Стихийный мир: Потерявшая память (книга 1)

Размер шрифта: - +

8 Хантер

Мне казалось, что время до лекции воздушника тянулось бесконечно. Ну почему даже перед выпуском мы начинаем год с повторения того, что знает и ребенок? Бесит!

Теория работы с сознанием не стала исключением. Я сидел, слушал, как опасно излишнее влияние на личность и как важно всегда контролировать себя, и тихо закипал. Лучше бы действительно что-то полезное сказала…

Когда занятие закончилось, я поспешил к преподавателю.

– Простите, мастер Лени, могу я задать вам несколько вопросов?

– Да, конечно, о-де Хантер, я вас слушаю, - женщина вернула только что поднятые папки на стол и заинтересованно на меня посмотрела.

– Скажите, мастер, вследствие чего человек может потерять память? Удар по голове не в счет, - я улыбнулся.

– Возможны разные причины, - задумчиво ответила преподаватель. – Это может быть целенаправленным влиянием – такие заклинания существуют, но редко практикуются. А может быть следствием неумелого косвенного влияния. Это тот случай, когда человек не достаточно опытен для работы с сознанием, но все же рискнул попробовать. Почему вы спрашиваете?

– Исключительно ради праздного любопытства. Читал на каникулах одну книгу про потерявшего память мужчину и заинтересовался вопросом, - врать и не краснеть я научился еще в детстве. – Скажите, мастер, а восстановить память можно?

– В обоих случаях практически нереально. Но все же, если это заклятие, наложенное специально, то вероятность возвращения памяти есть. Все зависит от силы пострадавшего и от желаний того, кто это сделал.

– Все непросто… - пробормотал я себе под нос, но она услышала.

– О-де Хантер, работа с сознанием – одна из самых тонких в магии. Здесь как в хирургии – один неверный шаг и человека можно искалечить безвозвратно. Надеюсь, вы не собираетесь пробовать? – она прищурилась.

– Помилуй Ангел, я в этом ничего не понимаю. И я не сторонник вредительства тайком. Добрый клинок – гораздо лучший помощник в этом.

– Каждому свое, - только и ответила мастер. – Хорошего вам дня.

– До свидания!

Из аудитории я уходил довольный собой. Теперь нужно перекусить и найти мою небеснорожденную…

 

– Замечательно! Просто восхитительно! – я пнул ни в чем не повинную скамейку и екнул от боли.

Я полдня искал Скай по всему парку. Искал, потом просто ждал у озера, потом снова искал. К вечеру окончательно взбесился и решил выяснить, какого черта она не вышла в сад. Дождавшись темноты, я аккуратно подлетел к башне земляных и довольно быстро нашел окно смеска. И застал там милую картину! Девчонка рылась в своих вещах, знакомясь сама с собой. Более того, она проигнорировала стук в окно! А на повторный и вовсе задернула шторы! И как это понимать?!

Искренне надеюсь, что ей просто наговорили глупостей, и она решила выждать время. Потому что иначе я ее…

Я пораженно замер прямо посередине тропинки, ведущей к башне.

– Ну, я и орк! – я хлопнул себя по лбу, запоздало сообразив, что сам все испортил излишним напором. Вот почему она была такая растерянная, когда мы вернулись из архива. Да она просто испугалась из-за того поцелуя!

Ангел, как же тяжело иногда с женщинами! Ну, ничего, завтра я с ней встречусь и все исправлю…



Евгения Телицына

Отредактировано: 17.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться