Стик

Размер шрифта: - +

2-5

2-5

 

Я проснулся спустя четыре с половиной часа. Аккуратно снял с себя руку Рене, и выбрался из постели. Кажется, я забыл отключить будильник. Стараясь не шуметь оделся и вышел из квартиры.

Я чертов адреналиновый маньяк. Как еще объяснить то что я посреди ночи решил погеройствовать? Через менее чем пять часов мне на работу, а у меня кулаки чешутся так хочется отмудохать хотя бы парочку каких-то ублюдков.

Мое желание сбылось буквально час спустя, и то больше времени я потратил на путь на тайную базу и переодевание. Это Готэм, и здесь найти приключения на свою задницу проще простого. По статистике за одну ночь здесь совершается больше преступлений нежели в трех соседних штатах вместе взятых.

Конкретно эти парни были здорово навеселе, и пытались поджечь книжный магазинчик. Не знаю, чем их не устроили книги, да и выяснять желанием не горел.

Увернувшись от неумелого замаха ножом, легко выбиваю бабочку из дрожащей руки. Последний из неудачливых пиромантов отшатнулся от меня, зашпоркнулся на ровном месте и повалился на задницу. Прыгаю сверху и словно автомат впечатываю кулак правой руки в его лицо пока оно не превращается в одну сплошную отбивную.

- Думаю с него хватит, - одернул меня хриплый басовитый голос из-за спины.

Не делая резких движений поворачиваю голову. Высокая фигура в темном плаще возвышается за моей спиной.

- Бэтмен? - не то спрашиваю, не то утверждаю.

- На твоем месте я бы поработал над контролем гнева, Бэтвумен. - прохладно заметил он.

Отпуская рубашку поджигателя, встаю на ноги.

- Спасибо за совет, я учту это.

- Я бы хотел поговорить с тобой.

На миг замираю. Неужели это именно тот момент? Спустя два года мне таки предоставят обещанную в самом начале команду?

- Говорю сразу, прозвище менять не буду, - наглость побеждает робость, и я скрещиваю руки на груди.

- Скоро здесь будет полиция, - Брюс быстро набирает что-то на сенсорном экране встроенного в левую перчатку компьютера. – Обсудим это в другом месте?

Не успел я кивнуть, как с неба за спиной Бэтмена практически бесшумно опустился… самолет? Ну скажем летательное средство футуристического вида. Кабина была сугубо одноместной, но Бэтс ее проигнорировал, легко запрыгнув на выступающую турбину с прикрепленными к ней пулеметами. Кивком он указал мне на соседнюю турбину.

Поняв, что от меня требуется я запрыгнул на указанное место. Самолет слегка качнуло, но он тут же выровнялся. Плавно поднялся вверх, и на небольшой скорости удалился от места неудавшегося поджога. Снизу я слышал приближающийся вой полицейских сирен, с интересом взглянул вниз, но тут же отвел взгляд. Не то чтобы я боюсь высоты, но лучше не рисковать, без страховки то.

Темный рыцарь стоял на соседней турбине как вылитая статуя самому себе, только длинный плащ эпически развевался за его спиной. От нахлынувшего пафоса, у меня голова закружилась похлеще нежели от взгляда вниз. Сейчас я бы отдал все что угодно чтобы иметь при себе фотоаппарат!

Screenshot успешно выполнен.

Игровая система вовремя подсуетилась. Столь неожиданное событие здорово сбило мне настрой. Словно ведро холодной воды на голову вылили. Порой забываешь, но когда игровая система реагирует на твои мысли, то становиться реально страшно! В самом начале, и даже сейчас я много думаю над тем что же такое Стик. Нет-нет, я помню, что это некий сервис распространения игр полного погружения. Но что это значит? Какая цель у всего этого? Кто запихнул меня в него, и за какие заслуги?

Разблокирована информация.

Я с подозрением уставился на новую табличку. Все это слишком подозрительно. Система словно бы пытается задобрить меня, подкидывая ранее недоступные данные. Открыв меню, я почти сразу же нашел новую инфу в справочных материалах.

О проекте “Стик”!

Что может быть более созидательно нежели человеческая фантазия? Земная цивилизация сама по себе невечная. Рано или поздно, но все сотворенное ее руками исчезнет. Невероятные технологии, бетонные мегаполисы, самые величественные памятники архитектурного искусства, все это со временем обратиться в прах. Но может ли исчезнуть нечто настолько незыблемое как выдуманный мир? Мир что создал человек? Мир, в который поверили остальные? Мир, что в конечном итоге обрел себя? Стал настоящим?

Разработчики “Стика” считают, что плеяда воплощенных человечеством миров будет жить если и не вечно, то уж точно дольше нежели сама земная цивилизация.

Сервис “Стик” был создан только с одной целью – дать шанс хотя-бы частичке землян побывать в мирах что стали реальны благодаря слепой вере. Не больше и не меньше.

Администрация желает вам приятной игры!

Перечитав короткую запись еще раз, не обнаружил ничего нового. Ну ладно, все это довольно понятно. Стоя на турбине самопилотируемого самолета, воочию наблюдая настоящего, мать его, Бэтмена, я готов поверить и не в такое.

Если принять на веру прочитанное. Если поверить в то что коллективный разум человечества способен воплощать в реальность свои фантазии, то легко предположить, что создателями “Стика” являются те или иные божества. Почему нет? Раз мы сделали реальными целые вселенные, то и наши боги тоже существуют благодаря нам. Хоть это всего лишь и теория, но почему-то она кажется мне более-менее вероятной.



Sirius M

#1893 в Фанфик

В тексте есть: попаданцы, экшн, pov

Отредактировано: 28.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться