Стихийницы.

Глава 2. Путешествие начинается.

На следующее утро, по дороге к горам Тьмы, передвигалась группа девушек. Путь им предстоял сложный, долгий и опасный. Никогда им еще не приходилось быть так близко к территориям врага. А уж заходить в их владения и подавно.  

Все они точно знали, что им предстояло сделать. Добраться до гор Тьмы, там найти Замок Демонов, что было довольно не простой задачей, в самом замке отыскать портал, перемещающий в подземелье, во владения Богов Тьмы. А там найти Заповедный лес по карте, которую дал Лиунус. В том огромном массиве им и предстояло искать этот Цветок.  

Сеё произведение Рокота было довольно необычным. Рос он по всему лесу, но раз в год на праздник Тьмы, когда размывались границы между Течениями, да и все магическим.  

Стихийницы уже подъезжали к последнему городу – Карату (хотя он был единственным близлежащим к горам), когда на них снизошло озарение.  

–Дамы, я только, что поняла.. Мы же не знаем, как идти в горах Тьмы, если Замок можно найти по темной энергии, то вот безопасно пробраться в горах будет сложно: воскликнула Вайни.  

–Вот демон: выругалась Лия.  

–Нам нужен проводник: утвердительно сказала Триса.  

–Думаю, в Карате такие должны найтись. Трусы в этот город не приходят: задумчиво произнесла Кейми.  

–Может до гор нас доведут, но какой дурак в них полезет? : хмыкнула Лия.  

–Попытка не пытка, дамы. В Карате будем искать проводника: твердо произнесла Фия.  

–Ну, скорее всего, сеё предприятие будет удачным. В этом городе достаточно большое разнообразие с расами: поразмыслив, сказала Вайни.  

В этот момент они подъехали к городу. Вайни спешилась со своей лошади и подошла к окошку в воротах и постучалась в него.  

В открывшемся окне они увидели сухонького, с хитрыми глазками старичка.  

–Кто такие? Чего надобно в Карате? : недовольно произнес старик.  

Стихийниц было не обмануть, перед ними был довольно сильный человеческий маг, и пройти они смогут, только сказав правду.  

–Мы идем в Горы Тьмы. В вашем городе хотели закупиться провизией и найти проводника. Ну и переночевать, разумеется. Путь нам предстоит долгий: предельно честно, постаралась сказать Вайни.  

–В довольно опасное путешествие вы собрались, барышни: почесав бороду, произнес старик.  

–Кто не рискует, тот не пьёт: хмыкнула Триса.  

Старикашка ухмыльнулся и закрыл окошко. За воротами послышалась возня, и они открылись.  

–Добро пожаловать, в город путешественников и смельчаков, Карат. Попрошу вас сдать денежки на благоустройство нашего всеми любимого города: пропел дифирамбами старик.  

Лия только ухмыльнулась и подошла к железной банке и кинула туда горстку медяков.  

–Спасибо, добрые барышни. Век помнить будем: на моменте ссыпания денег старик уже отвлекся от Стихийниц, и как только он начал их считать, сеи дамы утратили для него значимость.  

Девушки лишь ухмыльнулись и поехали по главной улице города.  

На ней же они нашли трактир, в котором купили комнаты.  

–«Веселые огры»? Они издеваются? Кто придумал это название? : возмущенно проговорила Триса.  

–Вы хоть раз видели веселых огров? Эти кочевники те еще головорезы и убийцы, не думаю, что у них есть время на веселье: поддержала Беатрису Лия.  

–Дамы, соберитесь! У нас есть дела поважней: приструнила их Вайни.  

–Да, Вайни: в один голос проговорили Лия и Триса.  

–Так. Я и Кейми идем продавать лошадей. Фия на тебе вещи и заказ нам ужина. Лия и Трис на вас поиски проводника: четко и размеренно проговорила Вайни.  

Все девушки разом кивнули и отправились по делам. За оставшееся время им предстоял довольно объемный фронт работ.  



Anima_avis

Отредактировано: 10.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться