Стихия Смерти 2: Безумие Короля

Размер шрифта: - +

6 глава - Ярость дьявола

6 Глава. Ярость дьявола

 

 

--------------------------------------The Pretty Reckless - Absolution--------------------------------------------------------------------

 

В Скайлайте всех подняли на уши - только так можно было привлечь внимание всех вампиров. Лукаса и правда не пришлось долго уговаривать - и как глава вампиров он мог устроить любой кипиш, только бы ему это было выгодно. Так он и поступил - незамедлительно связавшись со всеми своими старыми знакомыми, чтобы те передали и своим знакомым, он собрал в Скайлайте столько вампиров, что, случайно заглянув в клуб, можно было невзначай подумать, что останавливать придется именно их. И это еще были не все - кто-то просто остался за пределами клуба, а кто-то решил держаться на расстоянии.

Лиза долго не знала, что сказать им, даже совещалась с Ником и Лукасом - те, конечно же, предоставили все ораторское дело ей, отойдя в сторону за неимением должных навыков. Той же было откровенно наплевать на то, что вампиры будут делать - лишь бы не ляпнуть чего-нибудь такого, чтобы опозорить себя. Да и, к тому же, Лукас мог в любой момент рявкнуть на всех и заставить делать то, что он прикажет - но, кто знает, послушают ли его теперь? Вампирам нужен кто-то, кто объяснит все им адекватно и доходчиво.

Увидев целую кучу вампиров в клубе, Лиза занервничала и уткнулась в грудь Нику, недовольно бормоча:

- Ну и, что я скажу всей этой толпе идиотов?

Ник понимающе улыбнулся, погладив ее по волосам:

- Ты портишь весь свой невозмутимый образ. Иди и покажи им, кто тут шикарная властная вампиресса!

- Укусить тебя, что ли?.. - буркнула она.

- Как-нибудь потом. Сейчас есть дела поважнее, - усмехнулся Ник.

- Ну, как скажешь... - хмыкнула Лиза и отправилась на сцену, нервно кусая кровавого цвета губы. Окинув задумчивым взглядом всю толпу, она взяла себя в руки и, уверенно шагнув на середину сцены, встала напротив микрофона, дернув правой бровью: - Ну что, кому интересны последние отвратительные новости? Мой любимый клуб превратился в непонятно что просто потому, что кое-кто просто не умеет жить спокойно. Да мы и сами не без греха, да? Рушим все вокруг, а потом жалуемся...

Вампиры выжидающе уставились на нее, и та смутилась, кашлянув и понимая, что пора переходить к сути дела.

- В общем, смертоносные мои! - продолжила она уже более увереннее и громче, - Вы знаете, что происходит. Многие из вас были не в восторге от правления последнего короля, но раз уж он был безумным и могущественным - вы просто не рыпались. А теперь этот негодяй занял тело нового короля и поднял бучу - мол, "вы все меня предали, и я вас всех уничтожу". Как-то слишком прозаично и скучно, вам не кажется? Любой из вас скажет мне, что ему по душе этот мир просто хотя бы потому, что в нем есть аппетитные и вкусные люди... - хихикнула она, - Я ведь права?

- Ну... Да!

- Да! - послышалось из зала, и согласных с ней становилось все больше.

- И, что, это все, что ли? - возмутилась она, - А ну! Неужели тут все питаются одними только белочками? Не огорчайте Лизу!

Из зала послышались хохот и радостные возгласы - Лизу очень уважали среди вампиров, хотя бы просто потому, что она была владелицей этого шикарного и гостеприимного клуба.

- Вот так уже лучше! - довольно улыбнулась она, - Маги с оборотнями готовы даже восстановить альянс с нами ради такого. Так что, покажем нашему нерадивому мертвому правителю, что его век окончен? Покажем ему, что мы хотим свободы, чтобы этот мир процветал и существовал еще достаточно долгое время? Мы ведь вампиры, а не какие-то там простофили! А ну, не слышу!

Весь Скайлайт взорвался сотней громких голосов - у вампиров слух был просто невероятным, и поэтому все они мало-помалу оглушили друг друга. Но решение уже всем было ясно - все они были согласны с ней и готовы были пойти даже на перемирие.

 

 

 

***

 

 

------------------------------------Marilyn Manson - Warship My Wreck-------------------------------------------------------------------

 

Люди и оборотни не заставили себя долго ждать. К полудню в штабе уже было людно и шумно, ведь все пришли на последнее собрание, на котором необходимо было решить самую главную проблему, объединившую всю нежить, что уже было невероятным парадоксом. Улицы нижней части города наполнялись людьми и прочими существами и потихоньку оживали - теперь уже в городе было достаточно безопасно из-за отсутствия в нем Велимонта. Хотя над городом ощутимо сгущался мрак, даже хлынул ливень, и стало темно почти как ночью. От раскатов грома земля, казалось, сотрясалась, и все вокруг приходило в движение.

- Вот мы все и собрались, наконец... Кто же знал, что все так обернется? - произнес официальным тоном Ванька, окинув всех присутствующих быстрым взглядом.

Он даже и не знал, что было более неловко - то, что на собрании присутствовали оборотни и люди, не считая всех магов и некромагов, а позже и вампиры, или же то, что среди людей были его родители, родители Дино, Богдана и Дэни. Эта неловкость чувствовалась повсеместно, и для всех это собрание было самым странным событием за все время в течение войны. Все вокруг слушали его настолько внимательно, будто от него только все зависело - а дело просто было в том, что за все время отсутствия Велимонта почему-то все обязанности главного оратора возложили на него.

- Мы должны все обсудить между собой как серьезные и адекватные союзники, и забыть обо всех наших разногласиях, - громко сказала Эффи, поддерживая Ваньку, - С минуты на минуту здесь появятся вампиры, и тогда мы станем одним огромным и сильным альянсом. Мы все, - она кивнула на Ваньку, Дино, Дэни, Богдана и Василису, - Как ковен, который построил этот штаб, нашел кучу союзников и всегда шел на перемирие, мы собрали вас всех здесь, потому что хотим мира и спокойствия. А этого можно достичь только тогда, когда мы победим нашего общего врага - Арта.



Мэри Бэк

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться