Стихийный мир: Потерявшая память (книга 1)

Размер шрифта: - +

46 Скай

До Нерта мы добрались ближе к вечеру следующего дня. Сонные замученные практиканты были несказанно рады видеть крепостные стены второго по величине города княжества Оверт.

Последняя часть пути далась всем нам особенно тяжело. Земляные едва восстановились после работы на выгоревшем поле. А огненные получили такой нагоняй от Онэра, что боялись даже смотреть в его сторону (шутка ли – всю ночь простоять по стойке смирно с ведром воды в руках).

В город мы заезжать не стали. Как объяснил мастер, наша практика будет заключаться в помощи земледельцам, скотоводам и лесорубам. Они обеспечивают Нерт всем необходимым для жизни, а горожане – «в качестве жеста безграничной благодарности» - ежегодно нанимают магов для анализа состояния угодий и восстановительных работ. Рядом с их домиками даже отстроили что-то сильно напоминающее казарму, чтобы «приезжие специалисты не отвлекались на соблазны шумного города».

– А что были проблемы? – спросил Эрик - один из земляных - потирая плечи.

– Пару раз. Но мы настояли на отдельном жилье, чтобы избежать лишних расспросов, - откликнулся Онэр.

– Ясно. А что нам предстоит в этом году? Местность не выглядит поврежденной, - Ила пристально вглядывалась в окружающий пейзаж.

– В этом году вы должны проверить и «подлечить» поля, осмотреть скот на паре ферм и дать анализ состоянию леса до границы свободных земель.

– Могли бы выделить больше выпускников, - пробормотала я.

Конечно же, Онэр услышал. И, довольно улыбаясь, сообщил, что мне достался лес. Одной.

– Я всегда знала, что мастерат меня любит до глубины души.

– И я верю, что ты тоже его любишь, - невозмутимо ответил опекун. – А Хантер будет тебя сопровождать и охранять. Огненному не помешает научиться ладить с природой.

 

На следующий день я позволила себе плюнуть на все задания мастера и сразу после завтрака отправилась гулять по лесу. Само собой драконорожденный увязался следом.

– И как вы это делаете? Просто ходите по лесу и рассматриваете траву? – Хантер держался рядом со мной, напряженно прислушиваясь к тишине. Все-таки огненные настоящие параноики, подозревающие каждую тень в попытке вероломного нападения!

– Конечно нет! Сейчас найду границу владения и начну осматривать каждое дерево и каждый пенек. Потом проверю магически каждый куст, и бегло - холмики травы. Все больное или подозрительно помечу и пересчитаю. Ну и уже в самом конце, выделив процент зараженных, напишу доклад о состоянии леса… - по мере того, как я говорила, глаза драконорожденного становились все более удивленными.

Наконец, когда выражение его лица стало невозможно комичным, я не выдержала и в голос рассмеялась.

– Хан, я пошутила, - гневный взгляд в мою сторону. – Мне действительно надо найти границу, чтобы от нее раскинуть сеть магического анализа. Заклинание оценит общий фон, состояние флоры и фауны, и уже после начнется механическая работа по разбору каждого странного случая. Дня через три-четыре будут первые результаты, - я сделала паузу. - Но сегодня я просто гуляю до границы!

– Ну и работа у вас, - только и ответил он.

– А ты думал. Нравится вкусно кушать и хорошо отдыхать на природе? Должно нравиться и заботиться о ней, - мастерским тоном сказала я.

– Эй, ладно, не наседай. Я же уже извинился за этот чертов пожар, - он остановился, преградив мне дорогу.

– В чем дело?

– Мы уже достаточно далеко ушли, чтобы я мог спокойно тебя поцеловать…

 

Так и проходила моя практика. Дни в лесу с Хантером, а вечера в огромном жилом зале с кружкой вина и разговорами.

Через неделю мы вдруг осознали, что Огонь и Земля в состоянии общаться как друзья. Напряжение ушло и нам все больше нравилось это путешествие. Исчезла взаимная настороженность и резкость. Народ даже начал проявлять интерес друг к другу. И вскоре появились первые смешанные пары.

Довольный Онэр часто где-то пропадал, давая нам возможность побыть одним. Кажется, мастер не хотел смущать своих воспитанников, и поэтому ночевал в одном из соседних домиков. А может причина была в чем-то или ком-то другом…



Евгения Телицына

Отредактировано: 17.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться