Стик

Размер шрифта: - +

3-4

3-4

 

Темнота успокаивала. Звезды над головой мерцали в своем неповторимом темпе навевая на меня меланхоличное настроение. Совсем рядом пролетал какой-то спутник. Казалось, что протяни руку и можно зацепится за него. Но делать лишние телодвижения не хотелось. В моем состоянии вообще двигаться как-то не положено. Ну где это видано чтобы труп шевелился? Это ведь совсем непотребство! Зачем так пугать окружающих? Они ведь существа хилые с тонкой душевной организацией. На всяких зомбей и вампиров они только в кино готовы смотреть. А вот так вживую и копыта могут откинуть. А оно нам, нужно?

Вот именно.

Спросите, чего я себя накручиваю? Как я вообще могу себя причислять к покойникам? Скажете - ты же мыслишь, значит существуешь. Но вот именно что существую, а не живу! Но ладно, чего-то я разгорячился, а нам человекам отведавшим загробной жизни такое не положено. Лучше вот буду созерцать восход солнца. Должен отметить что с орбиты нашей планеты это особенно впечатляющее зрелище!

Вы погибли!

Да задолбала уже эта табличка! Сколько можно?! Я ее закрываю, а она снова вылазит! Я закрываю, она вылазит! Это вообще, что такое? Где спрашивается покой и забвение? Аргх!

Помассировав виски своими карикатурными конечностями, я тяжело вздохнул. Похоже меня таки не оставят в покое. Может если я прочту весь этот каскад системных сообщений, которыми меня закидало то от меня отстанут хоть на какое-то время?

Так, то что я погиб это понятно, что там еще?

Спустя полчаса вдумчиво изучения всех табличек я узнал довольно много чего интересного. Начну, пожалуй, с самого главного. Я наконец-то узнал цель этой игры. Да-да, она существует. “Стик” предлагал мне не просто бессмысленную игру в стиле РПГ, с бесконечной прокачкой уровней и характеристик. Нет. Существовало множество самых разнообразных типов игры. Так как это у меня была первая практика, то выбрать из списка я не мог. Для тех, кто только начал знакомится со “Стиком” по умолчанию предоставлялось минимум информации, так сказать чтобы не портить впечатление от игры.

Первая игра всегда была в режиме “Один на один”. То есть в мир закидывалась двойка игроков-соперников. И на их противостоянии строился весь процесс. Один игрок должен был победить другого. Все просто. Но что забавно как в старых добрых игрухах игроки не ограничивались одной жизнью. Да, это была причина почему я все еще вишу на орбите Земли, во вселенной DC. Меня убили, а значит я автоматически попадаю в игровое меню.

Ха-ха-ха!

Сейчас слова Джокера не кажуться мне простым совпадением! Он говорил так уверенно, словно бы знал, что Харли Квин можно воскресить! Черт, он был прав! Два раза прав!

Так, спокойно, спокойно…

У Харли, как и у меня в запасе три жизни. То есть если кого-то из нас убьют в третий раз, то этот кто-то проиграет игру, а тот, кто останется автоматически выиграет ее. Вот такие пироги. Мы с ней истратили по жизни. И наша игра только начинается! Против воли я расплылся в широкой улыбке. Ведь все это значит, что я смогу убить ее еще дважды! Чем не хорошая новость?

Исповедуя тот же принцип о минимуме информации, мне так не сообщили какой приз дадут победителю. Не то чтобы я так уж хотел выиграть, но просто интересно. Да собственно, что будет с проигравшим? Предложат ли нам выбрать следующий игровой мир и начать все с начала, или отправлять домой, стерев память обо всей этой веселухе? Незнаю.

Кроме этого ничего более я не узнал.

Вернуться в игру?

Да

Собственно, теперь перед моим взором висела только эта табличка и таймер обратного отсчета. Он показывал, что я вишу на орбите планеты уже чуть больше семнадцати часов. Через шесть суток, когда время на таймере исчерпается, я автоматически вернусь в игру. Если нажму на “Да”, то тоже вернусь в игру через шесть суток, но чисто субъективно для меня пройдет всего одна секунда. Прикольная система. Дает время пережить свою первую смерть, ну и возможность не торчать здесь целую неделю если ты акклиматизировался досрочно.

Что забавно, я не могу покинуть игру. Не существует кнопки “Нет”. Ты обязан доиграть до конца, хех.

Наблюдая как медленно тикает время на часах, я думал о всяких глупостях. Например, о том, как залегендирут мое воскрешение? И будет ли вообще какая-то легенда. Ну там воскресит ли меня какой-то безумный волшебник, или мое тело похитит Лекс Лютор и начнет делать клоны в одном из которых я смогу проснуться?

Развлекая себя всякими отвлеченными мыслями, я любовался видом на наш голубой шарик. Судя по часам, чтобы полностью прийти в себя мне понадобилось в целом два дня, чуть больше пятидесяти часов. Более или менее успокоившись, и свыкнувшись с мыслью что нужно возвращаться в игру, мою голову вдруг посетила одна мысль.

Если это игровое меню, то могу ли я еще что-то с него сделать такого, что было недоступно мне в самой игре? Ну знаете, сменить настройки графики там, хех.

Порывшись в интерфейсе, я едва не заплакал от радости. да чего скрывать, я черт возьми заплакал! Я… я мог сделать то, о чем мечтал три года. Три гребанных года!

Сменить игровой аватар!

Изъясняясь простым языком, я мог снова стать мужчиной! Получить обратно свою мужскую гордость и достоинство! Да! Если бы кто мог видеть меня сейчас, то сильно бы удивился. Ну а что вы думаете, обезличенная кукла человека танцует от радости на орбите Земли!

Чтобы сменить аватар, мне нужно было тратить игровую валюту. Цены весьма кусались. Объяснялось это тем, что на новую аватару нужно было перенести все характеристики старой, и как-то залегендировать это для игрового мира. Тем не менее я был готов потратить все что у меня есть только чтобы обрести пускай и не свое родное, но мужское тело. Благо немного сервисной валюты за игру я успел заработать:



Sirius M

#1881 в Фанфик

В тексте есть: попаданцы, экшн, pov

Отредактировано: 28.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться