — сделал шаг ведьмак. — Она будет жить и плевать, что ты там говоришь. У неё хватит сил одолеть противника.

— Да? И как же? — насмешливо спросил он. — Она использует древнюю магию? Может, она с ним договориться? Вот только как?! Они всех убьют! Всех, кто станет у них на пути! — крикнул он, осматривая всех.

— Если будешь так орать, они убьют тебя первым, — сказал неизвестный голос в доме.

В стороне ото всех, где стоял камин, из чёрного дыма вышла фигура, одетая в чёрную мантию без капюшона. Все мгновенно среагировали. Активировали магию для атаки и защиты, а кто-то достал меч. Вот только лорд Аландар и Макс никак не отреагировали, были удивлены его неожиданному визиту, но не более того. В их глазах не была испуга как у других.

— Варгон? Какими судьбами? — насмешливо спросил Аландар и улыбнулся. Да, он узнал его, узнал того, кто спас жизнь его лиййары.

— Варгон, — оторопело проговорил Райд, замерев.

— Пап, ты только не волнуйся и не нужно делать поспешных выводов, — сказал он и вышел в центр комнаты. — Отпустите оружие, он не угроза, — теперь уже обращаясь ко всем.

— Что происходит, мать вашу?! — не выдержал лорд Райашш.

— Ничего особенного, — ответил Аландар. — Просто, он не причастен к гибели рода Лейнар.

— И он спас жизнь Аннабель, — добавил Макс.

Вот теперь воцарилась тишина в доме. Каждый из присутствующих обдумывал сказанные слова.

 Спас жизнь? Маг, которого обвинили в самом страшном преступлении вовсе невиновен? Магам было сложно в это поверить, но зато они верили своим друзьям: Максу и Аландару, которые встали на защиту чёрного мага, да и Альярра. Она не забила тревогу, а это значит, что он не опасен и не причастен к убийству.

— Если ты не виноват, то кто тогда убил всех стихийников? — первым задал интересующих всех вопрос лорд Райашш.

Аландар, Макс и Варгон вместе посмотрели на лорда Аурона, который стоял поодаль ото всех и молчал.

— Гарро ван Дарен Эрест, — озвучил имя Варгон, смотря на ошеломлённое лицо Владыки Аурона.

— Ложь, — с каменным лицом ответил Аурон, не поверив черному магу. И как ему вообще можно верить?

— Честно говоря, звучит не много бредово, — озвучил мысли всех присутствующих Себастьян. — Мы не может верить на слово тому, кого обвинили в убийстве великого рода.

— Я понимаю ваше сомнения, лорды, — обратился Варгон ко всем. — Доказательства у меня есть, — и в подтверждении своих слов, Варгон достал из кармана Глаз Василиска.

Никто не успел сказать ни слова, как маг, с размаху разбил камень об пол. Глаз Василиска разлетелся на маленькие красные кристаллики, которые начал источать белый густой туман, который быстро заполнил дом.



Эльфрида Блэр

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться