Стик

Размер шрифта: - +

1-7

1-7

 

Дзинь-дзинь!

Противно запищал звонок. Открыв дверь, я не сильно удивился, увидев там солидного мужчину во фраке.

- Мисс Кэтрин, - учтиво склонил он голову.

- Проходи, Валентин.

Отступив на шаг, пропускаю дворецкого моей мачехи внутрь квартиры, и одновременно кладу пистолет обратно в специально организованный в тумбочке тайник.

Валентин всегда производил на меня хорошее впечатление, возможно из-за спокойной манеры держать лицо в любых возможных ситуациях. А еще он часто исполнял роль моего водителя. Поэтому его появление на моем пороге почти сразу дало мне представлении о вечере что мне предстоит провести.

Но давайте по порядку.

Почти что месяц уже прошел с того момента как я вышел на работу. Я не отлынивал и старательно пытался подойти ко всему этому. Штудировал дома предписания для полисменов, изучал законы и все такое. В патрулях вел себя прилично. Во всем слушался своего напарника, и даже почти не приставал к ней. И честно признаюсь, последнее было сложнее всего.

Полиция качественно отличалась от армейской академии в плане толерантности. Геев и лесбиянок здесь тоже не сильно жаловали, но хотя бы работы из-за этого лишиться было не так просто. Собственно, здесь спокойно можно было выставлять свои сексуальные предпочтения на показ, и за это никто не имел права тебя уволить. Теоретически.

Но был другой нюанс. Комиссар Гордон очень неодобрительно смотрел на моменты, когда личные отношения мешают исполнять долг. Так-что было весьма вероятно, что если кто-то узнает о наших с Рене отношениях, то команду расформируют и назначат нам новых напарников. Моя ручная латинка неоднократно напоминала мне что весьма огорчиться, буде такое случиться. Монтойя вообще сначала подумывала “отказаться” от меня, разубедило ее только мое образцовое поведение.

Рене относительно давно работала офицером полиции, и, по ее словам, была близка к повышению, к заветному званию детектива. По сути то что ей дали на воспитание такого зеленого новичка как я говорило само за себя. Девушка надеялась на то что если хорошо подготовит меня, то через годик-два повышение будет в ее кармане.

Понятное дело каким-то образом дискредитировать ее я не хотел. И хоть ее подтянутая попка так и манила мои руки к себе, но я старательно держался, только изредка позволяя себе пошалить, когда, естественно, был уверен, что нас никто не видит.

Также я познакомился с ребятами из SWAT. Почти все они были адекватными личностями. С четырьмя мужиками я довольно быстро нашел общий язык, а вот с мужицки выглядящей бабой мы так и не наладили общие мостики. Элизабет оказалась той еще сукой. Хотя должен признать в профессиональном плане придраться к ней было невозможно, плюс она не давала своему сволочному характеру как-то влиять на рабочие отношения.

Мы с ребятами довольно много времени тратили на слаживание. Когда ты двенадцать часов в сутки сидишь в ожидании вызовов… ну должен признать, это слегка нервирует. Даже меня, учитывая то что я, как и обещал Гордон еще не поучаствовал в реальном деле. Меня если и брали на вызов, то я все время сидел в бронированной машине. Хотя чаще всего приходилось отсиживаться на базе, подальше от искушения, так сказать.

Что же касается геройских дел, так здесь все было туго. Чертова куча проблем останавливала меня от того чтобы ворваться в ночные улицы Готэма и начать раздавать пизд*ли налево и направо подобно Темному Рыцарю. Наверное, самым весомым фактором была моя загруженность и акклиматизация к новой работе. Мне приходилось почти что каждую свободную минутку тратить на самосовершенствование. Даже несколько раз удавалось собирать мою тиму из SWAT на выходных, и устраивать эпические тренировки на загородном военном полигоне в Форт Ричардс где работал Джейкоб Кейн.

И знаете, что забавно? До этих вылазок моя репутация с Гордоном росла ожидаемо очень медленно, где-то на единичку за три рабочих дня, или даже того хуже. Но после первой же незапланированной тренировки, сразу же повысилась на десяток пунктов! Видимо комиссар действительно любит трудоголиков.

Но даже так, мало-помалу, но я готовился к своему супергеройскому дебюту. Медленно верстал себе костюм, подготавливал возможные цели и все такое. Собственно, первый выход я планировал на эти выходные, буквально на сегодня. Но так уж случилось, что пришлось слегка изменить планы.

Отец таки упросил меня посетить их этим вечером и поужинать в семейном кругу.

Задумка отличная, и я даже было поверил, что все в действительности будет так. Видимо сказалось то что я уже довольно давно не общался со своей мачехой, и забыл каково это. Появление Валентина на моем пороге слегка отрезвило меня, и порядком подпортило настроение.

- Можно забыть о “скромном ужине только для своих”? - обреченно спрашиваю у дворецкого.

- К сожалению мисс Кэтрин. Но справедливости ради должен заметить, что госпожа Катерина после вашего согласия сократила список приглашенных гостей почти на треть.

Да, моя мачеха обладает весьма экзотическим для здешних мест именем Катерина. А еще она чертовски богата. Гамильтоны почти так же богаты, как и Уэйны, и также знатны. Предки Катерины были одними из тех, кто по легенде заложил наш мрачный мегаполис. И с тех пор их семья всегда оставалась на плаву, какие бы финансовые кризисы не шатали мировую или сугубо американскую экономику. Гамильтоны привыкли к роскошному светскому образу жизни, к меценатству, балам, приемам, и дорогим вечеринкам. И такое мероприятие как “маленький семейный ужин” сильно различалось в моем и Катерины понятии. Для нас это были совсем разные вещи.

- Ладно, не будем оттягивать то что предрешено, - тяжело вздыхаю, и быстро собираюсь, внутри содрогаясь от того что мне предстоит пройти. – Поехали Валентин, мне еще нужно подобрать вечернее платье и прочие аксессуары.



Sirius M

#1879 в Фанфик

В тексте есть: попаданцы, экшн, pov

Отредактировано: 28.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться