Стихия

Размер шрифта: - +

Библиотека

И вот мы дошли до большого мраморного здания. Первой побежала Ричи и когда она              добралась до дверей, то крикнула мне: «Мари, давай быстрее!», после ее слов, я побежала за ней. Двери были стеклянными и прозрачными, все могли видеть, что делается в библиотеке, точно также и со стороны библиотеки на улицу. Зайдя внутрь, я поразилась еще больше, с виду здание двухэтажное, а внутри было до десяти этажей может и больше. Стены были из белого мрамора и к верхним полкам вели каменные лестницы. По центру зала сидела старенький женщина, которая сидела и читала книгу с табличкой «Библиотекарь». И мы подошли к ней, увидев нас, она поправила свои очки и хриплым голосом спросила: 
-   Чего вам? 
-   Моей подруге нужна книга. 
-   Какая? Точнее, какой жанр? 
-   Романтика или приключения. 
-   Романтика этаж третий, первая полка слева, а приключения четвертый этаж, полка по       центру. Как выберите, подойдите ко мне. 
-   Спасибо. Ричи, мне кажется, что ей эта работа не нравиться. 
-   Тебе не кажется. Она ее просто ненавидит. Целый день сидеть в большом, пустом здании и единственное ее развлечение это чтение. А поиск другой работы для ее то, возраста глупо. Лично я бы любила эту работу, сиди и читай. 
-   А сколько ей лет? 
-   У нее скоро юбилей девяносто лет. Родных и внуков нет. Но у нее есть я, вот только она меня, как и библиотеку ненавидит. 
-   Жестокая старушка. Как она до девяносто лет дожила? 
-   О ней ходят слухи, что раньше она была могущественным магом земли, но с ней что-то случилось, и силы ее покинули, а вот долголетие нет. 
-   Погоди, маги земли могут долго жить? 
-   Да, а ты, похоже не знала. Так вот, обычные маги и наследники кланов, в среднем живут восемьдесят лет и то если доживут. Кроме сил земли и солнца, они долгожители и могут жить хоть до сто двадцати лет или больше. 
-   Это круто, надо об этом Рину рассказать. Он точно обрадуется. Из книг я возьму одну романтическую и две приключенческие. 
-   Ты их за один вечер прочитаешь? 
-   Не знаю, у меня такое не со всеми книгами. Интересно, все ли там спокойно? 
-   У ребят? Переживаешь за Бени, как бы его лицо не пострадало? 
-   Нет, Бени я в детстве сама обижала. Переживаю за Форда и Хори, они так всегда ссорятся? 
-   Так по крупному нет, а по мелким причинам каждый день. Хотя я с Миком точно также, но мы же близнецы, а они даже не брат и сестра. У них всего лишь противоположные силы. Я их если честно вообще не понимаю, как можно так ссориться каждый день. 
-   Ладно, давай возвращаться. Я взяла, что мне нужно, а ты будешь себе брать? 
-   Не, у меня еще много книг в комнате. Если хочешь, могу дать, те которые прочитала? 
-   Не откажусь.  
Я подошла к библиотекарю и отдала ей книги, она проставила них печати и вернула со словами: 
-   Берегись драконов на западе, они просыпаются от голода. Они сильны и непобедимы, если отправишься туда - ты умрешь там. Тебе их не победить, огневик. 
-   Эм, извините, это к чему? Я про драконов не брала. И на запад не собираюсь. 
-   Запомни эти слова и никому не говори, о том, что я тебе сказала. 
-   Хорошо, я пойду. Всего доброго. 
«Странная женщина, сказала никому не говорить, а что если скажу? Она меня найдет и убьет, что ли? Хотя впрочем, я никуда не собираюсь, так что сделаю вид, что ничего от нее не слышала», - решила я и направилась к выходу, где ждала меня Ричи. По пути было довольно шумно, потому что все радовались нашему возвращению, но я все-таки спросила у Ричи: 
-   Ричи, а что все так шумят? Сегодня что какой-то праздник? 
-   Да нет, просто люди радуются тому, что живы. Так всегда бывает каждый вечер. Ну и то, что потомки четырех кланов вернулись и теперь всего нас десять и все элементы в сборе. 
Зайдя на территорию большого дома, шум на улице стал тише. Вместе с Ричи мы зашли в дом и на мое удивление, было тихо. Даже слишком тихо. Только я хотела сказать Ричи, но она меня опередила. 
-   Что это за тишина? Все что ушли куда-то или уснули? Хотя еще не поздно для сна. Знаешь, у нас редко бывает такая тишина. Мари, давай тихонько поднимемся, а то что-то мне это не нравиться. 
-   Я только это хотела сказать. Как думаешь, что-то случилось? 
-   Не знаю, но сейчас узнаем.  
Мы поднялись на третий этаж, проходя комнаты, мы в них заглядывали, но они были все пустые, а значит ребята либо в большом зале, либо на улице тренируются. И мы направились к большому залу и увидели, что свет горит, а значит, они там и мы зашли. Первое что бросилось в глаза, это печальные лица. Тогда я подала голос: 
-   Привет, всем! 
-   А вы вернулись, – сказал Форд. 
-   Что произошло? Редко у нас услышишь эту тишину. Живо говорите! 
-   Ричи и Мари, прочитайте это письмо и вы узнаете, что случилось. 
Тогда Ричи взяла письмо и начала читать вслух. 
«Дорогие, потомки десяти элементов. Простите нам, то, что не явились к вам лично, а пишем это письмо. Нам поступило чрезвычайное послание от деревни Мани, что находиться близ вулкана. Жители жалуются на сильные толчки в земле и на какой-то посторонний шум, похожий на рев зверя. Они считают, что это дракон. Деревня расположена на западе, где некогда обитали свирепые драконы. Так они вас просят решить эту проблему, зная, что вы не откажитесь. Разобраться с этим надо завтра. Жители вас будут ждать утром, они вас проведут и разрешат у них переночевать, если миссия затянется или вы будет ранены. Так что собирайтесь, мы уже сообщили конюху о том, чтобы подготовил для вас десять лошадей к утру. 
С уважением ваши старейшины». 
После прочтения Ричи отложила письмо и посмотрела на остальных. Я же вспомнила то, что мне говорила, та старушка в библиотеке. После этого Ричи сказала: 
-   Мы должны поехать! Мы нужны людям. 
-   Ричи, успокойся! Мы не можем поехать, это на западе, где обитали драконы и один там до сих пор обитает, ты думаешь, мы с ним справимся? Ричи, это дракон! А мы не бессмертные и явно не всемогущие. Задышит огнем и все! Мы умрем! Я завтра старейшинам сообщу о том, что мы не поедем, как они нас не просили. 
-   Хори, ты серьезно? Мы нужны людям! А ты боишься драконов точно так же как и они, вот поэтому они нас и позвали! Я еду, даже одна! 
-   Ричи, не глупи! Ты же не дура! Люди могут кого-нибудь другого позвать им все равно. Я не хочу терять свою жизнь из-за тебя! 
-   Из-за меня? Знаешь, сколько мы жизнью рисковали по твоей прихоти, даже если это не была миссия от старейшин! Знаете, что я поеду и точка!  
-   Ричи, пойдем в столовую, чай попьем. И ты успокоишься, а завтра я с тобой поеду. 
-   Мари, нечего ей потакать! 
-   Хори! Ты здесь не командир! Не хочешь, не иди, тебя не заставляют! Пойдем, Ричи. 
-   Она с это серьезно? Юи, Рин, Бени хоть вы ее образумьте! 
-   Прости, Хори, если Мари вбила себе в голову пойти, она пойдет. 
Мы спустились в столовую и налили себе две кружки чая. Ричи свою кружку выпила сразу же, я пошла и еще ей налила. 
-   Спасибо за чай и за то, что ввела меня оттуда. 
-   Да ничего. Видно, что мы уже до красноты разозлилась. Так что это за драконы на западе? 
-   Это древняя легенда о свирепых и ужасных драконах, обитающих на западе. Даже короли, объединив свои силы не смогли их победить. После встречи с королями, драконов больше никто не видел и говорили о том, что они заснули или впали в спячку. И тут это задание, я очень сильно хочу пойти на него ради дракона. Ведь не каждый может приручить его. 
-   Вот это бред, Ричи. Сходи голову проверь. Приручить дракона, серьезно? – к нам пришла Айс. 
-   Да, Айс, я серьезно! Я этого хочу и мне плевать, если никто со мной не пойдет. 
-   Я с тобой пойду, Ричи. 
-   Спасибо, Мари. 
-   Вы обе свихнулись. 
-   Раз мы свихнулись, ты же нас не бросишь, Айс? 
-   Конечно, не брошу и не только я, но и Юи, Фушими, Рин, Бени и Форд. 
-   А Мик и Хори? 
-   Они еще не знают, но Мик не сможет бросить свою сестру одну, а Хори не бросит Форда. Так что вставайте и пойдёмте, нужно это обсудить. 
Радостные этой новостью, мы с Ричи подскочили со стульев, и с чаем в руках побежал вверх по лестнице. За что Айс на нас наорала за беготню с чаем. Поэтому пришлось его допить и поставить чашки на место и побежать наперегонки. 
-   Не бегайте или заморожу! – второй раз на нас накричала Айс. 
-   Хорошо и так ребята, что будем делать? – первая добралась Ричи и радостно их спросила. 
-   Ричи, все разговоры оставим на завтра, мы все встанем на свежую голову, и все обсудим. Первой встает Хори, она и разбудит, – сказал Форд, - а сейчас всем спать. Спокойной ночи. 
Форд ушёл к себе, а за ним и все остальные. Каждый сегодня устал по-своему. Но завтра у нас будет очень важный и опасный день, который мы обязаны пережить. Мне даже книгу читать не хочется. И я просто закрыла глаза и провалилась в сон. 



Мяточка

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться