Стихийный мир: Потерявшая память (книга 1)

Размер шрифта: - +

35 Скай

На встречу с делегацией из Виорна я шла как на казнь. Нервничала так, словно за любое неверное слово меня тут же повесят. Да еще и Онэр навел страху, велев вырядиться в лучшее платье и привести себя в порядок («никаких поломанных ногтей и всклоченных волос!»). А сам облачился в один из своих любимых костюмов и новую мантию мастера.

Зал порталов я увидела впервые. Причем действительно впервые. До выпуска учащиеся башен крайне редко допускаются в это место.

Просторная зала занимала целый этаж, до которого мы добирались на хитром верхнем лифте (он начинал свою работу на первом преподавательском этаже и мог доставить нас на самый верх). Пол, стены, потолок и даже колонны в зале неизвестный талантливый мастер отделал мрамором разных оттенков зеленого. Благодаря чему, зала в свете факелов казалась сделанной из драгоценных камней. Окон здесь не было. Зато были аккуратные высокие арки, расположенные по кругу. А в центре огромный каменный стол.

Как объяснил Онэр, каждая арка – это портал. А на столе раскинута карта миров и книга – реестр путешественников.

Мы подошли к столу, и я восхищенно ахнула. Старый коричневый пергамент, на котором чернилами были вырисованы точки других миров, был огромен. От каждого портала распускалась целая ветвь сложно переплетенных переходов.

– Сколько же их?! – я аккуратно наклонилась над картой, всматриваясь в переплетения линий.

– На самом деле никто не знает точный ответ. Их продолжают открывать и изучать.

– Почему зал порталов находится в нашей башне? – я пробежала кончиками пальцев по краю карты, продолжая зачарованно изучать ее.

– Такой зал есть в каждой башне. Раньше были еще и в крупных городах. Но из соображений безопасности их закрыли. Иногда открываются спонтанные переходы. Но с такими дырами в пространстве мы давно уже научились справляться, и сейчас они не так опасны, как в прошлом, - Онэр что-то записывал в книгу.

– А что было… - я осеклась, увидев, как нежно-голубым светом засиял один из порталов.

Я быстро подошла к мастеру и одернула платье.

Из сияющего круга появилась фигура, а потом еще одна и еще…

Вскоре перед нами стояли четыре представителя мира Виорн.

– Мир вам, - церемониально поклонился Онэр. Я повторила его жест.

– Будет тебе, мастер, все свои, - хмыкнул старший из гостей.

Я рискнула посмотреть на него и, поймав ответный взгляд глаз цвета стали, покраснела, сравнившись цветом с помидором – настолько обжигающим он был. Высокий, крепко сбитый мужчина лет сорока буквально притягивал взгляды окружающих. Он сразу выделялся среди соотечественников своей странной завораживающей энергетикой.

Его стройное тело было затянуто в плотно облагающую фигуру бордовую форму странного кроя. Золотая оторочка узких прямых брюк и ассиметричного мундира предавала наряду элегантности, а детали типа черных перчаток и легкой трости с серебряным набалдашником подчеркивали легкое ощущение опасности, идущее от него. На широком поясе висела шпага, но я могла поклясться, что это не единственное оружие, которое спрятано на его теле.

Заметив, что я его изучаю, мужчина улыбнулся, показав белоснежные клыки, и произнес:

– Это, как я понимаю, леди Скай. Мое почтение, - он чуть склонил голову.

– Здравствуйте, э…

– Принц Кевлар, безумно рад видеть тебя! – отмер, наконец, Онэр. И они с вампиром пожали руки.

Уловив мое смятение, гость повернулся ко мне.

– Ты рассказывал ей о нашем мире? – Кевлар снова улыбнулся тонкими губами.

– Практически ничего не успел. Она даже не знает, что я был твоим наставникам, - я оторопело уставилась на мастера. – Не возражаешь, если я приглашу вас в зал малых советов, и мы побеседуем.

– Конечно. Скай, это моя дочь – Кельлина. Тебе предстоит стать ее наставницей. Думаю, вы могли бы немного поболтать, пока мы идем, - я перевела взгляд на единственную девушку, прибывшую к нам из нового для меня мира.

Келлина явно пошла в отца – такая же высокая и стройная, такие же черные, как смоль, волосы и стальные глаза. Такая же чарующая энергетика.

– Доброго дня, - она улыбнулась мне, поправив маленькую шляпку с вуалью, прикрывающей половину лица.

– Здравствуйте, леди Кельлина, - я слегка ей поклонилась, продолжая осмотр.

Платье цвета крепкого красного вина с тугим корсажем подчеркивало осиную талию девушки и высокую пышную грудь. Странный крой низа, делающий подол фривольно коротким спереди, давал возможность увидеть стройные ножки в странного вида тонких прозрачных... Хм, понятия не имею, что это и как оно называется.

– О, зови меня просто Кель, - девушка ответно рассматривала меня.

– Что ж, Кель. Расскажешь мне о том, что меня ждет у вас?

Вся наша группа направилась в сторону лестницы, чтобы перейти в другой зал. А мы с Кельлиной слегка отстали, чтобы поболтать.



Евгения Телицына

Отредактировано: 17.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться