S.T.I.K.S. Изгой.

Размер шрифта: - +

Глава 9

 Сергей неспешно шел через поле, направляясь к видневшемуся на горизонте лесу. Тело уже не болело и вообще отдых в селе пошел ему на пользу, два дня он прожил в доме на окраине Погребищ, отдыхая и восстанавливая силы. Теперь же он направлялся в стаб, который на нарисованной в памятке для новичков карте, был отмечен как Черные Холмы и хоть памятки у него давно не было, но карту он хорошо запомнил, если верить ей, он находился где-то на Внешке довольно далеко от Пекла. Уже целый день Сергей находился в дороге а до стаба оставался ещё примерно день пути, Сергей уже подходил к краю поля когда из чащи леса выскочили твари, элитники, руберы, топтуны и лотерейщики с бегунами, их были сотни, тысячи, это была Орда.

 - Всё, отбегалси! ща сожрут или затопчут - произнёс Сергей глядя на них, бежать от Орды было некуда и спрятаться было негде, позади было лишь поле ровное как стол а впереди лес, из которого и пёрла Орда. Увидев Сергея твари бежавшие впереди радостно заурчали, Орда растянулась окружая его, далеко впереди всех мчался матерый гориллообразный элитник размером с носорога, не добежав до Сергея метров десять, он остановился и шумно вдохнув принюхался. Чихнув, он поднялся на задние лапы и распахнув свою пасть заревел, Орда вдруг встала как вкопанная. Элитник подошел еще ближе и снова принюхался, затем задрав башку снова громко заревел и развернувшись рванул куда-то в сторону, Орда помчалась за ним оббегая Сергея, когда хвост Орды миновал его, Сергей сделав несколько шагов опустился на землю, его всего трясло и ноги были просто ватными. Сидя на земле, он все еще не веря в происходящее долго смотрел вслед уходящей Орде, пока та не скрылась за горизонтом, затем достал флягу с самогоном и отвинтив крышку трясущимися руками сделал пару глотков, тепло разлилось по телу и сразу стало легче. Кое-как поднявшись, Сергей достал сигарету и поковылял к лесу, пытаясь зажечь зажигалку всё еще плохо слушающимися руками. Он не знал, что с холма находившегося в километре от него, за всем происходившим пристально наблюдали двое рейдеров.

 

- Всё, хана мужику, ща схавают ! -  произнёс глядя в мощный бинокль Монгол, среднего роста, одетый в натовский камок рейдер с азиатскими чертами лица. 

- Точняк брателла, хотя... мля! ты смотри, чё деется! - воскликнул лежавший рядом и пялившийся в монокуляр Бурый, толстый, патлатый мужик в горке.

 - Ты чё орешь мудила?! завали хайло придурок, хочешь чтоб Орда услышала? - вызверился на него Монгол, Бурый сразу сник, но затем произнёс:

- Монгол слышь, ты видал это ? падлой буду, это "кукловод" в натуре, ну тот, который тварями управляет.- Объяснил Бурый, вопросительно глядящему на него Монголу.

- Ты уверен ? Бурый, ты хоть раз кукловода видел ? 

 - Ну а кто это, по-твоему? волшебник мля Гудвин? - с жаром зашептал Бурый.

 - Ладно хватит трындеть, валим отсюда, после прикинем че к чему - Монгол стал отползать с вершины холма вниз, Бурый последовал за ним.

 - Монгол, слышь, Монгол ?

 - Ну че те надо еще, Бурый?

 - я чего спросить хотел, Орда часом не к Металисту пошла?- Монгол остановился и выматерился.

- Мля, вот же я тупорез! как же я сразу-то не допёр?

  - Во, во, наверняка этот хрен их туда и направил, че делать-то будем? может завалим этого козла?- посмотрел на Монгола Бурый.

- Ага завалим, как же! смотри Бурый, как бы он сам тебя не завалил - Монгол и Бурый, спустившись с холма зашагали по полю.

- Так чё делать-то будем, а? - снова спросил Бурый.

- Значит так, ща поедем в Металист в стаб заезжать не будем, потрёмся в округе, позырим, ну а там видно будет.

- А где мы этого урода потом искать будем, а? 

- Не бзди Бурый, он по-любому в стаб придёт а их здесь не так и много, так чё найдем. Давай, шевели копытами - Монгол с Бурым, побежали к месту где у них была заныкана машина, вскоре рейдеры уже мчались в Металист.

Сергей тем временем подошел к воротам стаба Черные Холмы, стаб назывался так потому, что неподалеку от него находился мертвый, черный кластер на котором стояли два черных холма. Сам посёлок был огорожен  пятиметровой бетонной стеной перед которой было минное поле.               

- Кто такой? откуда? зачем сюда пришел? - засыпал Сергея вопросами, стоявший на воротах боец в камке и разгрузе, свой автомат он как бы невзначай направил на Сергея.

 - Свежак я, пришел сюда отдохнуть пару дней, ну и с людьми хотел бы пообщаться, расспросить чего тут да как.

- Свежак значит, зовут как? или ты не крещенный?

- кличут Серым, крёстный Моряк- соврал Сергей, сказать правду он не решился.

- Ну проходи Серый, щас отведу тебя к ментату, свежакам здесь завсегда рады, а если у них еще и спораны есть то рады вдвойне, Сивый подмени меня! - крикнув кому-то, часовой сделав знак Сергею повёл его к одному из зданий.

Его завели в комнату посреди которой стоял стол и несколько стульев, за столом сидел здоровенный кваз, рядом с ним стоял человек в городском камуфляже, свой карабин, нож и рюкзак, Сергею пришлось оставить у охранника. 

- Проходи Серый, садись - произнёс тип в камке - это Глыба, он здесь главный- кивнув, указал он на кваза - я Крюк и как ты наверное уже понял, я ментат- Сергей подойдя к столу сел на один из стульев, на кваза он старался не смотреть, так как знал что они этого не любят, так взглянул мельком и всё.

- Сейчас Глыба задаст тебе несколько вопросов а я буду проверять, говоришь ли ты правду, советую отвечать честно не задумываясь, ну, поехали - произнес ментат.

Сергею задали набор стандартных вопросов, кто он, откуда, когда попал в Улей, не мур ли он, и так дальше. Сергей отвечал а Глыба время от времени смотрел на ментата, тот кивал подтверждая что Сергей говорит правду.



николай дмитрук

Отредактировано: 30.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться