S.T.I.K.S. Изгой.

Размер шрифта: - +

Глава 13

- Серега, ты?! живой! - выдохнув, удивленно произнес Моряк.

- Здорова Мореман, шо не ждал?! а Сиплый где?- Сергей поднялся и сел, удерживая Моряка на прицеле.

- Нету Сиплого, рубер задрал две недели назад.

-  М-да хреново, ну шо, так и будем стволами друг в друга тыкать? или сядем и поговорим? - посмотрел Сергей на Моряка, тот выпрямился и сказал - можно и поговорить, только ты первый ствол опусти.

- Давай вместе - предложил Сергей, рейдер кивнул опуская ствол, Сергей сделал то же самое.

- Как же ты выжил? - Моряк сел на стул, держа автомат наготове.

- Когда мы расстались я на хутор набрел, завалился в одну из хат и подыхал там четверо суток, как видишь не сдох - Сергей присел на край развороченного дивана, карабин он положил рядом, стволом к Моряку и незаметно расстегнул кобуру.

- И чего дальше было? - с интересом спросил Моряк, Сергей рассказал ему все что с ним приключилось за это время.

- Ну и вляпался же ты! - произнес Моряк - кстати, а Муху ты тоже кончил? - нахмурился он, Сергей улыбнулся

- Жив твой Муха, в лесу висит.

- Его ж твари схарчат!

 - Не боись, я на нем метку оставил так что не сожрут, ну, а ты чего делал все это время?- Сергей устроился поудобней на диване.

- Да вляпался я тоже, и все из-за этого козла Сиплого!

 - Вот оно как, расскажешь?.

 - Да чего там рассказывать, сидели на мели ну и согласились одно поручение выполнить. Сиплый клиента нашел. Тип какой-то мутный был, но Сиплого ж хрен перепрешь, ну вобщем, подписались мы посылку в одно место доставить в пути она пропала и на нас долг навесили, гороха четыре сотни, четыре!! дали неделю сроку, а потом на счетчик поставили, ну стали мы на тварей охотиться, чтоб рассчитаться с долгами а две недели назад на рубера матерого нарвались, он Сиплого и сожрал, я сам еле ноги унес. В общем, с тех пор все стало только хуже, долг вырос, барыга этот, ну которого Сиплый нашел, это он на нас наехал, сказал что я ему теперь одну черную должен, прикинь! а тут как раз заказ на тебя пришел, ну я и решил рискнуть чтоб с долгами рассчитаться, правда я не знал что кукловодом окажешься ты.

- Понятно  - произнес Сергей.

- Ну, а ты?...

 - Хочешь узнать, не кукловод ли я? и не я ли Металист уничтожил? - Моряк кивнул.

- Нет, не я, не веришь? ну и не надо - ответил ему Сергей. 

Рейдер посмотрел ему в глаза и произнес - я-то может и верю только вот другие не поверят, сейчас такой кипиш по стабам стоит ты даже не представляешь, кстати я слыхал стронги тебя тоже ищут.

- А кто еще? - Сергей встал, сидеть на диване все-таки было жутко неудобно, Моряк напрягся, Сергей пересел в стоявшее рядом кресло сказав: - да расслабься ты, я не выстрелю пока ты сам не начнешь - рейдер подумав, ответил: 

- Ну, я в одном стабе слышал Наемники тоже в деле.

- О как!

- И еще Институт.

-  А им-то я нахрена?! - удивился Сергей.

- Кукловод это большая редкость в Улье, а если он может еще и Ордой управлять то и подавно, знаешь валить тебе надо из этих мест - произнес, глядя на него Моряк.

- Э-эх Моряк, куда бы я не свалил в Улье меня все равно рано или поздно найдут, вы-то нашли.

- На север тебе надо, там людей мало укрыться есть где.

- И чего, всю жизнь там по лесам и болотам бегать? нафиг надо, я еще "там" набегался, во - показал на себе Сергей - по самые ноздри! Да и рано или поздно меня и там достанут.

- Ну, и куда ты тогда?

 - А у меня теперь одна дорога, в Пекло.

 - Ты чего, с дуба рухнул?! ты хоть знаешь что такое Пекло?!! - с жаром спросил Моряк - да там такие твари водятся! Здешние по сравнению с ними так, мелочь...

- Моряк, тварям я нафиг не нужен, не вкусный я для них - перебил его Сергей, Моряк задумчиво посмотрел на него :

- Ну, если так! тогда да, у тебя шансы есть неплохие. Только слышал я что чем дальше в Пекло тем чаще происходят перезагрузки, чего ты делать будешь если вдруг сразу несколько кластеров грузиться будут?! Это здесь, если грузится один бежишь на соседний, а там соседний кластер может тоже грузиться и тот что рядом с ним тоже, куда бежать-то будешь а? - произнес он, нервно теребя ремень лежащего на коленях автомата.

- Да ладно Моряк, не парься ты! чего нибудь придумаю.

- Ага как же, придумает он! ладно, дело твое и голова тоже твоя, пойду я - поднялся Моряк - надо Муху с дерева снять, пока его не сожрали - рейдер пошел к выходу, затем развернулся- слушай, а как ты нас вычислил а? Сергей улыбнулся - живец, от вас этим пойлом за версту несет - Моряк выругался, затем поднял руку прощаясь:

- Ну бывай - он повернулся, собираясь выйти.

- Подожди - Сергей встал, подойдя к рейдеру достал из кармана два черных шарика и протянул их ошарашеному Моряку.

- Держи! - рейдер какое-то время стоял, открыв от удивления рот а затем протянув руку взял жемчуг.

- Серега, ну ты точно ненормальный! да это же...

 Сергей улыбнулся - знаю, знаю целое состояние.

- Но зачем?!! - воскликнул Моряк, Сергей пожав плечами произнес: 

- Тогда в первый день, вы подобрали меня в лесу когда я подыхал, откачали меня, рассказали что да как, теперь я просто возвращаю свой долг.

- Серега, ну ты и...!, да - взмахнув рукой, Моряк подошел к Сергею и обнял его.

- Э, э, Мореман! ну все! ну хватит, заканчивай!, кости мне переломаешь, медведь! - рейдер отпустив его, хлопнул Сергея по плечу и произнес: - если ты собрался в Пекло, без карты идти нельзя, вот возьми, это самая точная - вынув из-за пазухи сложенный несколько раз лист, он протянул его Сергею и толкнув дверь вышел. Выглянув в окно, Сергей увидел как Моряк постояв пару минут во дворе зашагал к лесу. Обшарив тела и рюкзаки убитых, Сергей стал собираться в путь, у убитых он взял лишь патроны, еще одну карту и памятки остальное бросил, таскать лишний груз когда вокруг полно всего ни к чему, через полчаса он ушел из дома лесника.



николай дмитрук

Отредактировано: 30.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться