Стик

Размер шрифта: - +

3-0

3-0

 

- У нас проблемы! - нервно произнес Джейсон.

- Что случилось? - спрашиваю, снижая громкость на телефоне.

- Кто-то атакует сервера Уэйн Индастриз. Атака мощная, наши программисты пока справляются, но еще немного и я буду вынужден подключить к делу компьютер Бэтпещеры.

- Робин, братан, я бы с радостью помог, но ты же знаешь, что из меня хакер тот еще.

- Для тебя будет другое задание. В здание суда заложили неопознанное взрывное устройство. Не знаю что-там, но бочонков с какой-то зеленой жидкостью чисто визуально дохрена.

- Ладно, я посмотрю, что можно сделать.

- Я выслал к тебе вертолет, - огорошил меня новостью Тодд.

- Ух ты! Круто, конечно, но с чего такие подгоны?

- Бэтмена нет в городе, - вздохнул парень. - Умотал по темным делишкам своей ненаглядной Лиги. Так что город остался на нашей ответственности. Если здание суда взлетит на воздух нас с тобою по головке не погладят.

- Вот ведь засада! - растеряв всю ленцу произношу. - Жду транспорт!

Отложив на стол детали пистолета, подхватил тряпку и начал спешно вытирать руки от оружейной смазки. Вот так вот решил в кои то веки почистить свои пушки. Только начал, а тут уже мир спасать, ну знаете вся эта супергеройская рутина. Эхех. хех.

Вымыв руки, я в спешке натянул перчатки, и на ходу надел на голову полностью закрытую маску в стиле Красного колпака, только с ушками ага. Почему я так спешил? Ну так не будет же вертолет зависать прямо над моей базой. Палево ведь страшное! Светить свое убежище-оранжерею я не хотел. У меня были заранее обозначенные места эвакуации, поблизости от двух моих тайных убежищ.

Пять минут на мотоцикле, и я на месте. Специальный магнитный крюк, позволил мне прицепиться к зависшему в воздухе бэтвертолету, не портя его обшивку. Воздушное судно доставило меня на крышу Готэмского суда в рекордные строки. Пробраться внутрь труда также не составило. Это в особняк Уэйнов трудно попасть, а в суд вот каждый второй бомбы может устанавливать хоть среди бела дня.

Внутри и в самом деле обнаружилось несколько десятков прозрачных емкостей, наполненных непонятной зеленой жидкостью. От каждой емкости вели провода, что сплетались один пучок идущий к огромным песочным часам, или вернее компьютерному терминалу, присобаченному к ним.

Самое поганое во всей этой ситуации было то что песок в верхней емкости почти истек. Осталось совсем немного. Возле всего этого добра аккуратно шастали саперы, облаченные в тяжелые защитные костюмы. На входе стояла двойка офицеров в бронежилетах, но я почти не обратил на них внимания.

Все находящиеся внутри были так сосредоточены что не заметили, как я прошелся сквозь них и остановился возле песочных часов.

- Доложите обстановку, - прошу ближайшего сапера.

- Твою мать! - мужик забавно подпрыгнул в своем костюме, и уставился на меня злобным взглядом. - Нельзя так подкрадываться к людям!

- Вы выяснили как отключить эту штуку? - игнорирую его гнев, разглядывая устройство.

Все же копы, и сопутствующие службы, относятся к Бэтмену и его семейству весьма благосклонно. Все благодаря влиянию комиссара Гордона. Раньше бэтсемья была вне закона, но с приходом рыжеволосого и усатого мужичка в очках все поменялось в лучшую сторону.

- Нихрена мы не выяснили, - так и не просверлив меня взглядом отвечает он наконец. - Все это выглядит рабочим устройством, но я не встречал ранее подобной взрывной жидкости.

Кивнув, я обошел часы по кругу разглядывая их со всех сторон, не столько чтобы разобраться, сколько записывая все на видео. Пускай потом Бэтмен себе голову ломает чьих это рук дело. Остановился я напротив компьютерного терминала, что представлял собою, небольшой экран от планшета, и подключенную к нему клавиатуру. Увлекшись наблюдением я и не заметил, как с саперами связалось начальство и приказало покинуть помещение.

Очнулся я только когда кто-то коснулся моего плеча.

- Эй, Бэтвумен, нам лучше свалить отсюда, - раздался чей-то знакомый голос.

Я ошибался.

Самое поганое не в том, что в песочных часах кончается время, а в том, что по правую руку от меня стоит моя девушка.

- Я остаюсь. - сипло произнес я, хотя сейчас это было без надобности, моя маска искажала голос, - Вы уходите, офицер Монтойя.

- Откуда вы знаете мою фамилию? - насторожилась латинка.

В этот момент я едва не спалил себе мозг. Так быстро еще никогда в моей голове не проносились мысли. Мне нужно было обезвредить бомбу. Мне нужно было не дать погибнуть глупой-глупой Рене. Я не мог адекватно мыслить пока рядом находился дорогой мне человек. Я не имел времени спорить с девушкой и убеждать ее чтобы та покинула здание. Несколько миллисекунд мой разум метался как запертый в клетке дикий лис.

Потом я вспомнил как Брюс в процессе тренировки окатил меня ведром ледяной воды. Выдохнув я склонился над экраном и еще раз прочитал зелеными буквами выведенную надпись:

“Когда ты не знаешь, что я, тогда я что-то. Когда ты знаешь, что я, тогда я ничто. Что я?”

- Я… я… - шепчу почти что про себя, - я… я загадка!

Пальцы вбивают ответ, и сразу же в помещение врубается тихая, но торжественная музыка. На экране проигрывается анимация хлопающих друг о дружку ладошек. Только я успеваю облегченно выдохнуть, как на вершине песочных часов появляется какая-то штука похожая на видеокамеру с подсветкой. Рефлексы берут свое и я отпрыгиваю с подсвечиваемого пятачка, прячусь в тени, как и должен настоящий ниндзя.

Музыка стихает и откуда-то звучит мужской голос:

- Браво! Вы дали правильный ответ. Выйдете на свет, чтобы Ридлер мог вас видеть.

Будь бы я классическим героем то непременно стал бы на пятачок света, чисто чтобы выпятить грудь и явить себя злодею во всей красе! Но я-то обучался по другой методике. Так что светить собою я был не намерен.



Sirius M

#1887 в Фанфик

В тексте есть: попаданцы, экшн, pov

Отредактировано: 28.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться