Стихийница. Книга 2

Глава 12. Смерть в мире Валор.

— Не вериться, — с улыбкой на губах пробормотала я, когда мы покидали замок.

— То, что ты теперь Королева? — спросил Норвэн, услышав моё бормотание.

— Нет, хотя и это тоже. Просто род Лейнар снова жив!

— По началу так оно и будет, казаться, что это просто сон. Не верить происходящему. Это вполне нормально.

— Да, но… Вспоминая, когда я пришла в этот мир, думала, ну, подумаешь, я последняя из рода. Что здесь такого? Но по ходу событий столько всего на плечи свалилось, что порой кажется вот-вот сломается.

— Так оно всегда и бывает. В этом нет ничего ужасного. Люди, которые бьются за тебя… Ты можешь им доверять.

Я согласна кивнула. Он прав. Немногие согласятся пойти в бой и отдать свои жизни ради одной магини, которая является стихийником. Мы объединили свои силы, чтобы одолеть врага и поставить точку в этой ужасной тирании, которая длится уже столько лет. Каждый чёрный маг ответит за совершенное преступление. А, что на счёт пощады? Её не будет. Не в этот раз.

Корона была у меня в руке. Я её чувствовала. Будто неведомая нить связала нас, и я понимала, что теперь она моя. Меня пугало, что будет дальше. Бой. Каким он будет. Какие потери. На счёт последнего я надеюсь, что этого не будет. Но вот, если мы победим, а я надеюсь, что так оно и будет, то, что дальше? Мне нужно будет взойти на престол? От одной этой мысли становится очень страшно, ведь я ничего об этом не знаю и как управлять всем — не имею никакого понятия. Род снова возродился, но как быть дальше? Впереди сложный путь, который требует очень много сил и терпения, и я боюсь, что могу с этим не справиться. Слишком большая ответственность.

Анден говорил, что большое количество информации сохранилось от правления Короля Одруана, которые помогут мне в дальнейшем, да он сам сказал, что будет всегда рядом и будет помогать мне во всём. Это успокоило. Всё-таки помощь мне будет очень нужна.

Выходя из замка и покидая его защиту, мы снова вышли к развалинам.

— Анден? А как же хранилище? — спросила я, останавливаясь.

— Ты думаешь, что сама не можешь справится? — спросил он в ответ.

— Ну, мне кажется это будет только плюс в нашу пользу. Учитывая с кем, мы вступили в битву.

— Она права, — кивнул дерхан. — По крайней мере мы знаем, что нам угрожает, но не знаем какой силы он обладает. Нам нужно закрыть ещё расщелину.

— На счёт этого я вообще не знаю, что предпринимать, — тряхнула я головой и в задумчивости прикусила губу.

Мы стояли в тишине и каждый думал об этой ситуации и как нам лучше поступить, ну, Анден, разумеется, решил всё за нас, но стоит ли? А вдруг мы совершаемых большую ошибку? Расщелина открыта и как закрыть её никто не знает, а мне кажется, что в свитках мы найдём ответ. За этими размышлениями совсем не заметила, что амулет, который весит у меня на шее, начал нагреваться. Он обжог кожу, и я зашипела. Достав его, я заметила, что он изменил цвет. Странно. Почему он начал нагреваться? Мы же в полной безопасности.

— Тебе свитки не пригодятся, поверь мне, — убедил меня Анден, а я кивнула. Внезапно, Анден кинулся в мою сторону и повалил на землю, закрывая меня своим телом при этом он успел крикнуть. — Опасность! Ложись!!!

Норвэн среагировал куда быстрее меня, он лег на землю и закрыл голову руками. Над нашими головами пролетела большой световой луч, который врезался в деревья от чего те вспыхнули алым пламенем. Огонь внезапно потух, и мы вскочила на ноги, чтобы посмотреть кто напал на нас. Увиденное нас шокировало.

— Удвардэ! — крикнул один из чёрных магов и небольшой металлический шарик кинул прямо в Андена, тот не успел увернуться. Шар попал прямо в него. Страж загорелся и в мгновение ока пропал.

— Анден! Нет! — крикнул я и метнулась к нему, но было уже поздно.

— Какая встреча! — сказал один из Пожирателей.

Я повернулась в их сторону. Их было пятеро. Пять тёмных магов, которые держали в двоих заложников. О, нет, только не это. Увидев, кого они держали у себя в плену, я похолодела.

Не может быть! Как они нашли их?!

— Анна! Что происходит?! — крикнул Кристина в отчаянии. По её лицу крупными каплями катились по щекам слёзы. На правом виске был синяк и глубокая рана, которая кровоточила.

Я не могла пошевелиться. Ужас сковал моё тело, я просто переводила взгляд с Кристины на Мишу, который был не в самом лучшем состоянии.

Как, чёрт возьми, они смогли проникнуть в мир Лонур?! Как вообще мир Клэйнар смог пропустить обычных людей?! Что, гхарн его задери, вообще происходит?!

— Заткнись, ― рыкнул один из Пожирателей и дал девушке сильную оплеуху.

Я дернулась, чтобы убрать этого выродка от неё, но меня схватил за плечо Норвэн, останавливая.

— Как вы сюда проникли? — ледяным голосом спросил он, от чего даже у меня мурашки пошли по коже.

— О, это весьма занимательная история! — сказал, видимо, главный из этой пятёрки, делая шаг вперёд. — Нам помог очень хороший друг, который ранее помогал нам, — оскалился Пожиратель.



Эльфрида Блэр

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться