S.T.I.K.S. Изгой.

Размер шрифта: - +

Глава 14

Сергей проснулся за час до рассвета, его разбудили крики и стрельба доносившиеся со стороны города.  - Похоже началось - подумал он, глотнув спирту из фляги он достал последнюю банку тушняка, пожевав, снова выглянул в окно. Солнце уже взошло осветив небосвод, город еще вчера мирный и спокойный сейчас напоминал поле боя, выбитые окна, фасады домов исклеванные пулями, разбитые искореженные машины, многие горели чадя вокруг густым, черным дымом и трупы валявшиеся повсюду, в городе уже начались пожары, во многих местах в небо поднимались столбы черного дыма.Тяжко вздохнув Сергей отошел от окна и стал собираться - минут через двадцать-тридцать, он уже шел по улице переступая через разодранные и обглоданные тела, утро было жарким и солнце уже делало свое дело, в воздухе витал удушливый запах разложения, запах смерти. Обходя горящие, перевернутые машины, многие из которых были вскрыты как консерва, Сергей внимательно смотрел вокруг держа карабин в руках, готовый в любую секунду прыгнуть в укрытие, он направлялся к реке надеясь по дороге найти какой-нибудь магазин или маркет, бродящие там и тут твари почти не обращали на него внимания. Сергей уже знал что они его не тронут пока он сам не нападет на них. Идя по ведущей к реке улице, Сергей услышал крик и какую-то возню, чувство опасности обострившееся в последнее время тут же напомнило о себе. Пройдя немного вперед Сергей повернул к одному из зданий, что-то нехорошее исходило оттуда, подойдя ближе Сергей увидел вывеску, судя по ней в здании находился офис какой-то турфирмы, чертыхнувшись Сергей направился ко входу, здание было двухэтажным и офис находился на втором этаже, шум доносился оттуда, зайдя внутрь он поднялся по лестнице наверх. В коридоре у лестницы Сергей увидел лежавшую на полу девушку, ноги ее были раздвинуты, юбка задрана, а на ней лежал здоровый мужик энергично двигая своей голой жопой, второй, дрыщ в камке ухмыляясь стоял рядом ожидая своей очереди, он настолько был поглощен этим зрелищем что Сергея даже не заметил.

- Эй, мужики! а как же правила Улья, помогай свежаку и все такое? - произнес Сергей. Дрыщ увидев его сразу окрысился - те чо, жалко ее?! Она все равно скоро сдохнет или обратится! И ваще чмо, валило бы ты на...й! Это наша поляна, так чё канай отсюда скачками, падла, пока я тебе яйца не отрезал! - крикнул дрыщ выхватывая нож и излюбленное оружие рейдеров, клюв. Сергей резко выхватил пистолет с глушителем и дважды выстрелил дрыщу в грудь.

- Ах, т...ы с...ука! - прохрипел тот, оседая на пол. Второй потянулся было к лежавшему рядом автомату, но Сергей повернув ствол прострелил ему руку.

- Лежи тихо, Жопа ! - сказал Сергей - будешь быковать, корму продырявлю! - голозадый затих и тут подала голос лежавшая под ним девушка:

- Пусть этот кабан с меня слезет! - Сергей глянув на голозадого произнес:

- Ты слышал её, Жопа?! слезай, давай! - голозадый сполз с девушки, та тут же встала поправляя юбку а затем вмазала насильнику ногой по ребрам, голозадый застонал.

- Козёл вонючий! - она ударила его снова.

- Хватит! обшмонай их, и стволы забери! - сказал Сергей, девушка принялась обыскивать насильников, затем подобрав автомат и стоявший у стены дробовик подошла к нему.

- И на...я тебе эта сучка?! кто она тебе, что ты за нее впрягаешься?! - заорал голозадый глядя на Сергея злобным взглядом - или тоже хочешь ее вы...ать?! Так она скоро в зомбячку превратится! - Сергей выстрелил ему в зад, тот взвыл.

- Я же сказал, лежи тихо Жопа! - повторил Сергей - если не заткнешься я те башню прострелю! - рейдер умолк, Сергей повернувшись к девушке забрал у нее дробовик.

- Иди на лестницу - сказал он ей, когда она вышла Сергей выщелкнув из дробовика все патроны произнес: - я просто не люблю когда тупые быки вроде тебя, над слабыми измываются. Жизнь здесь и так дерьмо, но такая падаль как ты делает ее еще хуже. Вобщем так, мы уходим, сиди здесь и считай до тысячи, пойдешь за нами, завалю! - бросив дробовик на пол Сергей вышел на лестницу, девушка стояла опираясь на стену и держась за голову.

- Пойдем - он отлепил ее от стены и забросив ее руку себе на шею, потащил к выходу. Выйдя с нею на улицу, Сергей взял у девушки автомат и выпустил в воздух короткую очередь, затем двинулся в сторону реки.

- Это правда?! я стану одной из этих тварей?! - посмотрела она на него Сергей кивнул и впервые взглянул на нее, красивая, светлые волосы, большие карие глаза, одета в форменную блузку и юбку, кожа у неё на лице была красноватой, взглянув ей в глаза он увидел там первые признаки обращения.

- И что ничего нельзя сделать?! Меня же не кусали! - в отчаянии произнесла она, по ее щекам вдруг потекли слезы у Сергея внутри все сжалось, сердце будто клещами стиснули.

- Это не кино про зомби а Улей, тут все заражены - сказал он.

- Как?!

- Зараза тут в воздухе, все кто сюда попал уже заражены, большинство обращается в тварей и лишь единицы остаются имунными - девушка заплакала, Сергей усадил ее на стоявшую рядом скамейку.

- Как ты? - спросил он.

- Плохо, голова болит, все кружится и пить хочется - хлюпая носом, произнесла она.

- Ты местная?

- Да.

- Знаешь где здесь аптека есть? ну и супермаркет какой-нить поблизости? - девушка кивнула, продолжая реветь.

- Отведешь меня туда?



николай дмитрук

Отредактировано: 30.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться