Стихия

Размер шрифта: - +

Глава 19

Двое совсем еще мальчишек в грязных, запыленных лохмотьях тащили огромную арбу, нагруженную чем-то похожим на уголь, через маленький деревянный мостик. Тот натужно затрещал, угрожая проломиться и вывалить весь груз в реку, но все-таки выдержал, и телега благополучно добралась до другой части города. С обоих концов моста снова встало по два Воина, которые на несколько мгновений отошли вглубь города, чтобы пропустить арбу. Кроме стандартной темно-серой формы Воинов Горной Долины, они были облачены в кольчужные накидки, которые наверняка весили неимоверное количество килограммов, а также в шлемы, но не средневековые металлические, а округлые и больше похожие на пластиковые. На поясе каждого висели небольшие ножны, а за спиной – винтовки. И хоть этот несчастный мостик никак не походил на место, где могут спрятаться шпионы или террористы, Воины все равно стояли по стойке «смирно», не разговаривали друг с другом и изредка вертели головами, пытаясь уловить какие-нибудь подозрительные шумы. И правильно делали, потому что три шпиона все-таки смогли здесь спрятаться и сейчас лихорадочно пытались придумать, как же им пробраться мимо четырех стражей порядка. Ситуацию осложняло еще и то, что под водой особо не поговоришь и планы дальнейших действий не обсудишь, поэтому Защитники молча взирали друг на друга с хмурыми лицами. Внезапно Эрика хлопнула себя по лбу и начала делать какие-то жесты руками, показывая сначала на свой кокон, потом на водяные оболочки Максима и Глеба, очертила рукой круг и изобразила, будто пытается обхватить руками огромный шар. Глеб в недоумении вытаращился на сестру, а Максим с озарившей лицо улыбкой закивал, и через мгновение все три Защитника оказались в одном наполненном воздухом пузыре.

- А мы всплывающими пузырьками воздуха себя не выдадим? – настороженно поинтересовался Глеб, стараясь говорить шепотом, но в воде голос все равно казался гулким басом.

- Я буду направлять их в сторону, - так же тихо ответила сестра. – Ну, что делать-то с ними? – озадаченно полюбопытствовала она, взглянув наверх. Ребята находились прямо под мостом, и сквозь щели между досками можно было разглядеть Воинов, стены и кусочек неба.

- Сейчас бы дротики со снотворным пришлись очень кстати, - мечтательно пробормотал Макс. – Убить их тоже пока никак не получится, не забрасывать же их в воду, чтобы утопить.

- А что? – вдруг оживился Глеб. – Вполне хорошая идея, – он хотел небрежно передернуть плечами, но получилось чересчур наигранно и угловато. Максим ошарашенно на него посмотрел.

- Ратуешь за убийство? Ты ли это, Глеб? Не отбирай у меня ярлык кровожадного маньяка, а то обижусь. – Даже находясь в воде и прячась от врагов, которые стоят над головой и в любую минуту могут заметить, Максим не собирался говорить серьезно.

- Придется поделиться почетным званием убийцы, так как я не собираюсь терпеть этих тварей и позволять им разгуливать по этой земле. Я могу устроить обвал! Частичный. Часть стены упадет на мост и завалит Воинов, сбежится народ, а мы тем временем незаметными проберемся в город.

- Как ты собираешься незаметно попасть в город, если сюда толпа людей сбежится? – напряженно спросила сестра. Идея ей не понравилась совершенно. Было непривычно видеть брата, когда в его глазах горел огонь желания убивать. – Слушайте, а может, можно прямо из речки попасть в канализацию?

- Как ты себе это представляешь? Канализационные воды попадают в реку, а речная вода затапливает всю канализацию? Это уж совсем хардкор какой-то! – Представив себе такую картину, Максим аж поморщился от отвращения.

- Ну да, ты прав, сглупила, - признала свою ошибку девушка. – Так что же делать?

- А чем мой вариант не нравится? – не унимался Глеб, так и порываясь приняться за дело. – Хорошая ведь идея!  И Воинов покалечим, и в город попадем.

- Слушайте, зачем мы вообще плыли к мосту? – Эрика раздосадованно хлопнула себя по лбу. – Глеб, ты ведь мог просто вытащить один булыжник из стены, и мы бы пролезли в город!

- А вдруг там охрана стоит? – уточнил Макс, сразу принявшись обдумывать разные вариации этой идеи.

- Так Глеб же почувствует, есть кто-то рядом или нет, - раздраженно поясняла девушка. – Ну же, давайте попробуем!

Парни переглянулись, и Глеб нехотя махнул рукой, признавая, что идея сестры лучше и гуманнее. Командир кивнул, и Защитники прямо в сотворенном шаре поплыли дальше, стараясь вынырнуть там, где Воины не смогут их увидеть. Но не успели они проплыть и двух минут, как впереди замаячил еще один такой же мостик с четверкой охранников.  То ли мосты специально были расположены на таком расстоянии, то ли случайно, но суть была в том, что, когда скрываешься из поля зрения одних охранников, рискуешь попасться на глаза другим. Друзья снова замерли в нерешительности.

- А может, подкоп? – неуверенно предложила девушка, начиная раздражаться все сильнее. Глеб приложил ладонь к стене каменного русла и отрицательно покачал головой.

- Не чувствую. Мне кажется, внутри находятся пласты металла, через них я не пробьюсь.

Максим нахмурился и потер переносицу.

- Что мы имеем? От Воинов на поверхности воды не скроешься – это раз. Подкоп не сделаешь – это два. Кстати, зачем им каменное русло реки еще и металлом упрочнять? Вам это странным не кажется?



Марианна Барминская

Отредактировано: 22.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться