Стихийный мир: Потерявшая память (книга 1)

Размер шрифта: - +

37 Хантер

Сессия… Сессия! Черт бы ее побрал! Восемь зачетов и одиннадцать (одиннадцать, раздери их дьявол) экзаменов! Сколько же можно так издеваться над студентами?! Мы же выпускной курс! Дайте сдать квалификацию и отпустите с миром! Но нет! Это же слишком легко!

Надо ли говорить, что из-за своей увлеченности одной симпатичной земляной я совершенно не готовился к сессии?

А сейчас я сидел на первом зачете и честно пытался найти в своей голове хоть какие-то знания по курсу холодного оружия.

Неужели я буду хуже владеть мечом, если не выучу названия его частей? Или история развития кузнечного дела на Остерии поможет мне выиграть поединок? Нет, наверное, в ходе этого самого поединка, я должен крикнуть оппоненту: «подожди, дай посмотреть гравировку, чтобы я понял, чья это сталь: орочья или человечья, ведь если последняя, то я легко с тобой справлюсь, просто сломав твой меч».

Мой поток мысленного негодования прервал тихо подошедший мастер.

– О-де Хантер, я вижу, вы готовы отвечать?

– Мастер, я дописываю ответ на последний вопрос, - попытался потянуть время.

– Оставьте, я уверен, вы прекрасно изложите мне все устно, - преподаватель позволил себе ехидную улыбку.

Естественно, зачет я сдал. Не сразу и не без усилий, но сдал.

Коран – преподаватель курса холодного оружия – пытал меня почти час, дотошно уточняя такие детали, о которых нормальный человек бы и не задумался. В итоге я не выдержал и вспылил, язвительно поинтересовавшись у мастера, как мне помогут в сражении с орком знания о том, что на их территории в мире Ялир добывается около пяти видов стали, пригодной для ковки?

– Никак – невозмутимо откликнулся огненный. – Но будущей член Совета должен не только уметь махать узким куском железа, но и быть образованным.

И, нацарапав в свитке вожделенное «зачтено», мастер меня отпустил.

Поняв, что день близиться к своему завершению, я поспешил домой – у меня совсем не осталось времени на подготовку сюрприза для Скай.

Из-за наступивших холодов, у нас нет возможности проводить время на нашей поляне. Так что совместные ужины тоже пришлось оставить в прошлом. Но я решил исправить ситуацию.

Пока небеснорожденная гуляла со своей подругой, я накрыл стол, зажег свечи и спрятал главный сюрприз. Уверен, Скай будет от него в восторге!



Евгения Телицына

Отредактировано: 17.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться