Стихийный сон

Размер шрифта: - +

Глава семнадцатая. Сопящая Красавица

Глава семнадцатая. Сопящая Красавица

Спящая Красавица прикинулась дохлой, услышав как принц

отзывается обо всей операции по спасению, поднимаясь

по ступенькам в ее уютную башенку.

Как только я попыталась встать со стула, после того, как выпила быстродействующую таблетку из старых запасов,  я поняла, что лежу, но не на кафельном полу кухни, а на земле. Толпа радуется, пламя горит,  в моей ослабевшей руке был зажат кинжал.

- Рыжик, Рыжик… Очнись! – умолял Феникс на ухо. – Тебя ждут милые домашние неприятности! Вставай! Бегом! Ползи к границе круга… Рыжик! Выйдешь за границу круга, пусть попробует пальцем тебя тронуть!

Нет, бегом, это вряд ли. Ползком – да! Ничего-ничего. Партизан в огне – это нормально.

Червячок сомнения точил меня, мол, может было бы лучше заплатить? Ага, сейчас! «Переведите деньги на этот счет, и у вас не будет неприятностей!», «Заплатите нам половину кредитной суммы, чтобы мы помогли вам решить вопрос с вашим кредитом!», «Работа на дому. Будете клеить марки, пока язык не отвалиться! Стоимость марок – десять тысяч рублей, но мы выкупим их обратно по сто тысяч! От вас деньги и слюни, от нас -  большое спасибо!». Последняя схема, с которой я познакомилась  полгода назад, поразила меня своей наивностью. «Солнышко, я попал в аварию! Сбил человека! Короче, вопрос уладят за тысячу шкурок зеленых убитых енотов! Вот номер карточки!» -  сообщил сонной мне приглушенный мужской голос среди ночи. Я посмотрела на свою одинокую подушку, прикинула, что личная жизнь у меня, оказывается, наладилась без моего ведома. «Погоди, у нас завтра – свадьба! Скажи, что мы завтра отдадим! Постельным бельишком, сертификатами в спа-салон, цветами, тостерами, фенами и кружками, которые обещала подарить твоя мать!» - сообщила я, глядя на часы. Думаете, что на этом развод окончился? А вот и нет. Месяц назад мне снова позвонили. И снова ночью. Начало было то же, только я была «котенком». «Котенок! У меня беда! Сбил чувака какого-то! Срочняк нужно бабло! Если заплатим, то мусора все уладят! Сейчас мой кореш подъедет и заберет!» - порадовал меня очередной аферист. «Ах ты, гнида! – заорала я в трубку. – Ты мне утром что сказал? Вот и проваливай к своей потаскухе и не звони мне больше!». И положила трубку. Вот так благодаря мошенникам у меня создавалась полноценная иллюзия личной жизни.

Сомневаюсь, что рабовладелец напишет расписку, и с этой распиской мы сразу пойдем на три буквы -  в суд. Для полноценного похода нам обязательно пригодится договор, состряпанный на моей коленке. «Договор. Я, Кошка, именуемая в дальнейшем «заказанная» с одной стороны  и Ниал, именуемый в дальнейшем «работорговец» с другой стороны заключили договор о следующем. Работорговец обязуется получить свои деньги и не вызывать Кошку на поединок. Кошка обязуется внести оплату в размере десяти тысяч золотых с учетом НДС (Не донесли. Дербанили. Свистнули по дороге). Реквизиты и подписи». Я же юрист, как-никак!

- …и  я бы остановил бой, если бы не зрители, которые настаивают, чтобы я дал Кошке шанс! Не знаю, насколько вас хватит, уважаемые болельщики, но я близок к тому, чтобы остановить поединок и признать поражение вашей …

- У-у-у-у-у-у! – рыдала толпа, протестуя против признания меня проигравшей.

Я встала под крики толпы, понимая, что если сейчас выйду из игры, то подведу единственного человека, которого нельзя подводить.

- Не хочу… тебя подводить… - прошептала я, морщась и собираясь с силами.  – Я хочу, чтобы ты проснулся…

- Ты с ума сошла! Рыжик, ты – идиотка! – сквозь зубы прошептал Феникс. –Быстро выходи из круга! Я прошу тебя! Ради всего святого! Рыжик! Направо!

Я уклонилась, понимая, что силы еще есть. Жаропонижающее или  самовнушение – неважно. Я на ногах. Да, это не на работе сидеть, трубя, как слон на водопое. И кашлять в телефон так, что на то конце города надевают респираторы и моют трубку с мылом.

Интересно, а как Ниал отреагирует, если я сделаю вид, что выхожу из круга? Хорошая идея!  Я стала отступать к барьеру.

- Ниал. Я выхожу из круга!  – заявила я, прокашливаясь и становясь возле самого пламени, очерчивающего грань. – Пойду домой, приму ванну. Скажешь заказчику, что сроки поставки товара переносятся. Месяца на два. А то и навсегда.

Не думаю, что заказчик и работорговец составили договор и прописали все форс-мажоры.

- Одно неверное движение, и тебе придется оправдываться перед заказчиком! Так что думай, перед тем, как использовать магию, - заметила я, снова беря себя в руки и поглядывая на пламя, которое было так близко, что я ногами чувствовала его жар.  

- Рыжик! Ты что надумала? – настороженно заметил Феникс.

-  Все нормально… - прошептала я, сглатывая. Глотать было больно. – Все под контролем...

- Да ты с ума сошла…  - прошипел Феникс.

- Ах да, если бы мы заплатили, то гарантией было бы честное рабовладельческое? – спросила я, концентрируясь и боясь потерять контроль над ситуацией и над собой.



Кристина Юраш

Отредактировано: 01.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться