S.T.I.K.S. Изгой.

Размер шрифта: - +

Глава 10

 Сергей жил в Черных Холмах уже две недели. Посёлок этот был не очень большим, всего два десятка одно и двухэтажных домов выстроенных квадратом, с небольшой площадью посередине. Посёлок был окружен бетонным, пятиметровым забором с вышками, колючкой и огневыми точками, вокруг посёлка также было минное поле метров сто шириной, ну, вот и всё вроде бы. Почти все свободное время он посвящал тренировкам. Стрельбой и рукопашным боем Сергей увлекался еще до попадания в Улей, да и с армии у него кое-какие навыки остались, теперь же он просто вспоминал то что успел порядком подзабыть. Местные рейдеры с которыми он иногда пересекался на полигоне, приходили туда в основном не для того чтобы пострелять, а чтобы развивать Дар или Дары, поэтому глядя на то как Сергей расстреливает патроны десятками, некоторые крутили пальцем у виска. Здесь все полагались больше на Дар чем на оружие, а патроны были слишком дорогими чтобы их можно было жечь вот так вот, десятками. У него же этих самых Даров не было, поэтому он надеялся лишь на оружие, вообще Сергей старался не выделяться из общей массы, старался вести себя так же как и все. Обо всем что с ним приключилось по дороге в стаб, Сергей помалкивал, мало ли какие тут порядки, на случай если его будут расспрашивать он выдумал себе правдоподобную легенду и  выучил ее наизусть.  За три спорана в неделю, Сергей снимал комнату на втором этаже бара "Элитник" ел он там же, кормили в баре неплохо да и само это место ему нравилось. Там было тихо и спокойно, никаких пьяных драк, стрельбы, дебошей и тому подобного, хозяин  Элитника за порядком в своем заведении следил и мог прострелить башку любому, кто рискнул бы нарушить его. Все любители подраться и пострелять, знали это и потому предпочитали ходить в другие заведения, типа " Рейдера" или "Больших Сисек", вот и сейчас в зале сидело всего десятка два рейдеров, кто-то пил кто-то как и Сергей обедал, некоторые с азартом резались в карты, не забывая при этом прикладываться к спиртному. Всякие там коньяки и виски с водками, в Улье среди рейдеров спросом не пользовались, чтобы набраться как следует нужно ведро выпить а эффекта на пару часов. Поэтому местный народ больше предпочитал пить убойный, термоядерный самогон, который здесь многие гнали ну, или 96-ти градусный этиловый, медицинский спирт. Сергей же выпивал очень редко, вот и сейчас он ел запеченную курицу с картофельным пюре запивая соком, он уже покончил с обедом и собирался расплатиться и уйти, когда в бар ввалились двое рейдеров, увидав Сергея один из них, азиат в натовском камке еще с порога заорал, тыча в него пальцем:

- Братва!! хватайте этого козла, он кукловод!!! - азиат поднял оружие, направив его на Сергея.

- Эта падла, натравила Орду на Металист!!! - крикнул стоявший рядом с азиатом патлатый толстяк в горке, услышав это рейдеры повскакивали со своих мест, некоторые схватились за стволы и тут разрывая воздух, громко треснула автоматная очередь. Сергей обернулся и увидел стоявшего за стойкой хозяина, тот целился в посетителей из автомата.

 - Замерли все! кто дернется, получит пулю в башню!! - крикнул хозяин.

 - Ты чё Валет? это же...- сказал толстяк.

 - Я слышал кто это- перебил его хозяин - если он виновен тащите его к Глыбе, пусть разбирается. А мочилово здесь устраивать я не дам! Эй ты, слышал?! - обратился хозяин к Сергею - Давай, вали отсюда! быстро!

Сергей молча поднялся и бросив на стол спораны, двинулся к выходу. Прекрасно понимая что сбежать ему не удастся, Сергей сам отправился к дому в котором находилось местное начальство, его сопровождала целая толпа.

 - Че за кипишь?! какого х...я, здесь происходит?!! - Глыба раздвинув толпу, подошел к Сергею рядом с которым стояли азиат с патлатым.

- Ну, че молчите?! мне повторить?! - Глыба обвел взглядом толпу, на площади уже собрался весь поселок, кваз остановился на рейдерах стоявших рядом с Сергеем.

 - А, Монгол! опять воду мутишь?! И Бурый здесь! Ну конечно, где один там и второй! Ну чо, может вы мне скажете, шо за херню вы устроили?!! - посмотрел на них кваз, Монгол выступив вперед сказал:

- Глыба! ты меня знаешь, я не фуфломет и за базар свой всегда отвечаю, этот пидор кукловод! он Орду на Металист натравил !!- рейдеры стоявшие вокруг, возмущенно загомонили.

 - И что с Металистом? - спросил кваз 

 - А нету, больше Металиста! - выкрикнул Бурый - одни развалины от него остались, да кости вокруг валяются! кто не верит может поехать посмотреть! - услышав это толпа ахнула, многие закричали.

- Тихо все!!! - проревел кваз, когда воцарилась тишина он впившись в Сергея злым, безжалостным взглядом произнес.

- Ну, че скажешь на это? отвечай!!!- рявкнул Глыба.

- А чего говорить? даже если я скажу что это не так, вы все равно мне не поверите- ответил Сергей.

- А ты попробуй - возразил Глыба, сверля его взглядом- может и поверим.

- Хорошо, я не кукловод я даже не знаю, где этот самый Металист находится - произнес Сергей, кваз глянул на стоявшего рядом ментата, тот кивнул.

- Херня все это, каждый знает что ментата можно обмануть! - громко сказал Бурый.

- Если ты не кукловод, че ж тебя Орда не сожрала?! - спросил Монгол, с ненавистью глядя в глаза Сергею.

- В моей крови находится вирус, который убивает тварей потому они меня и не тронули - ответил Сергей, услышав это Монгол с Бурым заржали.

- Если не верите мне, приведите зараженного и сами всё увидите - Монгол с Бурым снова заржали, рейдеры в толпе тоже заулыбались.

- Э, чувак тебе кого, рубера или может сразу элитника подогнать?!... - крикнул кто-то из толпы.

- Можете отвезти меня на кластер - ответил Сергей, Монгол презрительно хмыкнул:

- Чтобы ты от нас свалил?! не чувачок, так не пойдет !- Глыба поднял руку, призывая всех заткнуться.



николай дмитрук

Отредактировано: 30.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться