Стихия

Размер шрифта: - +

1 глава. Жизнь

Я- Минса. Живу своей школьной жизнью. Мне 14. Я не знаю что такое отец. У меня его не было. Ещё до моего рождения он погиб. Растили меня бабушка с дедушкой. Мама постоянно уезжала по работе в командировку,и поэтому меня часто везли в деревню то на выходные,то на неделю,то на весь месяц. Журналист- это вечная мотания по городам. А иногда даже странам. Маме это по душе. И сейчас... Меня в очередной раз отвезли в Садовскую. Там у моей бабушки двухэтажный дом. Я просто не представляю как у них там все ровно чисто! Дом ведь не маленький! Как эти два пожилых человека убирают всё от потолка до подвала. Это для меня загадка. Когда я спрашиваю про это,они говорят что попросили молодых людей с уборкой. Их обман выдовал постоянный обмен с дедом взглядом. Я в 10 лет поклялась разгадать тайну. Но, когда мне исполнилось 13,я бросила эту глупую мысль.

 

Сейчас был конец весны - жаркий май. Мама уехала за границу взять интервью у архитектора очень странного здания. Это была сфера которая держалась на столбе высотой 5 метров. Диаметр сферы - 10 метров. Там было два этажа. На нижнем столовая,кухня и прихожая,а на втором ванна и спальня. Для моей мамы это нечто. А для меня нечего не обычного. Ну построили дом... И что такого в этом?

 

Я лежала в гамаке под яблонями и читала книгу. Я любила жанр фэнтези,мистика... Или что то в этом роде. Незнаю почему,но меня это манило. Мне особенно нравились книги "Гарри Поттер" и " Таня Гроттер". Да, это банально,но..... Себя мне не побороть. Сейчас я перечитывала " Таню Гроттер и локон Афродиты".

----Бейбарсов наглый! Таньку ему подавай! Ишь чего захотел! Танька с Ванькой! И нерушима эта пара. К Лизке или.--Я уже в который раз вслух ругаю Глеба..... Ну не по душе мне его ступай бамбуковая трость. Как баба-яга прям.

--- Минска, опять читаешь книгу вслух и  критикуешь?  Иди лучше пирожки поешь. Твои любимые услышала -- Я знакомый голос.

--- С макарошками что ль?--ДА-ДА. Я любила этот прикол.

---Нет, с пюрешкой грибами!--это была моя бабушка. Ее седые волосы были завязаны дулькой. А пёстрое и довольно поношенное платье развивалась по ветру.

-- Иду! 

 Я слезла с гамака, положила книгу на столик,и побежала под навес. Там уже сидел дедушка и что-то обсуждал с соседом.

Кстати,мои волосы имели редкостный рыжий- медный цвет, а глаза и каре-зеленые.

Бабушка уже несла с кухни пирожки. Их аромат наполнил окружающий воздух. Сосед ушел через минут 10. После перекуса дочитала книгу и, пожелав Бейбарсов с Лизкой всего наилучшего, закрыла книгу.моя фантазия придумала множество разных вариантов продолжение, но книжный лучшее.

Время катилась к вечеру. Я гуляла по сотке земли, принадлежащее бабушке и дедушке.Это земля была высажена яблонями, я ходила пока не дошла до забора.

"Холодает....надо идти домой... и продолжать жить своей скучной"

 

Войдя, я сняла кроссовки и ветровку.

---Я наверху!--сказав это я побежала к себе в комнату она находилась на чердаке,уютно и комфортно, простенько красиво. Кровать, тумбочка,столик,лампа и зеркало.Это всё что мне нужно было.

 

Положил книгу на тумбочку к остальным, я села на кровать. Чувство, что за мной наблюдает не покидала. Кровать стояла около окна и я смотрела в него. И скоро пожалела об этом. На фоне окна стоял парень. И.... о нет..моя фантазия... Она просто выпирала из меня. Усмирив её я спросила безразличным тоном:

-- Кто ты? Зачем пожаловал?

 

Из-за темноты я не видела его глаз, но когда луна вышла из облаков,я их увидела. Золотистые....

 

 ---Кто я? Тебе не рассказывали?--У него оказался не такой грубый голос,как могло казаться.

-- Не рассказывали..... Кто и что?

 

Я была так сказать в непонятках, что нужно что нужно этому и златоглазамому  человеку? Он некоторое время раздумывал. Наконец он заговорил:

-- Где сейчас твоя мама?

-- Она за границей. Зачем тебе моя мама?

-- Просто. Так... Зови бабушку и дедушку. Или лучше мне спуститься с тобой...-- Он опять стоял в раздумьях.- спускаемся.

Я встала и пошла вниз к бабушке и дедушке.  Если в нём злоба? Да вроде нет,я чувствовала только доброжелательности волнение. Я ему доверяла, сама не знаю почему. Мы медленно спускались по ступенькам. Бабушка сидела в кресле, дед чинил удочку. Увидишь меня, бабушка хотела что-то сказать, но увидев парня за мной, она отложила вязание. Дедушка тоже отложил удочку и встал.

-- Крис! Каким ветром тебя занесло? Уже время?-- спросила бабушка.

--Зоя, дорогая, сегодня и вправду наступил этот день. Уже 28 мая. Эх... Время,время... Как же оно быстро летит.--дедушка невольно улыбнулся грустной улыбкой.

-- Точно,дядя Гриша. Сегодня именно тот день.-- Крис посмотрел на меня. Хоть я и было к нему спиной, почувствовать и его взгляд не оставит труда.- скоро начнется новый семестр. Набор скоро закончится. Пара.

--Бабушка , дедушка,что это за день? Какая то школа? 

Я пришла к дивану и села.



Syuzanna

Отредактировано: 07.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться