Стихия

Размер шрифта: - +

Глава 8

Я проснулась от сильного грохота. С трудом разлепив глаза, увидела открытое настежь окно и трепыхающиеся шторы. Солнечные лучи не пробивались в комнату, хотя на улице определенно стоял день. Я подбежала к окну, снеся по пути стул, и захлопнула тяжелые створки. По всей деревушке люди делали то же самое. Сильный ветер заставлял деревья сгибаться практически к самой земле, удивительно, что дома еще на месте держались!

Наскоро умывшись и причесавшись, спустилась вниз. Все-минус-Максим собрались в гостиной, изображая восковые фигуры со схожими напряженными взглядами. И не скучно им вот так молча сидеть?

- Что происходит? – настороженно спросила я, кожей чувствуя натянутую атмосферу.

- Всего лишь небольшой ураган, обычно к вечеру он проходит, - попыталась успокоить меня Астра, но Эрика её перебила:

- Ник, они не разрешают мне помочь им! – воскликнула девушка.

- Рик, мы уже говорили, что это опасно, - чуть ли не по слогам произнес ее брат. Судя по его виду, он повторил это уже раз пятьдесят.

- Почему? – не поняла я.

- Он считает, что вас могут найти, если вы будете использовать силу, - объяснил Лир, - а если вас найдут, то и деревня пострадает.

Значит, пока Макс в отключке, его заменяет Глеб. Что за параноидальная идея не пользоваться магией!

- Послушай. Максим запрещал нам пользоваться магией с того самого момента, как мы ступили на земли Миртрана. А если не здесь ею пользоваться, то где?

- Будем использовать ее только в критических ситуациях, - стоял на своем Глеб.

- А то, что мы прибыли сюда на войну, не критическая ситуация? А если сейчас всю деревню разнесет, тебе легче станет? Который сейчас час? – осведомилась я, оглядываясь в поисках настенных часов. Велизар посмотрел куда-то в дальний угол.

- Скоро полдень.

- Полдень?! Нужно было разбудить меня! Максим спит?

Астра с удивлением на меня посмотрела.

- Нет, но с ним сейчас Берта…

- Отлично, я разберусь.

Перепрыгивая через ступеньку, быстро оказалась на пороге комнаты нашего командира. Постучав два раза и, естественно, не дождавшись ответа, приоткрыла дверь. Женщина строго на меня посмотрела.

- Сейчас не время для посещений, - недовольно сообщила она, смазывая спину Максима каким-то раствором. Пациент открыл глаза и с любопытством на меня посмотрел.

- Да, знаю, извините, но мне нужен совет нашего лидера, это не займет много времени. Максим, на улице ураган, который может разнести всю деревню. И мы можем помочь! Разреши нам все исправить!

Любопытство в глазах Макса переросло в искреннее удивление.

- С каких пор ты просишь у меня разрешения? Из всей команды ты самая непослушная.

- Ну, знаешь ли, ураганы – это больше по части Эрики, а Глеб ее чуть не силой удерживает дома. Говорит, что мы себя раскроем и тому подобную чушь.

- Вообще-то, наверное, он прав… - задумчиво проговорил Максим, от чего моя челюсть готова была грохнуться об пол.

- Макс, это же бред! Мы сюда скрываться, что ли, пришли? Какие мы защитники, черт возьми, если деревню от обычного урагана спасти не можем? Пожалуйста, - взмолилась я. Если он сейчас не согласится, я из него всю душу вытрясу.

- Ладно, делайте, что считаете нужным, только не переборщите, - разрешил наш командир и поморщился от резкой боли: Берта снимала уже другие швы. – Печать кровью поставить?

- Вряд ли она у тебя еще осталась, - усмехнулась я и бегом спустилась вниз. - Максим как лидер нашей команды разрешил устранить ураган. Если не веришь, сходи и спроси. Пойдем, - я потянула Эрику за руку, и мы вышли из дома раньше, чем кто-либо из присутствующих успел что-то сказать.

На улицах, к счастью, уже не оказалось ни души - все благоразумно разбежались по домам. Ветер пытался яростно порвать наши накидки и вообще мешал передвижению. А куда мы, собственно говоря, идем?

- Тут неподалеку есть мельница, - ответила Эрика на мой озвученный мысленный вопрос, закрыв нас от летящей в лицо пыли небольшим воздушным щитом. – Я хочу подняться на нее, оттуда удобней почувствовать потоки ветра и управлять ими.

Я послушно побрела за подругой, и мельница действительно очень скоро предстала нашему взору. Эрика с легкостью взлетела на это шатающееся во все стороны сооружение, и я, немного подумав, решила тоже залезть наверх, только по лестнице. Три раза чуть не свалилась.

Повелительница Воздуха открыла белые глаза и раскинула в стороны руки, пытаясь поймать ветер. Она стояла так довольно долго, даже взлетала еще выше, но ураган и не думал стихать. Эрика обернулась ко мне с растерянным лицом.

- Что такое? – спросила я, приготовившись к худшему.

- Я не понимаю. Это какой-то странный ураган, я не чувствую его. Возможно, он не природного происхождения, - практически кричала девушка, ибо сильный ветер заглушал абсолютно все.

- Не природного? – с изумлением переспросила я. Но тучи же есть, погода пасмурная… Закрыв глаза, я потянулась к этим серым свинцовым облакам. Но дождя я в них не чувствовала! Тучи без единой капельки воды? Тут что, даже тучи другие? А по их виду можно подумать, что сейчас пойдет сильнейший ливень. И чувствовалось что-то еще… Какой-то едва уловимый шлейф. Магия.



Марианна Барминская

Отредактировано: 22.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться