Стихия

Размер шрифта: - +

Глава 16

- Вставай. Ты снова проиграла, Защитница, - раздался насмешливый голос откуда-то сверху. Я, рассерженно зарычав, попыталась вскочить, но нывшая спина, которая за последние полчаса пережила десятка два падений на твердую землю, не позволила мне даже приподняться.

- Руку дай, - злясь на саму себя, процедила я сквозь зубы. Ко мне протянулась ладонь в черной перчатке, и я, схватившись за нее, поднялась. Свирайт, или просто Свир, тот самый молодой Воин, с которым я познакомилась перед балом и который не хотел брать Трана в ряды Воинов, снисходительно похлопал меня по плечу, от чего по телу прошла еще одна волна жуткой боли. Едва слышный стон сорвался с моих губ, хотя я старалась не показывать своего ужасного состояния. Свирайт снова ехидно улыбнулся.

- Ты говорила, что простой бой для тебя – раз плюнуть, так в чем же дело?

- Ты дерешься лучше меня, ты парень, ты Воин, а я морально подавлена. Еще вопросы? – огрызнулась я, усевшись на скамейку. Воин сел рядом и с непониманием на меня посмотрел.

- Но ведь ты Защитница Миртрана… - начал он, на что я хрипло рассмеялась.

- И что с того? Свир, вы вкладываете в эти два слова слишком много, понимаешь? Вы думаете, что мы непобедимы, что мы не чувствуем страха, усталости, всегда рвемся в бой и тому подобную ерунду. Но мы не боги, мы всего лишь люди! И если в команде мы представляем опасность, то сейчас у нас нет даже и этого. Блин, это просто какая-то… - я осеклась, так как прослыть некультурной девушкой совершенно не хотелось.

- Все команды проходят через подобное, - негромко произнес парень, и я поняла, что он знает об этом не понаслышке. – Не говори об этом больше никому, иначе тебя когда-нибудь услышит тот, кто разнесет твои слова по всему городу, и вера в вас начнет угасать.

- Держать все в себе тоже плохо, знаешь ли, - грустно усмехнулась я. – Надеюсь, ты не станешь тем человеком, кто разнесет мои жалобы по городу? – спросила я и, увидев в глазах Свирайта смесь обиды с изумлением, примиряюще похлопала его по плечу. – Шучу, не делай такое возмущенное лицо. Что, продолжим тренировку?

- Мне показалось, что твоя спина нуждается в отдыхе и исцелении, - вернув себе насмешливый вид, заметил Воин.

- За своей спиной лучше последи, потому что ей сейчас достанется! – Я резко вскочила на ноги, чтобы показать, что я в порядке, хотя на самом деле мне срочно нужно было к целителю. Свирайт смерил меня наигранно надменным взглядом и тоже встал, но потом посмотрел куда-то за мою спину. Я обернулась и увидела Эрику. Была она, разумеется, с Ременом, который испуганно осматривал владения Воинов. Впрочем, подруга здесь тоже не чувствовала особого уюта.

- Тренировка в самом разгаре? – несмело поинтересовалась она, смущенно поглядывая на Свирайта, а он, наоборот, вовсю на нее пялился.

- Перерыв как раз закончился. Пришли посмотреть? – с усмешкой поинтересовалась я, глядя на эти два неземных создания.

- Вот уж нет, не хочу наблюдать за тем, как ты избиваешь этого Воина, - призналась Эрика. От такого несправедливого замечания Свир поперхнулся, а я рассмеялась и весело толкнула его бедром. – Можно тебя на пару слов? – спросила она. Ремен, облегченно вздохнув, вышел за ворота, а Воин, понимающе кивнув, отошел к дальним мишеням с намерением поменять их на новые. Я доковыляла до подруги и вопросительно на нее посмотрела. Эрика едва заметно дрожащими руками расправила складки длинного синего платья. – Я хотела сказать, что… В Горную Долину мы пробрались на шестой день, там все такое мрачное и почти нет растений, - хитро улыбаясь, сообщила подруга. Я растерянно почесала затылок.

- И?

- Мда, видимо, ты падала чаще, чем я думала. Неужели не дошло?

Я нахмурилась и прокрутила в голове слова Эрики. Хм… Минуту спустя в изумлении распахнула глаза.

- Да неужели?! Как?..

- Он снял запрет. Так что, если хочешь, мы расскажем о нашем «путешествии». Правда, наш ворчливый командир сказал, что мы должны сообщить тебе только самое необходимое.

- А я-то думала, что он поумнел.

- Но, согласись, что прогресс налицо, - возразила мне Эрика и посмотрела в сторону Свира, который менял последнюю мишень. – Ты скоро заканчиваешь?

- Ради такого случая я уже закончила. Свирайт! – крикнула я, поднимая свою накидку. – На сегодня все. Приду завтра, не пропадай.

Помахав ему рукой на прощанье, я, пропустив Эрику вперед, вышла на городскую улицу. Услышав шаги, Ремен повернулся к нам. Он уже успел найти собеседника, но тот, увидев нас, быстро склонил голову и пошел прочь.

- По-моему, нас тут боятся, а не уважают, -  раздраженно заметила я.

- Если будешь так хмуриться, ничего другого несчастным людям не останется, - осадила меня подруга, беря своего ненаглядного под руку. – Иди в номер Глеба, я тоже скоро приду.

- Есть, мэм, - отсалютовала я под недоуменный взгляд Ремена и направилась к нашему жилищу. От предстоящих подробностей о Горной Долине даже спина перестала болеть, хотя все же к врачу сходить мне бы не помешало. За неделю тренировок я падала столько раз, что уже давно должна была лежать в травматологическом отделении.



Марианна Барминская

Отредактировано: 22.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться