Стик

Размер шрифта: - +

2-3

2-3

 

- У кого и что ты украла на этот раз?

Кетвумен показательно надулась.

- Зи, ты имеешь слишком плохое представление обо мне. Почему сразу украла?

- Скажешь, что нет? – скептически подняла бровь волшебница.

- Ну, может и украла, - стушевалась Селина, - всего пару тысяч, или десятков тысяч. Но это не главное! В этот раз я обворовала преступника, понимаешь?!

- Это должно тебя оправдывать?

- Черт, Зи! – искренне возмутилась Кошка. – Тебе легко говорить! Засунула руку в шляпу, сказала пару волшебных слов, и достала оттуда все что тебе надо, а я так не могу! Мне нужны деньги чтобы заботиться о своих девочках! И потому я ворую у ублюдков как эти, что торгуют наркотиками на территории, которую я поклялась защищать! Скажи, что еще мне остаётся делать?

- Ты преувеличиваешь мои способности. И ты могла бы попросить помощи Б… кхм, Бэтмена.

- Не намеренна продавать душу этому вампиру, - надулась Кошка.

Темный рыцарь не смог сдержать улыбку в этот момент. Он спрятал в подсумке прибор что всего пару минут назад помогал ему видеть сквозь дым – очень полезная штука что позволяла мужчине отслеживать тепло выделяемое человеческим телом.

- Ладно, - не стала больше спорить волшебница в пушистых тапочках. – Представь лучше меня своей подруге.

- Ох, точно! – Кошка хлопнула себя по лбу. Она скользнула к девушке в ночной пижаме и обняла ее за плечи. – Это Затанна - моя подруга, хотя она и отрицает это на людях, ахах! А это… ой, кажется, я так и не спросила, как тебя зовут!

- Я Бэтвумен, - слегка склонила голову девушка в красном парике, - приятно познакомиться.

Брюс не стал слушать дальше. Он легко спрыгнул с металлической балки, погасил инерцию перекатом, и свободно вышел через черный ход. Все это он проделал настолько тихо что никто из находящихся на складе не услышал его. Казалось, что он вообще не издает звуков, а тени вокруг него двигаются параллельно мощной фигуре, скрывая человека в себе.

Он вобрал в себя запах родного города, бросил короткий взгляд на занавешенное тучами небо, и вернулся на грешною землю. Он прошел несколько десятков метров, свернул за угол другого склада, обошел кучу мусора, и присел на корточки. На грязном асфальте, почти не различимой во тьме лежала капля крови. Бэтмен аккуратно снял ее мизинцем левой руки. Достав из подсумка небольшое стеклышко, он размазал кровь по нему, нанес сверху специальное вещество, подождал пару секунд, потом поместил стеклышко в пакетик, а уже его спрятал в подсумок. Он почти не сомневался, что эта кровь принадлежала Черной маске. Но рефлексы взяли свое и он почти автоматически взял образец. Сыщик знал настоящую личность злодея, но не имел прямых доказательств, несколько косвенных улик, и слова самого Маски. Анализ ДНК, должен был пролить свет на ситуацию.

Бэтмен шел по следу хромающего преступника пока не потерял путеводную ниточку. Маска действительно умел скрываться, Кошка не врала в этом. Следовало схватить Сионса сразу же, но уж больно сильно Ночекрылому хотелось посмотреть на действия новой в его городе героини, если она героиня, конечно же. Впрочем, это желание не помешало мужчине поместить на темную рубашку наркоторговца маячок. В том дыму, да еще и с простреленной ногой Сионс ничего не заметил.

Во всей этой заварухе, Бэтмен жалел только о том, что прибыл на место действа слишком поздно. Он проник на склад, когда девушка с символом красной летучей мыши сбросила вниз парочку последних дымовых гранат, и ринулась на помощь его “подруге”. Слишком поздно. Неужели старость берет свое? Но ему ведь едва перевалило за тридцать!

Нужно налечь на тренировки, в любом случае.

Через пару секунд из подворотни вынырнул бэтмобиль. Брюс запрыгнул в салон, и уверенно ухватился за руль. Красная точка на экране пульсировала, обозначая положение его цели на карте города.

Задержание прошло в штатном порядке. Брюс легко вырубил раненного противника, и ввел тому убойную дозу снотворного. Поместил торговца белой смертью на соседнее сиденье авто, и отправился на одну из своих запасных баз. Пока авто двигалось на автопилоте, он набросал короткое сообщение для Зи. Если уж волшебницу уже разбудили, то можно побеспокоить ее еще раз.

Затанна вышла из портала через полчаса после того как Брюс прибыл на базу.

- Ты вообще знаешь, что нормальные волшебники в ночное время предпочитают спать? - спросила черноволосая, гневно топнув обутой в пушистый тапочек ногой.

- Доброй ночи Затанна, - невозмутимо ответил сыщик. – Что-то ты долго возилась с просьбой Селины.

Волшебница устало выдохнула и шепнув пару слов, рухнула в появившееся позади нее комфортное кресло, обставленное десятками разноцветных подушечек.

- Ну конечно, ты уже знаешь. Почему я не удивлена?

- Потому что я Бэтмен, - произнес он и легко уклонился от запущенной в него подушки.

- Когда тебе уже надоест эта шутка? – раздраженно спросила черноволосая девушка.

- Какая шутка? – спросил он и уклонился от еще одной подушки.

- Ррр, так зачем я оказалась тебе нужна?

Брюс снял маску, и посмотрел на знакомую еще с детства девушку неимоверно серьезным взглядом. Она вздрогнула и отвела взгляд.

Затара была слегка младше него, буквально на пару лет, но, если бы кто-то сторонний оценивал их возраст по лицу, то назвал бы временной промежуток минимум в десять лет. То ли он старел слишком быстро, то ли Зи поддерживала свою молодость слишком хорошо. Он всегда считал ее другом. На всех этих светских мероприятиях они могли позволять себе оставаться детьми по крайней мере между собой.

Их дружба пошатнулась, когда Брюс обнаружил что девушка стерла ему память о некоторых сложных событиях. Много времени ушло на то чтобы восстановить былую связь. Но даже так Брюс всегда с подозрением относился к волшебнице. И, конечно же, он не одобрял этот ее “фокус” со стиранием чьей-то памяти. Вернее, даже не это. Его беспокоила сама возможность того что Зи, Марсианский охотник или другие металюди с подобными способностями, могли изменять саму личность человека. Его суть.



Sirius M

#1883 в Фанфик

В тексте есть: попаданцы, экшн, pov

Отредактировано: 28.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться