Стик

Размер шрифта: - +

3-3

3-3

 

Священник с одухотворенным лицом вещал что-то скорбное. Целая толпа в черных траурных одеждах от самых известных кутюрье мира, собралась на центральном кладбище Готэма. Вероятно, они воспринимали все это как очередной светский раут. Многие переговаривались между собою, совсем не обращая внимания на проповедь священника. Я же смотрел на роскошный гроб из красного дерева, и не мог поверить в то что происходит. Мои глаза словно обманывали меня. Новостные ленты словно сговорившись, врали мне. Все люди вокруг лили свою ужасающую ложь в мои уши.

Джейсон Тодд мертв.

Приемный сын Брюса Уэйна, второй Робин и мой друг. Мертв.

Убит.

Причиной травмы по словам судмедэксперта послужил перелом шеи. В официальной версии событий он в пропасть, когда катался на лыжах в Швейцарии. На самом же деле его голову почти расколола пополам монтировкой Харли Квин - правая рука Джокера. И я не понимал, как это случилось. Я корил себя за то, что поверил Джею, и что ушел домой. Но черт возьми я никогда не думал, что подобное может случиться.

Джокер был психом, я знал это. Поверьте, я не раз говорил это Бэтмену, и весьма непрозрачно намекал удушить клоуна при первой же возможности. Брюс меня не слушал. Он говорил, что все будет нормально, убеждал в том, что убийство не выход. Что это просто способ опуститься до уровня злодея не более. И я малодушно верил своему кумиру. Доверял в том, что он сможет защитить каждого из своих учеников.

Прекрасно помня канон комиксов, я предполагал, что Джокер, наверное, был тем ублюдком что принес Бэтмену больше всего страданий. Он собственноручно убил Тодда, и фатально ранил Барбару Гордон. Также я помнил и обстоятельства, при которых это произошло. Джейсон отправился на сольные поиски своей настоящей матери. Он путешествовал по миру и расследовал это запутанное дело, когда встретил на своем пути Джокера. Клоун убил парня.

Черт я предполагал, что смогу предотвратить это. Отправлюсь вместе с Робином, или еще что. Чего я не ожидал так это того что моего друга рискнет убить какая-то второстепенная психопатка!

Ладно…

Хорош оправдываться.

Если я хотел предотвратить все, то дерьмо что Джокер привнес в этот мир, мы все прекрасно знаем, что я был должен сделать. Но мне не хватило духу.

Картинка вокруг меня менялась. Но суть оставалась прежней. Мир вокруг оставался фикцией. Матрицей. Священник закончил свою проповедь. Закрытый гроб опустился в землю. Люди еще постояли, но быстро начали расходиться. Вскоре возле новой могилы осталось только трое. Брюс, Альфред и я.

Дворецкий попытался что-то мне сказать. Не уверен, но кажется он, со свойственной себе деликатностью, намекал мне о том, что я веду себя слишком подозрительно. Как Кэти Кейн и Джейсон Тодд, мы виделись не так уж и часто чтобы я мог себе позволить так сильно переживать о его смерти. Кажется, в некоторых кругах ходили слухи что мы с ним тайно встречаемся, но в это мало кто верил. Наши публичные личности мало что связывало на самом деле. Так что кто-то мог заподозрить что-то неладное видя, что я до сих пор стою возле его могилы. Рациональная часть меня, была полностью согласна с доводами Альфреда, но эмоциональная составляющая моего сознания сейчас перевешивала все остальное в разы. Проще говоря мне было плевать.

Посмотрев пустым взглядом на грустное, осунувшееся лицо старого дворецкого, я ничего не сказал ему. Вместо этого я подошел к Уэйну. Он выглядел хреново. Жалкая пародия на того улыбчивого плейбоя которым он всегда был на публике. В два раза ниже, на десяток лет старше, с огромными тенями под глазами, он казался потерянным. Возможно я был слишком жестоким, но я все же решил поговорить со своим учителем.

- Брюс, - позвал я но он не отреагировал. - Брюс, я хочу знать.

- Мы уже говорили об этом, Кэти, - мертвым голосом произнес он.

- И мы так и не пришли к согласию, - напоминаю об очевидном.

- Ты хочешь продолжать тот разговор на его могиле?

- Именно на его могиле я и хочу поставить все точки над i.

- Месть не принесет тебе душевного спокойствия, - впервые посмотрел на меня мужчина. - Поверь, я знаю, о чем говорю.

- Давай я подумаю об этом после того как сдеру с той ублюдочной суки ее поганую шкуру!

- Мистресс Кэйн, - предостерегающе произнес Альфред.

- Просто скажи где мне искать эту тварь, и я отстану от тебя, - подавив вспышку гнева говорю.

- Уже в который раз говорю, я не знаю где она, - покачал головой Брюс.

Внимательно всмотревшись в его подавленное, сломленное лицо, я снова не смог объяснить себе его поведение. Его пассивность. Чертово всепрощение. Как он может? Как? Его реакция за рамками моего понимания. Разве он не должен, как и я гореть ненавистью и хотеть смерти этой мерзкой, свихнувшейся курвы?

- Брюс, я… я ведь больше не буду спрашивать, - тяжело роняя слова.

Мой учитель молча отвел от меня пустой взгляд и снова уставился на надгробную плиту приемного сына. Наверное, так рушатся идеалы?

Что ж, прекрасно. Развернувшись я резкой походкой убрался прочь. Мне больше нет места в его компании. Я был зол. Рассержен как на него, так и на себя. Мы оба оплошали. Оба дали слабину и позволили случиться тому что случилось. Но сейчас наша общая дорожка видимо подошла к закономерной развязке. Так бывает. Так случается. Рано или поздно империи распадаются. Только время покажет какая из дорог была верной, а какая вела к обрыву. Я не берусь судить. мне просто нужно убить одну блядь, и я сделаю это. А горевать и плакать в подушку буду позже.

Такси, доставило меня до квартиры. Но я не стал задерживаться там. Переоделся в более практичные вещи и покинул пустые апартаменты. Нужно было подумать. Я не знал где искать Харли Квин и ее шефа. И пока это единственное что позволяло клоунше топтать эту землю. В последнее время я не мог рационально мыслить, по понятным причинам. Но теперь в голове слегка прояснилось, во всяком случае надеюсь, что так.



Sirius M

#1887 в Фанфик

В тексте есть: попаданцы, экшн, pov

Отредактировано: 28.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться